海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享][原创]内燃机修配厂里的女人们(上) (21+) [润涛阎原创]   
所跟贴 内燃机修配厂里的女人们(上)(三) -- 风烛 - (2061 Byte) 2009-11-25 周三, 08:11 (1092 reads)
风烛

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师
年龄: -678
加入时间: 2006/01/24
海归分: 27410

文章标题: 内燃机修配厂里的女人们(上)(四) (1534 reads)      时间: 2009-11-25 周三, 08:13   

作者:风烛海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

内燃机修配厂里的女人们(上)(四)

可万没想到,老杨把作风问题的责任彻底、完全地推到了她头 上。把自己玩弄过的女人弃之如敝屣,这可让她不仅伤心透了,也震惊到了极点,属于上当后的后悔。她此时想:“看来天底下的男人都是不敢担当的主,时代不同 了,到哪里去找真正的男子汉?可到了今天这份上,自己走到了既无前路也无后路的境地。老柳肯定是不要自己了,老杨还出卖了自己,真是鸡飞蛋打啊。淫妇的坏 名声就更别提了。”

从工宣队办公室回家的路上,她突然想明白了:老杨那个骗子是何下场就不管他了,老柳反正是要跟自己离婚了,为了孩子,自己还要活下去。男人的亏吃大了,以后再也不惹男人了,跟儿子过日子算了。舆论吗,爱说让他们说去,只当没听见。

没有了对未来的恐惧,她坦然地回到了家。
我 跟老柳关系算是不错,但只是在工作上的合作,比如他找不到油路为何就是不通,连杆瓦为何平白无故地接连被烧,他都会跟我唠叨听听我的意见。此时他突然想到 了我,便找我跟我要颗烟抽。我知道他是借机,想找我聊天,有话不好当众说,我便跟他出了门去了他家。老杨的交代大家都知道了,老柳猜得到我不会相信老杨的 话。

当老柳得知老杨把责任一股脑推给了自己的老婆时,他开始鄙视老杨这位哥们了,反而对老婆有了同情的成分。老婆到底是怎么上当的,他 并不明白,但他明白老婆现在一定追悔莫及。俗话说,浪子回头金不换,老婆一旦悔不当初,就会珍惜这份夫妻之情。想到孩子,老柳还是在流泪中决定原谅妻子的 出轨。他想听听我的意见。

得知老柳决定原谅他老婆时,我立刻赞成。我跟他仔细推敲老杨第一次把她骗到床上的谋略,因为她很聪明不是个容 易上当的傻瓜蛋,老柳坚持认为第一次是老杨强奸了她,后来俩人就属于顺奸偷情了。我自己没老婆,对他的判断无法置评,只是想从心理角度探讨一下他们第一次 的来龙去脉。就在此时,他老婆推门进来了。

看到老柳死一样的脸色,她立刻斩钉截铁地告诉他:“你不必打我,我同意你的离婚要求就是了。 ”老柳听后没有反应,只是看着她。直直地盯着她,这让她有点发毛。“你说话呀,你要是认为离婚还不足以出气,非要打,然后再离,那你现在就动手吧。”我知 道她还没弄明白老柳的决定,便说:“老柳这么好的一条汉子,不会动手打你的。”老柳接着补充了一句:“你别发疯,事出来了,该怎么处理就怎么处理。我不会 打你,也不离婚。”

老婆一听不离婚三字,立刻吃惊了起来。老柳接着说:“我是个有担当的男人,说话算数。当年跟你结婚的时候,我告诉你 不论发生了什么事我都是你爱人。”老柳的话如同一颗炸雷,把老婆震惊的浑身颤抖。但见她突然猛醒过来似的,扑通一声给老柳来个双腿下跪。我一看俩人和好 了,就摆摆手告别。下一步该是卿卿我我了吧,我猜想。“谢谢你,小阎!”老柳跟我客气,她老婆一听这句误以为是我劝说的结果便给我磕头似的说:“润涛老 弟,真的谢谢你啊!替我儿子谢谢你!”我一听立刻跟她解释这是哪跟哪啊,我根本没提这码子事。我跟她说她还不信。我说,别以为我是个虱子,事实上我不是个 虱子,对于老柳的决定,我啥作用都没起。

那天过后,人们开始等待着老柳俩口离婚的消息,可是每天看到的依然是俩人同时上街买菜,同时跟儿子在外面滚铁环。时间久了,他们俩口似乎如胶似漆了起来。当真让大家如入五里雾中。大家原以为老柳肯定离婚,结果人家揍是没离。老柳才算得上坚守诺言、敢作敢当的男子汉。

后来,老柳还是放心不下这码子事,跟我反复回忆了他老婆与老杨的关系。我认为按照现在的说法,就是异性粉丝与偶像的关系,粉丝与偶像,很容易发展成爱情。老杨愣是能撬开恩爱夫妻之间的缝隙,并由此推出了润涛阎第八定律:
在这个世界上,无孔亦入的是爱情。第三者插足成功,靠的就是在无缝的地方下蛆,而不在有缝的地方鼓捣对方。

如果碰上了攻不下的火焰山,那只能表明你的谋略不够或耐心不足。如果你有足够的谋略与韧性,就能在没孔的地方扒拉出个孔出来。在情场上如果你失意了,别自责,尤其不能找自己的缺点。
老柳听后发呆,说如果不是我自己的缺点,老杨怎么会趁机而入?俗话说,没缝不下蛆。

我 告诉他,你说的这话是混帐古人的说法,是苍蝇的逻辑。人,没缝,也会扒拉出个缝来的。我这个结论是从我演讲的经历推导出来的。有谁不喜欢听我演讲?领导们 为何都恨我?还不是因为他们作报告时台下都是交头接耳,只要是我润涛阎发言,不论什么话题,台下立马鸦雀无声。书记不是曾经下过令:点到谁发言不想发言也 得发言,能发言的那位也要有时间限制,不得超过 10 分钟。可大家立刻举手说他们甘愿把发言的时间送给润涛。书记气得面红耳赤。

老柳说:“那是因为你是绝顶演说家,哪怕是讲杜林论啊资本论啊那些无聊的话题,大家也听得津津乐道。你不仅能把黑的说成白的,公然把死的说成活的,大家也认同。书记领导们即使把白的说成是白的,大家要么不信,要么觉得是废话,不想听。”

我 立刻告诉老柳:“我这个经历让我推论出来一个真理,而且跟你的事有关。那就是:我润涛阎能把死的说成活的,大家都连连点头,说明事实是死的还是活的并不重 要。我思故我在,有的人死了可他在人民心中还活着;有的人活着可在人民心中早死了。人们认为是白的,事实证明那可能是个黑的。同理,被第三者插足,靠的不 是找你的缺点,而是把你的优点愣说成是缺点,只要你配偶认同就达到目的了。所以,你,当然也包括那些被插足的人们,没必要探究自己的配偶被第三者诱惑的理 由和自己哪里做的不对。要是无缝不能下蛆,那水平是苍蝇一个级别的,太低了。”

老柳听完了我的解释,还是觉得不太理解。我给他举例说, 假如你是个矮子,第三者不可能在你老婆那里贬低你个矮,因为你那个缺点当初你老婆是知道的,她根本就不在乎的。这个缝,第三者下蛆是无法成功的。假如你老 婆当初认为你的优点是顾家,你下班就回家照顾老婆孩子。第三者就说一个男人在外面连个朋友都没有,不善交际,天天窝在家里,那怎么能成功?那还算得上是男 人吗?你老婆很快就认可了第三者的这个说法,你原本在老婆眼里的优点,就这么活生生地变成了缺点。

我的解释打消了老柳跟他老婆刨根问底的念头,因为每当他跟老婆提及为何老杨曾让她鬼迷心窍时,他老婆都立刻阻止他,说别揭那伤疤了,求你了,以后别提那码子事了。可他总是放不下。他跟我说很多次,就是不服老杨那个混账。

回忆这件事,全厂职工都认同是刘二姐虱子的口头禅在厂子里作怪造成的,刘二姐那个虱子颠倒了乾坤。老柳的老婆听了老杨的话以为老柳是个不敢担当的虱子,结果证明他不是个虱子;她原以为老杨不是个虱子,最后证明他是个不敢担当的虱子。

作者:风烛海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 内燃机富氢燃气技术 创业项目评点 2010-11-21 周日, 18:24
[转帖]佛法推动世界和平 修心拥有智慧人生(下) 生活风情 2016-1-01 周五, 12:11
[转帖]佛法推动世界和平 修心拥有智慧人生(上) 生活风情 2015-12-31 周四, 17:50
ZT 润涛阎:中国最大的潜在危机是什么? 海归主坛 2014-1-27 周一, 19:37
[分享]“天才出于勤奋,烟草助你成才”(图) 海归酒吧 2009-12-14 周一, 12:25
逗你玩系列:国航31岁男机长飞机上“欺负”48岁女空姐(转帖)——这空姐也... 海归茶馆 2009-7-10 周五, 14:48
[ZT]润涛阎:美元贬值、金融危机与房地产 海归主坛 2008-9-23 周二, 02:38
男人一生之我见(原创)针对润涛阎女人一生应怎么过~~~ 海归茶馆 2007-12-24 周一, 15:55

返回顶端
阅读会员资料 风烛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb