海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]a perfect sunday at san francisco![多原创图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]a perfect sunday at san francisco![多原创图] (3494 reads)      时间: 2010-7-14 周三, 11:59

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]a perfect sunday at san francisco![多原创图]

波儿按:这是我在旧金山机场等飞机时,写在保险单背面的。感谢鸽子航空,回程还算顺利。

回到悉尼,第一感想:回家真好!

——————————————————————————————————————

星期天一早醒来已经八点十分,八点半有观光巴士来接我参加一个half day tour around sf。三下五除二收拾妥当赶紧冲下楼,巴士正好到达。

先是半敞开的观光车到各个旅馆去接人(包括我),接全了就把我们都扔到渔人码头一起坐大旅游巴士。旧金山的夏天之冷,让我立马想起教主的名言:最寒冷的XX是旧金山的XX。

我上错了巴士,问也不问就窜上前面的一辆。等巴士司机把我“揪”出来,估计后面那辆已经等了我一阵子。坏人总是有福,嘿!我被安排到了巴士上层前面就坐,旁边是个非常帅的小伙子,teenager,跟前后左右一家五口一起出来玩,端着个大相机使劲咔嚓。小伙子一家来自瑞士,所以听德文解说。

我后面坐着个“狗崽队员“,不管拍啥,都是咔咔咔咔咔五连响,跟tnnd机关枪似的。

顺便说一句,美国的旅馆导游啥的服务挺不错,笑脸迎人,因为有小费拿。当然,有些太商业化。我很怀念欧洲的人情味。在美国我老得察看钱包里面有没有足够的小票子,随时随地得给小费。可恨的是,美元不管面额大小,一律长得一样的“绿脸“,我猜大概是为了防盗?因为您忙乎半天,可能偷到的只是一美元!对我来说,就是常常给错票子。

巴士游的好处是省时间省力气,坏处是千篇一律。大家被运到一个景点,全体下车,一通咔嚓,不求出新,但求一致,然后上车,再奔下一个。所以这样的观光,不宜时间太长,半天足够了。

大部分人被卸到渔人码头,我昨天自己来过码头,所以要求去“小意大利“north beach的lombard street午饭。空荡荡的双层大巴士载着我一个人在“小意大利“兜圈子。

Lombard街有一段异常蜿蜒曲折的地段,可惜我没有时间去这段神奇的街路走走,我得找个地方吃午饭,然后返回位于金门公园里的de young museum看印象派画展。这个展览叫做birth of impressionism,它的100多件精品都是从巴黎奥赛美术馆运来的,我多年前看过,如今很想温习一遍。上午在金门公园参观的时候,我就买好了美术馆门票并预约了进场时间。

“小意大利“酒吧餐馆林立,大家全都热火朝天的看世界杯决赛。我在哥伦布街找到一个临街的户外桌子,非常美丽,然后瞄了一眼递上来的菜单说,有没有海鲜pasta?SF可是靠海的啊!昨天我在渔人码头品尝了著名的灌在酸面包里面的海鲜汤,clam chowder。

pasta端上来,事实证明非常美味。对不起,我想说,具有悉尼水准,呵呵。在芝加哥,我基本上没有吃上“悉尼水准“的饭食,虽然很多菜也相当不错,它们好的是量大,西餐的salad, soup, bread, drink居然是可以re-fill的!怪不得那么多大胖呢!

等菜的时候,我电话了几位归网者名人士,冒泡同学刚从波罗的海神游回来,我们约好晚上一起共进晚餐。

当我把最后一口面条送进嘴里的时候,屋里屋外一阵暴动,西班牙进球了!我问靓妹waitress,你支持谁?她耸耸肩,i don't care。因为意大利回家了,对不?她莞尔。

午饭之后,我拦了一部出租车直奔美术馆。司机是乌拉圭人,你说还能聊啥?给钱的时候,我又多给了好几块。乌拉圭人说,如果你给我这个,我就拉你绕着美术馆多转两圈。我说,谢谢您的good idea of entertainment,不过我宁可节省几块早点下车。哈哈!

参观印象派的人很多很多,大厅巨挤。这个birth of impressionism正好是我看的芝加哥美术馆印象派的前传,所以不包括后期印象派,比如梵高,高更等人。印象派作为先锋艺术刚诞生的时候,受到传统学院派的种种白眼,现在已经成为新经典。印象派与古典写实派的最大不同,是他们致力于表现光在物体上的变化,而非exactly的实体比例,是为“印象“。

所以,观察他们画笔油彩的走向,是研究印象派必不可少的功课。这也说明了,看印象派乃至一切画作,看印刷品与近看细看原作真迹,不是一码事。

外面金门公园内有露天交响乐会,可惜我出来的时候,已经结束了。我听从旁人的指点,走到不远的公园外坐公车回城,只要两块钱!比cable car还便宜。不过,cable car是我最喜欢的“交通工具”,昨天我来回坐了好几趟呢,半夜还在坐,吊在外面冻个半死。教主说得太对了!

晚上见到冒泡,很亲切。从冒泡又见到虫子,也很亲切。我们一起吃晚饭,三方就共同关心的国内国际问题交换了意见,对很多问题达成了共识,签订了口头友好协议,促进了美澳两国人民的友谊。。。(以下省略三千字)

我坐火车回到城里的旅馆,已经是下半夜了。但是,套用一句作文的老生常谈,今天真是令人难忘的一天啊!

下面是小人书。

旧金山的标志。不求出新,但求一致。嘿嘿。

迷人的cable car,我的最爱。感谢旧金山保存了所有的古董街车,让这座城市非常有魅力。

渔人码头,美丽的pier 39。

pier 39的常驻民-海狮。

我的星期六午餐-clam chowder。

看!波大侦探的商店。

波大侦探的三寸金莲,吊在cable car外面。

同性恋区,有代表宽容的五色旗(勤总说是六个色,嘿嘿)。

spanish mission-修道院。

de young art museum

美术馆外面的雕塑。

“小意大利“的电线杆子和美女,看看是否很“意大利“?这里的人也更时尚一点。

我喜欢的一幅壁画,在lombard street。

星期天的午餐。

夜半歌声,回荡在夏夜的旧金山,令人难忘。

再次感谢冒泡和虫子!

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2010-7-14 周三, 15:04修改,总共修改了1次

相关主题
[波儿的小波]隆重推荐一个时尚创意美才女-感谢甜心![图] 海归茶馆 2010-6-07 周一, 11:43
[原创]回应SR"Perfect Sunday", 推... 海归酒吧 2007-6-27 周三, 13:28
宁波经济开发区留学生创业园,创业者的摇篮 创业论坛 2007-3-14 周三, 08:57
宁波经济开发区留学生创业园 ,给创业者提供良好的政策扶持 创业论坛 2007-2-15 周四, 15:12
宁波经济开发区留学生创业园 ,给创业者提供良好的政策扶持 创业论坛 2007-1-22 周一, 15:05
宁波经济开发区留学生创业园 ,给创业者提供良好的政策扶持 海归论坛 2007-1-04 周四, 17:44
宁波经济开发区留学生创业园 ,给创业者提供良好的政策扶持 创业论坛 2007-1-03 周三, 21:51
[波儿的小波]穿什么去sunday afternoon drinking?[图] 风情茶馆 2010-8-06 周五, 21:16

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb