海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊]提上来回勤劳,简单说一下吃在北京   
tahiti
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: [闲聊]提上来回勤劳,简单说一下吃在北京 (2017 reads)      时间: 2008-8-24 周日, 12:02      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我不是美食家,对北京乃至国内的食品基本不太满意,所以没有建议,只是个人经验总结。

国内食品的最大问题就是污染,所以能吃到新鲜的无污染的,在我看来就是高档。特别说一点,我同意一些国家对中餐业的看法,中餐漫长繁复的加工过程以及一些烹调手段就是污染(想拍砖您随便)。

一般我尽量自己做饭,不用煎炒烹炸,主要就是煮,或者说沌,总之损失最少的营养把食物弄熟了最好。没有味道?我自己这么弄多年了,早习惯了,所以在这个地球上不存在我吃不习惯的地方。

不可能顿顿自己做,那就说一下吃在北京。无非这几类:

工作餐。CBD[中央商务区]各大写字楼基本都有员工自助餐厅,一般标准就是10元人民币左右,1美元吃饱,2美元‘吃好’,3美元的不多[我也很久没吃过了]。写字楼里面,建国门圈子里的中粮广场还凑合,国贸这边就是国贸还凑合。注意:1。写字楼周边餐馆既贵又烂,因为地皮太贵。2。国有单位内部食堂。建国门的中国社科院员工自助餐厅,花样较多,便宜,还有空调,LCD电视;国贸这边有清华美院,便宜但味道不好,人多[不要考虑]。顺便说一下北京高校的食堂,我觉得他们比一般的餐馆都强。金融街那边我去过国资委的食堂,便宜,好。比勤劳的什么面都强。

酒店自助餐。好像区别都不大,同样星级,一般位置偏一点的更实惠。论起来味道,我觉得还是北京饭店不错,比较新鲜。

餐馆。五花八门,各有所爱。我喜欢清淡口味的,原因在于容易分辨食物的新鲜程度。

高级会所的餐厅。所谓‘四大’都差不多,请人吃饭的地方,要的是俱乐部的派头。我觉得长安俱乐部的日本料理最好,他们也很注意为会员搞健康讲座。

人民大会堂和钓鱼台。去过次数不多,都是招待外宾跟着蹭饭。这里的食物是最新鲜的,敢多吃几口。

以上这些地方,如果食品相同,新鲜程度相同,我觉得在哪吃味道都差不多。您要硬说哪哪就是好,随便。我喜欢吃鱼,但北京绝大多数餐馆的鱼都不怎么样,最高档的鱼在密云水库--那里是北京的水源地。

就差‘海’里的一顿饭了,赶明儿勤劳当朝的时候,别忘请我吃一顿,就算齐活儿了。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊] 提上来回老中的问题 海归酒吧 2011-9-04 周日, 12:35
[闲聊]提上来回答不拉关于外国人如何在澳大利亚投资地产 海归茶馆 2006-10-16 周一, 19:08
[闲聊]提上来回答波儿关于悉尼东部的地产 海归茶馆 2006-10-15 周日, 20:54
提上来给勤劳,这个电话可以邮购日全食观察眼镜 海归主坛 2009-7-18 周六, 20:15
[闲聊]多边恋闹剧只能怪勤劳,在主坛上第一次谈论多边恋 海归酒吧 2009-7-30 周四, 13:31
[闲聊]像毛主席保证,我是从天涯海角追过来逮勤劳的。 生活风情 2008-10-06 周一, 11:19
[闲聊]从国外回来还能适应国内生活吗 海归主坛 2014-12-22 周一, 20:27
[提上来问勤劳] 乐新社记者提问:勤劳不是一天25小时驻守归网吗,怎么会消... 海归酒吧 2010-1-17 周日, 23:10

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb