海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(42)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(42) (2674 reads)      时间: 2006-7-08 周六, 23:39   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第二天醒来,我看着身边熟睡的顾家业,回想着昨夜的荒谬,没有满足只有无奈。我披上晨缕,起身走到落地窗前,看着窗外繁忙的大上海,高楼耸立,车水马龙,我却异常的平静。直到今天,我才觉得我和顾家业之间的情算断了,不知为何,把身给了他,履行了我的诺言,我觉得是一种解脱、一种结束。就象一句话,写了一大段,逗号冒号问号省略号分号都用了,现在一个句号,终于把这句话结束了。

解脱的方式有很多种,可以放弃、可以沉默、可以逃避,可我却选择了‘献身’,是不是很傻,很糊涂呢?我该怎么面对。。。

“在想什么?我的小女人。”顾家业醒来,走到窗前,从后边搂住我。“没什么,在看窗外。”我一惊颤,不是很舒服。

“为什么给我第一次?”他温柔地问。“什么第几次呀,重要吗?现在谁在乎呀。”我不满他打断了我的‘思考’。

“云迪,你和以前不一样了。我的意思是。。。你这样做不值得。”“都分手两年了,我不能永远不长大吧?”我不想和他讨论值不值得。

“你还在恨我?”他把我转过身来。“恨?以前有过,现在没有。”我很平静地看着他。

“云迪,原谅我好吗?”他好象是个做错事的小孩。“你是指以前,还是昨晚?”“都包括。”他目不转睛地看着我。

“以前的都过去那么久了,孰是孰非都不重要了。昨晚的事是我让你留下的,没有什么原谅可谈。”我依旧平淡的看着他。

“你真这么想?”他不太相信我说的。“好啦,你该去上班了,我今天走前还要有一大堆事情处理。”我下了‘逐克令’。

顾家业穿好衣服,洗漱完毕,就准备和我告别。“把你的电话告诉我吧,再来上海我给你当向导。”我心想反正也不会常来,就抱着侥幸的心理把号码给了他。他低头想吻我,我闪了一下,把脸颊给了他。

“等一下,我看看外面有没有人。”“怎么?”他不解。”“我不想让同事看到有男的从我房间里出来,就这么简单。”

顾家业走后,我冲了个热水澡,使了很多沐浴露洗了很多遍,还是觉得没洗干净。我想洗掉他的味道、他的气息,洗掉昨晚的一切。

最后一天的日程还是安排得很紧,马不停蹄的参观,好象要在一天内把上海地产业都吃透。车外的高楼在闪,车内的话语在响,而我就那么呆呆的发愣。那一幕为什么就不能消失呢?晚上,我们一行人在候机室等着上飞机,同事们在胡扯闲聊,而我就那么看着人来人往的通道。

上海的红桥机场已经很老,明显的拥挤和落伍。等飞机的人在厅的里侧,下飞机的人在靠近窗户的一侧,中间只有一道玻璃隔开。反正也闲得无聊,我就‘乐不思蜀’地看着一个个下飞机的人。一个中等个、消瘦的三十岁左右的女人进入我的眼帘,她有点心事但又很兴奋,大跨步地向前走。那不是王晴吗,她怎么会来上海?没听说公司要在上海招人呀?难道她是特意飞过来,周末陪‘困’在这里的设计总监?世界就这么小,可再怎么小,女人都会找到时间和空间去追寻她的爱和情。

回到家,我把自己甩到床上就一觉睡到天亮。醒来,觉得浑身酸痛,头胀得很。看到桌上的BP机在闪,有短信,还是两条。第一条是,‘顾先生:都是我不好,我还在想着你。’;另外一条是,‘钟先生:马上给我回个电话,晚上不要安排出去。’。老天总是这么有眼,要不来什么都不来,要来就全来,让我如何面对如何抉择?

妈妈一早就出去做美容,我把煮好的牛奶和鸡蛋放在一起吃,爸爸凑过来。“小迪,出差累不累呀?你现在做哪个项目呀?”“还好,我作的多了,但还没有现成的让您看呢。怎么了,您要买房?”

“哦,不是。。。工作是重要,但也要平衡工作和生活,要两不耽误。”“爸,您什么意思?”我突然发现我身边的男人都有点不对头。

“爸爸能有什么意思,明白就好。吃饭吧。。。哦,你说你妈现在又美容又按摩又瑜伽,这是干什么呀?”“爸,妈这是想把耽误的青春都补回来,你就别瞎操心了。”“也是,也是。”说完,爸爸就回屋子看书去了。

看着爸爸的背影,忽然觉得挺羡慕妈妈,两个人越老爱得越深。

‘算了,赶紧想眼前该怎么做吧。回不回电话,该先回谁的呢?’正当我想着,我的BP机又呜呜的响了。走进我的屋,打开一看,‘钟先生:速回电话。’。

-------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb