海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 两个老外来中国征婚的真实经历-4   
所跟贴 两个老外来中国征婚的真实经历-4 -- 山东斯汀 - (2543 Byte) 2005-9-15 周四, 11:28 (2728 reads)
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 两个老外来中国征婚的真实经历-5 (1369 reads)      时间: 2005-9-15 周四, 15:38   

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(备注:按摩的时候因为我不在现场,所以不能真实的描述,所以暂且略过了;很奇怪,为什么我一上传本地图片,提交键就是虚的,我实验多次皆是如此,只好也把图片免去了,呵呵)
(第5集)

下午,我终于拿到了梅燕芳大姐推荐的几位女会员的倩照和个人资料,事不宜迟,我马上让爱因斯坦过了目。爱因斯坦根据对倩照的想象与理解,初步敲定了三位人选。

这三位女士我都不认识:第一位女士叫张爱佳,36岁,离异,现无业在家,据说曾经是售货员;第二位女士姓李,叫李宁,41岁,在某兽医站工作,(北京哪有兽医站啊?但资料上就是这样写的),也属于离异人士;第三位叫窦仙童,是某繁华商业街上的美容院小姐,31岁,未婚。
在个人资料上她们都注明了英语交流不成问题。(但实际上却差的很远,交流仅局限于你好,再见之类)

我随后又逐一的打电话通知了这三位女士,但在对爱因斯坦的介绍中,我有意的淡化了他的肤色。

第一位女士姓张,当我打通他的电话时,她正在和别人打牌。我把爱因斯坦的基本情况告诉了她,我特别强调:爱因斯坦本人不算漂亮,但很有钱。她动心了,记下了我的名字和房间号,并告诉我可以在今天下午四点钟以前赶到宾馆与爱因斯坦见面,但要求我必须在现场负责翻译。我同意了。

在等待MISS 张的过程中,我和爱因斯坦又聊起了他的家庭和创业史。他告诉我:他在上中学时就学会挣钱了,当时他主要是推销地毯,但他一般不上门推销。他把很多有特色的地毯挂在家里的墙壁上,然后打电话请别人来参观。等到大学毕业后,他又在巴巴多斯开了一家计算机公司,生意也做的非常成功。过了几年,他又把自己的弟弟送到了美国读书,并负担了所有费用。现在,他的弟弟也在美国开了自己的公司,与爱因斯坦合作搞计算机的相关产品贸易。

爱因斯坦有四个小孩,三男一女。谈到他给前妻离婚的原因时,他说是因为前妻整天夜不归家,不务正业。

他还让我看了他大女儿的照片:十五六岁的样子,样子调皮可爱,辫子一根根潇洒地垂着,似珍尼杰克逊一般。

爱因斯坦又打开了他的袖珍摄像机,让我看了他最近刚建造的新房子,游泳池,还有他的三个儿子玩划板的情节,还有他慈祥的老母亲,还有他友善的邻居一家。

当我正陶醉于爱因斯坦向我所展示的一切时,门铃突然响了起来。我打开了房门,一个打扮要妖娆,小巧玲珑的女士闪了进来,我从相貌上断定她就是MISS张。我看了一下表,已经五点一刻了,她整整迟到了一个多小时。

他见到爱因斯坦起初有些惊讶,但很快镇定自若了。我简短的做了相互的引见。

MISS张本名叫张爱佳,从性格上来看属于那种活泼外向,直来直去型。她喜欢问爱因斯坦一些“敏感”的问题,但完全却是由我的嘴说出,因为她根本就不会讲英语。

她对爱因斯坦的第一个问题就是:你有多少财产啊?

我鼓足了很大勇气,犹豫再三,才勉强替她翻译了过来。爱因斯坦尴尬的苦笑了一声,对于如此“现实”的问题,或许MISS张是第一个敢于“螃蟹”的。

“我的财产应该分成三部分:一是我的房产,它或许价值十五万美金左右;二是我的公司,它应该值二十万美金;三是我的可支配现金也有十万美金。我所拥有的财产在我们国家属于中产阶级,我觉的我还是有能力支付我和家人的必要花费的。”

张爱佳不停的嘀哩咕喽的和我耳语,时而又不停的掩面窃笑,搞的我浑身不自在。我不得不正言厉色的告之MISS张,要放严肃点,她才勉强有些收敛。我的顾虑是:不要让爱因斯坦误认为我和MISS张站在同一阵营,好象对他有什么“阴谋诡计”似的。

一个多小时很快过去了,爱因斯坦显然对MISS张的表现不是很欣赏,他无精打采,似乎身心疲惫的样子。我清楚我此刻的职责,我就是翻译,我不想因为我的唐突得罪任何一方。

看来今天的谈话有必要结束了,MISS张也意识到了这一点,但她还有最后一个问题要问:
“爱因斯坦,你吃饭了吗?”,MISS张显然想让爱因斯坦为自己今天的晚餐买单。

“我吃过了”,爱因斯坦含糊的回答到,他明显不具备撒谎的素质。

MISS张很冷静的又让我问爱因斯坦:“你吃过的是不是午饭啊?

爱因斯坦承认了,他吃过的确实是午餐,是在一家我领他去的名叫“湘妹子”的菜馆吃的。

“我也知道一家很有特色的“蘑菇宴”餐馆,晚上去那里吧!”MISS张终于抛出了酝酿已久的计划。

爱因斯坦只好同意了,因为对他而言,在北京请客吃饭并不是一项花费很大的开支。我从内心有些感谢张爱佳了,否则,我可能现在还不会明白啥叫“蘑菇宴”。

由此,我也深刻体会到了一条真理:脸皮厚,吃不够;脸皮薄,吃不着。此真理简直是用之四海而皆准!此法则特别适用与女士,可以说百试不爽。一般来说,有女士让你买单,那是对你信任,友好,有意思的表现,男士不应拒绝,应该荣幸或庆祝才是啊!但女士的行为举止也要有一定地技巧!对买单的“大头”更要有一番缜密的选择!

建议以后女士们去各大书店买我写的小说《男人永远是女人的奴隶》看一看,它比学习“马列主义”更加实惠啊。(备注:本书暂定于2008年出版)

我和张爱佳先下楼了,几分钟后,爱因斯坦也穿着一身质地精良的休闲装出现了。在酒店门口打车时,出于替爱因斯坦着想,我特意叫了辆每公里两元的日本尼桑车。

我们从光大银行门口拐进了长安街沿线,我要顺带着向他介绍一下北京的夜景和建筑。
我们经过了广电部大楼,西单路口,中南海正门,天安门,安全部,最后拐进了东交民巷,我还特意给爱因斯坦介绍了 FORMER british embassy(英国使馆旧址)。

在台基厂路口的西南角,我们终于到达了我们的目的地,一座两层建筑的“蘑菇宴”餐厅。
我们在小姐的引导下顺着楼梯,上了二层,发现里面装潢古朴,墙上挂着名人题词及绘画作品,服务小姐们也个个穿着统一,举止规范。

张爱佳举止熟练的拿起菜单,点着一大堆各式菜肴,有乌鸡汤,蘑菇茶,酸枣汁等等,还有七八盘不同种类的蘑菇和蔬菜。又自作主张的给每人要了一小瓶二锅头。

张爱佳喜欢吃蘑菇,据说长吃这些可以驻颜美容;她还喜欢喝二锅头,当然也有好处,可以疏筋活血。

我们海阔天空的瞎聊起来,张爱佳说想去西藏旅游,但爱因斯坦显然对西藏不感兴趣。

最后,爱因斯坦刷卡接了帐,一共285元,张爱佳颇有一丝歉意,但爱因斯坦大度的摆摆手,说到:SMALL MONEY(一点小钱啊!)!

临走时,爱因斯坦又买了三小瓶二锅头作为留念。

我也把剩下的几盘几乎未动的蘑菇打包带回了家。

(长篇待续,作者:斯汀。QQ:287033838,雅虎通:sting83003

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历(34-45集大概框架,爱因斯坦部分)... 海归论坛 2006-3-04 周六, 21:54
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历-33(在线原创,海归首发,附真实照片... 交友征婚 2006-2-23 周四, 00:28
大家注意::两个老外来中国征婚的真实经历-32(在线原创)附4张照片-已经... 交友征婚 2006-1-08 周日, 21:58
两个老外来中国征婚的真实经历-31(在线原创) 交友征婚 2006-1-03 周二, 00:34
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿) 交友征婚 2005-11-25 周五, 23:38
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-29 交友征婚 2005-11-17 周四, 17:33
两个老外来中国征婚的真实经历-28 交友征婚 2005-11-11 周五, 21:58
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27 交友征婚 2005-11-03 周四, 00:22

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb