海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(24)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(24) (2060 reads)      时间: 2006-6-03 周六, 21:58   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

吃过了饭,我们沿原路返回学校。显然,我们都在猜对方在想什么,彼此沉默是金。我一直在想,他说的话是真的吗?是不是只是想气气施菁菁呢?拿我当挡箭牌?

“下午你做什么?”我不知道他又有什么招术,只好坦白。“系里两点半开会。”“好吧,咱们在校园里走走消消神儿,要不我再给你买个和路雪巧克力旦筒当甜点。”“你怎么知道我喜欢吃和路雪巧克力旦筒?”我愣了一下。“哪个女孩子不喜欢呀?”“你对女生真的很了解呀。”我的酸味估计几里之外都能闻到。“我看见过几次你买和路雪,好象每次都是心事重重的。”他说得很对,我情绪一低落,就喜欢大吃特吃巧克力冰淇淋。这个习惯多年以后也未曾改过。

“下次吧,我今天吃得很饱。”说完了,觉得我的回答其实等于告诉他,我现在没有心事挺开心的。“那我暑假每天给你买一支,直到你吃腻为止。”“那我岂不是开学进不了宿舍了吗?”“那你答应暑假再见面了?”我又中了他的套!“有人请吃请喝,何乐而不为呢?”我‘口是心非’了一把。

我们就这样沿着林荫道走着,北京的夏天是干热的,尤其是午后。时间飞快,转眼已接近开会时间,我们就决定回宿舍。顾家业陪我走到宿舍楼下,然后递给我一张纸。“这是我的电话号码和BP机号,想出来玩就给个电话。”“哦,好吧。”“那你的呢?”“我只有家里电话,一会打到你BP机上吧。”

就这样,我们的第一次单独约会结束了。几年后,顾家业告诉我,他开始并没有打算给我电话号码,但一起聊天后,他就决定给我号码,并且准备把我的名字也放入到他女朋友名单上。至于是我的哪句话让他做了这个决定,他却记不起来了。

回到宿舍,她们三个早已整装待发。罗燕一见我,就笑嘻嘻地迎过来。“快让我看看,是不是幸福得不知道东南西北了。”“云迪,你今天要好好坦白,一点都不可以少呀。”芷芸也不落伍。“就是吃个饭,瞧你们大惊小怪的。”我是强装镇静。“好了,快走吧,要不就迟到了。”还是晓红解了围。

系里的会很是无聊,无法是一些注意事项和无关紧要的事当大事讲。我基本上什么也没听进去,一直在咀嚼那句‘这是我新的也是最后一个女朋友’的话。这一切都太快,快得让我不敢相信,快得让我乱了方才,快得让我胡思乱想,快得让我不知所措。老师在台上讲,我就在发呆,整整一下午。

“走了,云迪,想什么呢?”“喔,没想什么。中午没睡觉,有点犯困。”我随便找了个理由,应付了罗燕。

“国经1的人留一下。”只见班长肖军在招呼大家。“大家别走,明天就放假了。留一下联系方式,以便暑假互串。”肖军功课一般,但点子很多。这一年举办了不少活动,象个磁石把我们班同学给牢牢吸了起来。隔壁宿舍的同班女孩对肖军颇有兴趣,赶紧凑上去留地址电话。“肖大班长,这是我的地址,南京离上海不远呦,有空找我来。”“肖军,这是我家的电话。”。。。。。。乱哄哄的,让我兴趣索然。

我和罗燕看了看对方,摆出无聊状,索性两人站起来就走。肖军眼尖,一声把我们叫住。“罗燕,周云迪,你们写了电话再走也不迟。”我们大眼瞪小眼,无奈只好坐下。大家都写完了,肖军叫人到复印室给每个人复印了一份。等的时候,大家东一句西一句,无非是考试怎么样,暑假怎么过。要是平时,我肯定会和大家聊得很投机,可今天,我就是心不在焉。好不容易,复印件拿到手,我们就赶紧撤退。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-6-20 周二, 10:52修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb