海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 英伦风情--周日下午 在牛津散步   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: 英伦风情--周日下午 在牛津散步 (2769 reads)      时间: 2008-8-17 周日, 03:44

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

顺着窄窄的小径,往小坡上走。两边是半人高的杂草,然后是牧场,牛羊悠闲的吃草,晒太阳。

走了一半,眼看前面有个牌子,教堂就快到了。后面有辆白色的车子开了上来。这么窄的路,居然也能开车??我立刻靠边让路。开车的女士向我挥了一挥手,谢我让路给她。

我继续往前,来到一小块坡地。白车停在那里。再往前几步就是小教堂,周围是个墓地,很多很老的墓碑利在那里。感觉比较适合拍鬼片。开车的女士下车正在锁车门。我跟她打招呼,她问我从哪里来,我回答。她惊喜地说,她父亲在战争期间在中国生活了20年!他曾经为HongKong Times工作。而她自己从来没有去过中国。

她告诉我说她叫做Tonia,正在筹划写一本关于她父亲的书。她想去中国收集资料。我说,如果需要的话,我愿意帮忙。她很高兴,邀请我跟她一起去参加周日早晨的礼拜。30分钟以后的Tonia送我到公车站。我们互相交换了号码,后会有期。

30多分钟后终于到了Oxford city center.

首先看到的是Carfax Tower,14世纪的建筑,上面有两个敲钟的小人,那是复制品。原来的被博物馆收藏。

Carfax 原意是四个岔口的拉丁文。这里是市中心的标志,也是城市较高的建筑之一。登99节台阶可以上到塔顶,城市全景一览无余。

原来以为这已经是很窄的楼梯,后来才发现这根本不算什么。

一起来欣赏城市全景:

先走马看花一遍,等有空慢慢纪录每一处所到。

Old city hall

Museum of Oxford, 让我很向往,看后很失望。

Tom Tower

Tom Tower

Radcliffe Camera

叹息桥,是仿照意大利威尼斯的叹息桥而建的。

The Sheldonian

著名的Blackwell书店。

Oxford最老的建筑,St. Micheal

在Broad street路边一个叫做Buttery的餐馆吃午饭,English Tea, Smoke Salmon Ceaser Salad. 等待2点的walking tour.

[/list]

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
英伦风情--8月25日诺丁山狂欢节 海归酒吧 2008-8-27 周三, 05:04
英伦风情--寻找哈利伯特和爱丽丝的足迹 海归酒吧 2008-8-23 周六, 05:07
英伦风情--登上圣玛丽大教堂 海归酒吧 2008-8-21 周四, 06:24
(请总斑竹把这个帖子移到众议院,免得某些评论在这里碍眼)英伦风情--在英国... 海归酒吧 2008-8-21 周四, 01:42
英伦风情--与历史学家的Walking Tour 海归酒吧 2008-8-18 周一, 06:12
英伦风情--Thame的乡间小路 海归酒吧 2008-8-16 周六, 01:47
英伦风情--序 海归酒吧 2008-8-16 周六, 01:24
[新闻]列都男装 英伦风潮引财富风暴 创业园区 2011-6-09 周四, 14:07

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb