海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]叫一声哥哥   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]叫一声哥哥 (1360 reads)      时间: 2007-9-13 周四, 12:26

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有时候回想往事会因为内疚想念谁,在这个清晨,醒来的时候想到昨天,想到你,不记得你是怎么悄然而去的。想到你对于我的好,从20年前的那个你送我到学校的傍晚就开始了,也许永远。

很少有人像我一样这样细微地体会,体会生命的有些细致的点滴,但我多么喜欢你说:她就是这样,没心没肺的。我知道我真正得到了一个哥哥的爱护,那一晚,我和R闹别扭,跑到你的宿舍,深夜12点。我和你说话,说心里的委屈,你默默听着。后来我们都困了,你说睡吧,我们只能在仅有的一张床上和衣而卧,你很快入睡,我也睡去了。第二天早晨,你站在我面前,给我整理衣服,给我挎好包,说:好好的,以后不要和他吵架。

以后有朋友谈起,说过一个男人和女人不能睡在一张床上,什么都没有发生,这是不可能的。因为如果他们没有感情,就不会睡到一张床上去。我想人们都只是善于从自己的经验出发,那时我想到你。我一直叫你二哥,我们有足够的感情发生一切男人和女人之间的故事,也有足够的感情什么都不发生。

很多的人事,都如天空的浮云,在记忆的天空来来往往,我只是在回想的时候观望它们,一一掠过。小时候太孤单,一个人睡在偌大的一个房间,只有月光从窗子里照进来,从屋顶的玻璃瓦上透进来,把房间分割成明暗相间的小块,那些光影让我想到灵魂,让我对一种我不知的力感到害怕。常常一个人缩在被子里发抖,因为害怕,因为孤单。以后逐渐大了,就没有让自己再害怕什么。那时觉得,自己的生命可会被某种不知带走,那些日子没有人知道我的孤独和悲伤。很少回家的父亲,经常吵架的他们。我刚刚离家,到县里上中学,母亲说到对父亲的种种不能容忍,我也烦了他们的争吵,清楚地对母亲说:那么可以离婚,我跟你,以后老了我照顾你。那是一个阳光灿烂的午后,我们母女在院子里。我从来就觉得母亲和父亲离我很远,母亲的时间花在工作和照管妹妹身上,花在琐碎的家务和伤心上,我从来不是主要的,仿佛我一生下来就不用照管。

我出生的时候天还不亮,是大奶奶闻讯赶来接生,据说她把我的胞衣埋在屋前一棵桃树下。小时候母亲是照顾我的,那是很少时候的事了,在我三岁前。因为母亲说,那时候奶奶时常和她生气,从来不带我,把她气得哭了,我总是在一旁给她抹泪,叫她不要哭。不是大奶奶劝导,不是如此不能舍弃我,大约她早离家出走了。我就设想她离家出走会有什么结果呢?肯定不比现在好吧,所以一个人的妥协和忍受有时是必要的。

没有兄长,父母的极少关顾,从来我就像是独立的,大胆没有惧怕,其实心里总是渴望那一份庇护,那份关照的。至于多年后一心想要一个年长的男子,一个可以做哥哥的男人做自己的男朋友,但是命运的安排却并非如此。

一直以为自己算一个缺少父爱的人了,或者我的父母并不善于表达他们的感情,但关键是一个人的感受罢,在感觉里,自己是那个缺少家庭关爱的人。所以我总是愿意自己是小的,期待被庇护被宠爱。

对于你,很多时候却是不以为意的,把你当作自己人一样的疏忽,一样的怠慢,我惯常的,十几年如此地叫你二哥,当我看到你看着我的眼神,充满关爱和欢喜,我知道你那么爱着我,我坦然地承受着,就像我习惯了的春天那一缕阳光。

有人说起父母的爱是多么无私伟大的,我却认为,父母对于儿女的爱是一种生物的本能,是必然也是应当,就像动物对于幼子的照看和关爱。而真正算无私的,应该是那样一种感情:两个陌生的没有血缘关系的人之间,不求回报,默默相许的爱。叫一声哥哥也好,什么都不用说,只要一个关爱的提醒的眼神,只要一个路途的挥手和问候.

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【叫一声哥哥你快回来】万方 民歌 2012-7-17 周二, 10:07
【五月花曲】彩虹【叫一声哥哥你快回来】祝朋友们五月快乐!~ 高山流水 2012-5-01 周二, 12:26
【龙年迎春】【叫一声哥哥你快回来】by 白色小卵石 高山流水 2012-1-23 周一, 03:30
【陕北民歌】《叫声哥哥你快回来》-爱茉莉 高山流水 2012-1-13 周五, 00:19
[原创]   哥们我小的时候  (十五) 情书  海归茶馆 2011-11-18 周五, 11:27
[原创]走访温哥华(4)-- 啊,朋友再见! 生活风情 2010-5-06 周四, 13:47
[原创]走访温哥华(2) -- 把腐败进行到底 生活风情 2010-5-02 周日, 08:48
[原创]走访温哥华(1) -- 吃不完打包上归网 生活风情 2010-4-30 周五, 13:22

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb