海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(44)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(44) (2804 reads)      时间: 2006-7-12 周三, 10:10   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

来到香格里拉酒店,进了多功能厅,会场已经布好。虽然和爸妈也参加过不少聚会宴会,但钟子昂母亲的生日聚会实在是豪华。里面正中是个小台子,摆满红玫瑰,厅内摆了几十张桌子,米白的桌布,米白面的椅子;每个桌子上都摆着鲜花和蜡烛,庄重典雅。

客人还没到,钟子昂把我引到另外一个屋子,介绍给他的家人。他的爸爸穿一身黑西服,干练精瘦;他的妈妈穿一件枣红色的缎子旗袍,雍容华贵。“爸妈,这是周云迪。”钟子昂就这样把我引见给了他的父母,没有定义的。“钟先生,钟太太好。”我有礼貌地笑了笑。

钟爸爸笑了笑,问我做什么,然后就是“有空多到家里坐。”,笑笑就离去准备迎接客人。钟妈妈依旧保持着她淡淡的笑,快速的把我从上到下从头到角打量了一遍。为了避免沉默,我怯怯地说了:“钟太太,祝您生日快乐。”她只淡淡的对我说了谢谢,然后就让钟子昂准备去迎接客人。“你随便走走,我一会儿忙完了找你。”说完,钟子昂就把我一个人留下来。

钟子昂是有心人,他准备的衣服,让我不会在人群里‘与众不同’,即使我最好的衣服在这里也会显得小气;他准备的花大方典雅,在这种场合送香奈尔五号,实在有些露怯。

我回到大厅随便走,无聊地和陌生人闲谈几句打发时间。客人来多了,我有了时间‘看人’。每一个人都以饱满的精神,完美的形象来参加盛会,无论是熟识还是初次见面,大家都热情的聊天好似突然遇见了同道人,但转身就会忘记姓什名谁,笑容转瞬消失热情迅速降温。其实,任何聚会和假面舞会都大同小异,总之,谁也不会摘下面具。

聚会顺利的进行着,客人落座、主人发言、众人鼓掌、碰杯祝贺、吃饭聊天。。。虽然钟子昂一直在我身旁,把我介绍给众人,但我觉得我更象一个木偶,和这个握握手,和那个寒暄几句,又和这个笑笑,和那个告别。一个晚上下来,我觉得很累。我更喜欢和几个朋友随便找个地方吃饭聊天,谈到高兴处开怀大笑,谈到悲伤处痛哭流涕;不象在这里神经绷得紧紧的,说着不痛不痒的话,谈着半真半假的事。

没有不散的筵席,客人渐渐离去,大厅逐渐空荡。鲜花被撤下,礼物被送回家。临走前,钟爸爸依旧笑嘻嘻地让我去作客,而钟妈妈却在我耳边留下一句话:“你也忙了一天早点休息,但让子昂醒醒酒再开车。”还没等我回答,她就转身走了,留下我望尘发呆。

“怎么样累不累?我送你回家吧。”钟子昂的一拍让我清醒了许多。“我还好,今晚空气不错,去咖啡厅后面的室外花园走走吧。”我只有找出这么个‘理由’让他醒醒酒。

“好呀。”他开心地看着我。出了咖啡厅,我就后悔了,三月底的北京还是很冷的。“喂,你酒醒了吗?这好冷呀。”

“我又没醉,醒什么酒呀?怕冷还要夜游,拿你没办法。”钟子昂把我的手放在他的手里,然后看着我:“今天你来,算不算答应作我女朋友呀?”听了他的话我很感动,可为什么不早一天呢?为什么不早在我和顾家业重逢以前呢?我不知道该怎么回答。我昨晚和前男友缠绵,今晚又承认新男友,这种转变让我自己都有些应接不暇。

“怎么,不愿意?”他失望地看着我。“哦,有点突然,让我消化一下好吗?”我淡淡地应付了他。

“没事,慢慢消化,我们有的是时间。这太冷了,我们进去喝点热的吧。”我没有拒绝他的建议,就被他牵进了咖啡厅。

在烛光下,他跟我谈了许多,我不知道听进了多少,但我知道我在忘记昨夜的事。回到车里,他从后备箱里取出个盒子给我。“作什么,我又不是今天过生日。”我很诧异。

“打开吧,本来准备情人节邀你出来给你的,但后来工作缠身忘了请你,等忙完了才想起来,可你和朋友都醉得不清。”

原来他是早有企图,看来情人节我还是有人惦记的。打开盒子,是一个红色的手机。“我让一个朋友从日本带来的,不想总靠BP机找你,希望你喜欢。”说完他启动了车。看着手机,我心里暖洋洋的,他和顾家业是不一样的,每个惊喜都是那么舒服惬意,而不是浪漫激情。

趁着红灯,我说了谢谢,并亲了他的脸颊一下。他被我的举动搞得有点措手不及,看着他窘迫吃惊的样子,我开怀大笑:“钟子昂,不要告诉我你没亲热过。”“从现在起,叫我子昂;从今往后,不许在我开车时搞小动作,记住。”说完,他闷声一笑。

“好,子昂,从今往后,不许为了忙工作不吃饭不休息,记住!”我学着他的口气把话说完。又一个红灯,车停了,他把手放在我的长发上,含情脉脉地看着我,眼角和脸孔都含着他的爱,一句‘我爱你’之后,他用他温柔的唇封住了我的期待。久久的,静静的,我的手也环绕着他的脖颈,直到后面的车把我们‘的’醒。

他把我送到家,临别前又是一阵热吻,这次是我主动,因为我怕失去。“云迪,留点激情给明天好吗?我们还有大把的时间在一起呢。”我笑了笑,和他吻别。那一夜,我睡得很踏实

-------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08
[原创]去留无意(42) 海归文学 2006-7-08 周六, 23:39

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb