海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我上过两个幼儿园,一个小学,一个中学,3所大学。幼儿园   
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章标题: 我上过两个幼儿园,一个小学,一个中学,3所大学。幼儿园 (1514 reads)      时间: 2008-7-29 周二, 02:49   

作者:ceo/cfo海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有毕业,没发文凭;小学没毕业,关门了,就是相当于现在的 bankruptcy. 中学没毕业,算缀学吧。根据当时革命形势需要哈。然后一气之下,连拿了三个“高级“文凭。谁说不能自学“成材?” Rolling Eyes
第一次上学是在上海淮海中路1200弄4号的东湖托儿所,一幢三层的洋楼,带小花园。后面是武警部队,旁边是14层楼的盖司康大楼,49年后叫淮海公寓。目前在大修,能赚老价钱了。当年还有不少老外住那,包括我的混血儿的同学们,老爸是华人,老妈是英国人和法国人。您看,老子从小就涉外。 Mad 有几次外国友人老太给我吃巧克力,我妈事后不让我吃,说是发霉,过期了。我还不高兴。 Mad 说洗一洗不就行了? Mad 我还记得吃午饭我总是最后一名吃完;不肯睡午觉;上课爱说话,不举手。。。出了弄口对面是武警总队司令部,旁边是军官住的光明公寓。好多同学住那儿。
后来我又到太原路50弄上幼儿园。太原路原叫 Route Delastre, 在汪伪时期被改名了。太原路160号是美军特使马歇尔将军的公馆;200号住的是汤司令,直接保护老马。我记得不喜欢太原路的托儿所,是住宿的私立学校,俺过不惯。 终于熬到了进小学。

作者:ceo/cfo海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
山不在高,有仙则名。 水不在深,有龙则灵,难得有这么一片幽雅的乐园,感谢圆... 高山流水 2019-3-30 周六, 06:11
《风中的玫瑰》 雅歌曲,园艺词,守望演唱。 原创 2011-9-16 周五, 17:00
经版主提醒第一次去了留园网(6park.com),的确挺好。我觉得归网想办... 众议院 2009-12-24 周四, 13:46
网上艳遇,怪文一枚,读后颇有同感,贴上分享。曾经也在三角花园混的吱一声。 海归茶馆 2009-7-22 周三, 13:08
[教学]国际学校招聘幼儿园老师 海归招聘 2014-12-09 周二, 03:12
说下德国的幼儿园 海归茶馆 2014-1-13 周一, 19:32
[ZT视频] 日本幼儿园的血型/性格试验 海归酒吧 2011-6-05 周日, 02:20
[转帖]美国超级父母连生18个儿女 自家建起幼儿园 生活风情 2010-11-10 周三, 14:12

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb