海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (请总斑竹把这个帖子移到众议院,免得某些评论在这里碍眼)英伦风情--在英国的种种不便   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: (请总斑竹把这个帖子移到众议院,免得某些评论在这里碍眼)英伦风情--在英国的种种不便 (3282 reads)      时间: 2008-8-21 周四, 01:42

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

贴了几天照片,今天晚上打算写点文字。

我虽然不能算是游遍世界各地,美洲,欧洲,亚洲,也算是到过一些地方。说实话,我觉得英国更适合旅游,不适合居住。原因如下:

行在英国

开车,首先,这里不同于世界的大部分国家,开车不是在右边,而是在左边。这对于习惯于在路的右边开车的人们来讲,是第一个不便。如果你是开手动档的,那就更加不习惯了。每次在路口都必须提醒自己让路给右手边的车子,而我们一般是习惯看左边的。

在高速上开车还好些,因为没有对面的车子过来,感觉跟在路右边开车差不多。只是超车的时候是在右边超。但是在居民区的小路上开车就很麻烦,因为很多路都非常窄,勉强能通过2辆车,如果速度快些,很容易碰到。好几次我都几乎开到路沿上去了。但是英国人不以为然。在乡间小路上更是恐怖,远远的看到大卡车飞驰过来,路窄到让你感觉他是贴着你过去的。交汇之后都会让我一身冷汗!

还有,英国有太多的roundabouts,就是环岛。太confusing了!不光是我有这个感觉,很多美国人也这么说。每次听到GPS说,cross roundbout, 5th exist...我就头晕:这第五个出口,等我看着红绿灯,注意着右边上来的车子,数到第三个出口我就已经晕了,然后到了出口还得变线出去。天啊!好几次我不得不围着这roundabout转悠上个两圈,看一遍所有的出口,然后才能决定哪一个是我的。更别提两个roundabouts连在一起的那种了,就是8字形的路口,晕死了!去Bicester village shopping的时候,有一个路口有一个8字形的,然后没有多久又是个8字形的,我一连在哪个地方转了2个来回,少说也得绕了有4个360度。终于搞清楚了该怎么走。

Highway叫做Motorway, 出口特别少,一旦上去了,一跑就要跑十几个Mile才能有出口。

住在英国

在英国住酒店也比世界大多数的地方贵些。100多磅的酒店根本算不上什么好酒店。贵也就算了,设施都非常老旧,比如,房间又小又矮,我们同事说那是因为英国人个头都不是很大。卫浴设备也很陈旧,感觉不知是什么年代的,有些地方冷水热水龙头还是分开的,太老了!来这里十几天住了2个不同的酒店,都不让我满意:一个虽然还算现代,但是在一个不知道是什么鸟布拉市的地方,周围什么也没有,连个小超市都看不到。没有地图不说,居然我的房间里面还没有internet. 说是因为房间刚刚装修过,internet还没有搞好。要上网必须在lobby待着。所以在那里一个星期每天晚上都在Lobby里面工作到很晚。而且internet 不光不是免费的,还要每天去问前台要access code! 简直是crazy, 他不会给一个然后一起结帐吗?

换了一个酒店,虽然离开市区比较近,但是设施陈旧,房门的钥匙不但不是卡片,还有一大块木头拴在上面。shower的水打得我浑身都疼。而且服务特差,shampoo等东西你不用到瓶子见底,他就不给你换。连喝的水都是一样,一瓶没有喝完,绝对不给你第二瓶!简直太小气了。

反正,照片上那些老房子,看看是不错,很有历史沧桑感,住在里面,如果不是redecorated very recently, it could be a pain in the ass...中看不中用!

吃在英国

多数中国人不喜欢西餐,我已经算是很容易接受西餐的了。我曾经跟朋友说,我多久不吃中餐都不会想念。这次我是太想吃中餐了。因为这里的东西是在味道太差。我在两家酒店把菜单上的东西都吃遍了。没有一样是让我觉得味道不错的。要不就是太油腻,要不就是一点味道没有。早餐也很单一,跟国内的根本没法比,更不要提新加坡或是香港了。这里上档次的中餐馆也比较少,多数就是take away. 中午大家吃得也都特别简单,一个汤,一个sandwich解决问题。在美国,虽然也是西餐,味道还是可以的。有些还是相当不错的,价钱也还算公道。在英国,不光是贵,一般一顿晚餐我一个人的花费在25磅到30磅,而且味道是我这个不算挑剔的人都没有办法忍受的。

穿在英国

在美国,shopping是一大乐趣。在英国,我也去了outlet,发现只得买的东西实在不多。这里的outlet多数是顶级名牌,比如Dior,Burberry,Ferragamo,等等,也有一些当地名牌,比如clark,在由就是美国品牌,RL, Tommy, 等。但是顶级大牌再打折也要几百磅,比如我看中的Burberry风衣,299磅,打算买了,居然还没有我的尺寸,郁闷!然后美国的牌子普遍比美国贵,我当然不会在英国买美国牌子了。再有就是那些本地名牌,价钱一般在50-200磅之间,这还是打完了折扣的。颜色款式都更适合50岁以上的中年妇女。鞋子的款式非常老土,价钱也贵,一般在50以上。然后是sex and the city 推崇的jimmy choo, 我根本看不出来有这么值得推崇的,100磅以上是绝对的。在outlet光了一下,我决定从此改变我在海外的消费习惯:不再扫货式的疯狂血拼了,而改为每次只买一件大件。最后在ferragamo买了一个深棕色的大包包,下狠手,500磅。退掉一些税,也要450镑。如果不买点什么不是太对不起自己了。

然后在oxford市区发现,很多中低档的牌子减价,原来这里也还是又便宜的东西的,有些价钱甚至是个位数,1磅的吊带,4磅的衬衣,6-8磅的小毛衣,等等,但都是不出名的牌子。不象美国,RL,29.99, ck 19.99,什么的,在国内都是几百上千的卖。

人在英国

英国给我的感觉就是老旧。英国人也是。英国人famous for their bad teeth and bad skin. 我原先还不觉得,现在来到这里算是发现了。英国人不论男女,普遍长相不怎么样。很多人真得很象美国动画片里面的人物。我又比较会想象,好几次都夸张地把他们想象成simpson 或者是the family guy 里面的人物。在开会的时候,不得不咬住嘴唇,不让自己笑出声来。实在是比较痛苦的事情。这里的人要么不讲究穿着,要么就是一本正经的西装领带,或是洋装小裙,多数人停留在80年代,90年代的装束。倒是很多游客,比较讲究,比较时髦些。总之就是英国人不好看!

我还觉得英国人缺乏幽默感。比较刻板,不如美国人友善。也不如美国人乐于帮助人。在美国office里面,不管认识不认识,如果狭路相逢,都会有好地笑一笑。在英国,不是所有人都这样。很多人一贯的一脸严肃。

说在英国

绝对的pain in the ass. 本来一直崇尚british accent的我,决定keep my north american accent! i don't give a damn! 原来以前喜欢的英国口音是纯正的伦敦腔,事实上,各地还有各地的口音。碰到几个scottish, 天啊!纯粹是另外一种语言嘛!从他们讲的话里面,可以辨认出一些单词,连起来猜不出个所以然。但是别人对他的回应,我又能听懂,所以只能从别人的回应中判断他的意思。这是我在美国或是加拿大绝对没有碰到过的。这太痛苦了。不过我老板告诉我,其实很多时候他也听不懂苏格兰口音,必须让说话的人重新说一遍,或是解释一下才行。这让我感觉好些了。

以上纯属个人牢骚,比较片面。如有冒犯,sorry!

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Sandy_Rose于2008-8-23 周六, 05:51修改,总共修改了1次

相关主题
请教总管理员:为何封陛下的帖子留主坛, 可封av的帖子搬去众议院?搬众议院... 众议院 2011-4-11 周一, 13:37
请斑竹把我的帖子删除, 越快越好. 帖子的标题被您放到了置顶: 回国四... 海归主坛 2008-8-22 周五, 23:15
喂,喂,喂,斑竹为啥删帖子啊?出来解释解释吧。 海归酒吧 2009-2-17 周二, 23:10
有趣发现=》茶馆风情还在无休止地议论《蜗居》,主坛酒吧喜爱议论坛务,八卦(... 海归主坛 2009-12-29 周二, 12:48
给黑二一点技术建议 (如果斑竹认为此贴不合适,请删除) 海归茶馆 2005-9-08 周四, 15:51
请问斑竹是否可以把我这篇《标题:中国城市男人魅力排行榜 &nbs... 海归茶馆 2005-6-04 周六, 22:14
老实说,前一段时间酒吧确实被瞎胡闹得够呛,斑竹出来规范一下都是对的,酒吧是... 海归酒吧 2007-9-26 周三, 11:27
请教斑竹及有经验的大侠,如何贴MP3歌曲? 海归茶馆 2007-6-12 周二, 09:01

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb