海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 "无论我作什么,请不要嘲笑我!"   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: "无论我作什么,请不要嘲笑我!" (1377 reads)      时间: 2007-5-23 周三, 17:53   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

作为一个奔Ⅲ的长期失业的愤青,我其实很可怜...

除了感觉无能,我感到很悲愤!但是又能如何?你拥有一颗勇敢的心又能如何?历史让人明智,不会成为乡下人狄云,也不会成为基督山伯爵……一个人独自去对抗一种成规绝对是悲剧性的!

鲜衣怒马的岁月已经老去,而走完自己所能及的理想之路后发现注定平庸。浮槎海上,常问北溟鹏举。舟子寥落,何处寻我依望之志?嗟夫,人生苦短,不患羁旅艰难,但患不得以击水也~

在一个技术至上或者是技术型的文明时期,中文尤其是那种通俗易懂的思考则降低到了可笑的地步。

但是我还是愿意做一株会思考的芦苇。 “人一思考,上帝就发笑。所以糊涂着,尤其是清醒地糊涂着,也是人生的一种境界。天蓝得没有一丝的云,是那种空白的状态,这样的纤尘不染,又曾经是经历了几多沧桑呢?”

上个世纪,近代物理学中量子力学和相对论的建立,人对宏观终极和微观终极的探索逼近极限,而现代理论物理已经发展到超弦理论那些玄之又玄的事物。我只能遵循那些最简单的定则,思考或者生活,却没有真正学到什么谋生的技能或者技术。

不过世界上有一种人只适合生活在沙漠或者城市阴暗的角落哟。以前我还以为世界上每一个人都可以作为朋友。

在夜里看关锦鹏的《胭脂扣》,凄美的如花最后找到苍老而潦倒的十二少,“想当年,顶风尿十丈,叹如今,顺风尿湿鞋”,结局还是气愤地把等了53年的信物还给他。。。或者如同《凤凰》里的“姐姐”最后发现那个心仪的从天而降的男子已经沦落到混在人群里再也看不出亮点。。。

爱情的悲哀是相同的!

没有资格和别人谈判,又不愿意让人用枪指着我的头,所以只好成为城市中出没在阴暗角落里被恶劣欲望煎熬的“土狼”,比较省心也比较自由,还可以听《步行去纽约》。

当然这个世界是可以理解的。近两百年来,人类思想史说白了就是4个字“人性本恶”,当人类征服月球进军火星的时候,在母星地球上还生活在原始的丛林规则所主导的石器时代。我的眼睛似乎看穿了这个世界,无可奈何,所以我喜欢流泪……悲壮的豪情,只是悲壮而已,叫嚣的宣泄,只是一种声音而已,何况不一定有人听到。

我们只能在艺术世界里欣赏唯美~

现实其实很简单,生活在属于自己的阶层,赚钱娶老婆,种点玉米和南瓜……弗洛伊德说性冲动是艺术创作地原动力耶!,以为世界是书本描述的样子。许久以后才发现,原来现实和书本的距离很大。那是一个太主观的世界,也是一个太虚无的、很精神化的世界。“人生嘛,就是生人!”最初听到这种感叹的时候感觉不可思议。

为官从商作学问都是人生正道,就是作小人物也要严肃一点嘛,大家都是演员耶!现在交通和通讯如此发达,世界上最遥远的距离也就是心与心之间的距离。 存在的都是合理的,历史就是在巨大的丑陋和悖论中将昨天变成记忆,那就是<历史的天空>.社会学和人类学可以解释,这个世界是可以理解的。

这就是人类社会,这就是大自然~

很多时候,人终身奋斗的目标必将终身不得。但见阳光下无新意:快跑的未必会赢,明智的未必会得胜,智慧的未必会的财富……但存在的都是合理的。

千百年来,人类只是在重复着生命的轮回而已,几乎所有的悲欢离合都是相同的。生命的最大意义莫过与DNA的传递,我们都只是沿着双螺旋艰难盘旋的生灵,只是在丛林规则中艰难进化而相互捕食的智能人群,只是在创造了庞大的精神财富却被规矩方圆自我拘束的探寻者。

太白选择了斗酒诗篇,崔护只留恋人面桃花,子建只能老死江湖,而颜回却是箪食瓢饮……康德选择了百年孤独,卢梭选择了瓦尔登湖,尼采选择了疯狂地爆发,凡高选择了热情的向日葵,而哈姆累特却只能思考TO BE OR NOT TO BE ……

遗憾的是我无法选择自己的生活. 不过安徒生笔下的卖火柴的小女孩最后是幸福的冻死了,而安徒生不是生活在宫殿里而是住在小阁楼里。不再思考什么"超弦理論superstring theories" 和"外祖母悖论",抬头望天的时候却掉进脚下的下水道.我现在想买个自行车,再骗个MM带着到处晃一晃什么的--人到奔三其实就没有什么成就了.

人生拥有百年孤独,我为什么要例外呢?

阳光之下无新意:

历史的永恒主题是战争与和平,而文学的永恒主题是爱情与死亡.于是我们就在战争与和平之间,重复爱情与死亡!

-你不想种地,又不屑出去打劫,更不想抛头露面去陪MM聊天,那你怎么生活?

-就只有在网上敲字了,而且这能证明“我思故我在”!
-----------------------
寒月悲笳,万里西风瀚海沙;
碧血丹心,关河渺茫梦征尘。

题内的话

这篇文章的作者我认识好几年了,我认识他的时候,他就在北京重庆找工作,那时他刚刚从北京一所大学毕业不久。我之所以记得他,在网上遇见就说说话,实则他给了我很多东西。之一,最重要的是,我的来海归网,就是他的指引。

他现在仍然在找工作,这真是不可思议!我怀疑他的精神是有过毛病的,而且依然或者。。。。如同鲁迅笔下的狂人,但是,他一直让我不能理解和万分怜悯,如同怜惜我自己。

刚刚遇见他,他发给我的文,我忽然想把它贴在这里,或者做个纪念?或者大家给他看看病,能够帮助到他。。。

我真的不知道,是我们病了,社会病了,还是他病了。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请狼协一笑而过对待捐款们事件 海归主坛 2009-6-01 周一, 08:51
大家听新歌: 上海男人好! (所有上海人请进, 不喜笑的人免进) 海归茶馆 2005-6-15 周三, 14:15
请考虑“发贴纲要”和“Kate1986723"毒贴并非孙所写的可... 海归主坛 2013-5-08 周三, 20:50
"主人请听我说", 选自普契尼的歌剧《图兰多》 歌剧、音乐剧 2012-10-17 周三, 04:16
[转帖]加拿大一边收紧技术移民,一边力邀众国18-35岁青年申请加国旅游工... 海归商务 2012-9-12 周三, 08:20
【FYI - 欲归无路者请注意】硅谷高创会 2011 (包含 "... 海归商务 2011-7-14 周四, 01:30
有图! 昨天我拨冗宴请归网某著名ID品尝"红旗饭庄",... 春秋茶馆 2011-2-12 周六, 10:01
[ZT] 请问孙未("迈太", 嫁了上海老外律师) 遇... 海归商务 2011-1-31 周一, 02:11

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb