海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]多雨的夏季   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]多雨的夏季 (1261 reads)      时间: 2007-8-01 周三, 14:35   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

远远地看见你走来,就要从我的视线里消失掉,你是那么独立的一个,仿佛宇宙间习惯孤独运行的星辰,偶然临落世间,遗世独立,没有沾染一粒尘埃;仿佛黑夜里那点孤独的光明;我是等待很久的飞蛾,朝那点光明前去,我们就要擦肩,我认出你,你就只做片刻的停留,歇息。

这个夏季从来没有的多雨,雨每天的下,我们在一起的日子,从来没有停过。下雨天,懒散得不想出门,惯常地看书,睡觉,听雨声。但你不能停留,我们只好上路,朝某个我们应该去到的地方,应该要你看到的地方,做匆忙的旅行。我们还来不及熟识,时间这么的短暂,我们就要结伴远行了。而其实,我早就熟识了你的内心,像一只失去了森林的狼一样茫然和孤单,像一枚早就成熟的却依然挂在枝头经历风霜的果实,像一个失去了士兵的将军,瞭望着硝烟散尽的战场,以备再次作战。我不知道你的归路,但我感到生命的孤独如同强大的魔咒,把你紧紧地覆盖深掩,我不能放你出来。生命的内核那么炙烈,热烈的岩浆奔突,而它的外壳,却是千层冰封,尘封不动。

所有的故事都已经沉寂了,开始的没有继续。那个洒然不拘,怀着一颗永不安分的动荡之心,浪迹天涯的孤独剑客呢?那个满怀雄心壮志,却随时被命运之手推倒,屡挫屡败,却依然坚韧的英雄西西弗斯呢?他们的灵魂在你的眼眸里,在偶尔一过犀利的眼神里,那样的眼神如同一束强烈的激光,闪电般明澈和迅速,仿佛冰凌都能够在瞬间被烧燃,所有的隔膜都将被销毁。

让我靠近你,我或者将永远不能。我知道有一道坚冰结成壳,岁月太久,无法被破碎。我只是远远地看着,带着怜惜和理解的心情。有些状态会成为一种习惯,旁观的人无能为力。如果我温暖你,我会不会变得更加冰冷?怕被伤害或者怕伤害到别人,所以距离是我们唯一的选择。而我已经习惯了生命的孤独,不能被片刻柔情消蚀。生的轨迹已经注定,在去路上无法回归。一旦打破了原有的状态,或者将更加无措,更加地孤单么?除了我们相依的内心,我们将无法同行。

彩虹只是幻象,映在飞溅的水珠上,你看到了。光阴如河一样流逝,内心的追求和未竟的梦想,如激流一般遭遇岩石,奔突不息,生命是这般的脆弱和坚韧,常常命悬一线,又柳暗花明。一路走过那些艰苦的路途,那些一生只能踏上一次的路途,那些你不知道的路途,陌生又亲切的人们,在峡谷里生生不息,他们的足迹也许走不出群山,走不出河流,他们会有远行的梦想么?他们到底能够走多远?远行的生命是否比坚守的更加幸运?在一线天地之间,这个来到又必须原途返回的山的角落里。我们寻找什么?得到什么?丢弃了什么?

如此短暂的生涯里,想要靠近,体会相依为命,孤寂的内心需要养分一般的温暖,才会使我们有直面孤独的勇气。柔软的生命会更加地坚韧吧,以地衣的形式,以水的形式,以微风的形式,呈现绿色的草叶的状态,也随着季节一样地枯荣,成长。走过山道,折下一枝橄榄,那青青的果实,犹如没有成熟的爱情,已经沧桑的内心。只在回首的一瞬,才有丝丝漫起的甘甜和暖意吧。

脉脉的关心,在寒凉之外感觉到,跌在山间的呼唤,我听到了,你却没有听见我的回应,你一直在寻找。我在清泉流涌之处,在你回头的路途,在你必达的路口,可你轻易看不到我,我在你的背后,在你最近的一旁,你总以为我在的很远么?我知道你内心的感情,你如磐石般的坚定,轻易不会说你的需要,你的感情。

我能够陪伴你的只是那么微不足道的一小段,从此各自天涯,不知道相逢的时日。你是我柔软的内心深处最冰冻的一角,是我骄傲的内心里最柔嫩的一瓣,是我归去的路途最心疼的牵挂,是我最苦涩中回味的甘甜。我轻易和你道别,雨是那么大,足以淋湿所有的心情,冰冷所有的温暖,湿透所有的思绪。

你站在某个陌生的门口,微笑着。我急急挥手前去,再无归路。我将再也不能感觉到那样真切的温暖了,我以为你不需要我,而停留的某个路口,我已熟知。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由heliuqingqing于2007-8-01 周三, 15:01修改,总共修改了1次

相关主题
【今日感慨】在加州,夏季可以雨中高尔夫非常难得!车上常备的两套装备就差添置... 海归商务 2011-5-29 周日, 12:04
夏季雷大雨多须小心 日常行车养车有诀窍 海归主坛 2007-7-04 周三, 16:31
[原创]九月花开季 海天文学 2015-9-19 周六, 12:44
[分享]夏季哪些運動減肥效果最好 海归主坛 2015-8-01 周六, 07:08
[分享]“最寒冷的冬天是旧金山的夏季”的近况 海归茶馆 2015-5-30 周六, 01:48
2013夏季达沃斯论坛张维迎精彩语录分享 海归商务 2013-9-13 周五, 17:48
[分享]关于夏季认识的五大误区 美丽沙龙 2012-5-10 周四, 17:41
[原创][贴图]【夏威夷掠影(2)】- Kauai & Big Island 行行摄摄 2011-11-03 周四, 22:09

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb