海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]影子的记忆   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]影子的记忆 (1375 reads)      时间: 2007-7-27 周五, 13:10   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

不知道从什么时候起他就没有音信了,我也将永远不会听到他年轻的声音。他是爱我的,不知道哪一天碰到的他,随后是电话,信,寄的书。信是不在了,因为看过以后不经意地丢了,似乎是他嘱咐我不要留下,在我,也似乎没有留下的必要。我知道他在济南的某个地方,但地址都被我遗落了。有些人大概是不需要惦记的,除了偶尔想起。

今夜我想起他来,是他说过的许多话,当时我表示我会听从的,但我没有。他说:不要把电脑放在床上用,它的辐射会伤害到你,不要放在自己的膝盖上用,但我现在就这样做了。我失去他的音信已经很久,久得我可以不用在乎还有过那么些关切的话。他寄的书还在,是一些学习方法,还有怎么样保持年轻,做什么样的运动,但我几乎没有去翻过。只是他专门挑选的牛津英汉词典还在,也几乎没有时间去翻读。

我不知道偶尔他是否会想起我呢?这也无关紧要。我知道有一种感情一开始就是绝望的,我没有希望给他,除了他不再年轻以外还有许多因素。从来没有一个象他那样真切关心我的人,很久以来。所以我习惯了孤独,孤独地想一个人,孤独地体会一些东西,而且我向来是喜欢遗忘的,宁愿把许多东西埋藏在记忆里,偶尔翻开来,夜深人静。

今晚没有风,没有月亮,天凉了,入冬了。S可能会在下个月回来,他还要到韩国去。我们象两个影子一般,互相感受着彼此的存在和欢欣。每当接到他的电话,听到他可爱的声音,都很兴奋,象久别重逢的好友。但我们也许永远不会相见,因为没有机会,地球还是没有我们想象的小。

诉说的日子也很少了,许久以来,有些倦了和人的交往,一个人静静呆着,看书,习字。想一份铭心的爱情,他在远方,我不能抵达。我无限悲哀,因为我知道未来是什么样子。但我已经不会哭泣,如果他听到我哭,也许会心碎。我听见他哭了几回,在电话里,他的父母都是很高地位的文化人,他是个小人物。他的设计作品我从来没有看见,我不关心,他哭的时候我一点不难过,我只是想,人需要爱情,哪怕是虚幻的。灵魂需要一种高度,哪怕我们无法到达。生命需要一种希望,哪怕最后以绝望收场。

但S象冬天里那束投在我书桌前的阳光,所以我常常惦记着,在灰色的日子。我写一些文章扒在网上,一度什么都不为,只为了保存,但后来也为了看人们的点评,他的关切和理解。有时候他很为我担心,其实我是最不需要担心的人。我很爱自己。我爱你是因为我爱自己。想到这话我就偷偷地笑,似乎埋在心里的感情得胜了。但我从来没有感到我需要别人,除了你,我对别人无情说:不要把我当爱人,我只爱自己。哪怕在如今,得到真爱也渐渐地有些奢侈。

在天空里,那个我以为是知音的人不会再现,他说他看到我翘在空中的尾巴了,他喜欢我单纯的生活,洁白的思想,但他在尘世里陷得太深,我们的心灵游戏终于完结,这可以预料,最终他只是一个往日的记忆,遗忘了,仿佛从来都只是一个乌有的传说。

今夜很晚,我应该听他的话,不把电脑放在腿上。我知道你醒着,轻易不会打搅我。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]创业日记-376 (为了忘却的记忆 - 致青春) 海归商务 2013-6-05 周三, 10:37
[生活就是写作,人生就是喜剧]方舟子和唐骏的对战有可能是唐的新创影业公司处... 海归主坛 2010-7-07 周三, 10:15
[原创]关于玉米的记忆 海天文学 2009-8-18 周二, 02:31
[原创]记忆:冰冻的美丽 行行摄摄 2008-11-01 周六, 11:13
[原创]记忆:那年冬天 行行摄摄 2008-10-24 周五, 09:01
[原创] 趁记忆还透着温乎气儿,也为留交会一场相逢来叙事抒情 海归酒吧 2007-1-19 周五, 08:41
[原创+贴图]雾灵山寻找秋天的影子 + 精美照片 海归酒吧 2006-10-10 周二, 09:42
[ZT]记忆中的八十年代影视ZT 海归风情 2006-7-29 周六, 13:10

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb