海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 〖千禧新娘〗   
网上无名
[博客]

头衔: 海归中士
声望: 教授
加入时间: 2008/06/19

海归分: 910

文章标题: 〖千禧新娘〗 (1103 reads)      时间: 2008-7-14 周一, 10:20   

作者:网上无名海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

到周末了,随心所欲写写感受。

“千禧新娘”是由刀郎词曲,黄灿演唱的。话说这黄灿,其实是刀郎最初打算隆重推出的歌手,而刀郎自己唱歌,反倒是偶然的事情,因为他的兴趣更在音乐制作。只是他的几首歌曲一经在网上传开便一发不可收拾,到后来口口相传而红遍大江南北的时候,他说,他要退到舞台后面去,继续包装黄灿。

当然了,他最终还是经不住诱惑,又跑出来唱歌出专辑,尽管低调却也没有如预期的那样退居幕后。不过黄灿的事情他没有忘记,终于在今年年初推出了她的专辑《黄玫瑰》,也就是这一组所谓的“疗伤情歌”。

我其实并不喜欢“疗伤情歌”的说法,因为黄灿的嗓音清亮,为我的日子带来的是闪光的涟漪那种清爽的愉悦,跟伤情完全没有关系。

昨天开始,天气终于稳定下来。看了一下预报,这个周末是晴天,最高温八十度左右,最令人满意的温度。

我的身体也开始恢复,晚上坐在电脑前整理文件,头脑出奇地清楚。大侠抱着他的电脑工作,我们各自忙各自的,不知不觉就夜了。

我突然顿在那儿,说,怎么一下子就累起来了,不过晚几分钟的工夫,竟然就觉得精力瞬间被消耗光,多一分钟都没有办法继续坚持。

大侠从电脑上抬起头来,格外温柔地说“你老了”。过了半分钟,又补充说,都是那只化骨龙阿小N害的。我们都笑了,无奈地笑了好久。

回到房间,正准备睡觉,听见阿小N的哭声悠扬响起,一声高过一声,我要起身去看,大侠抓住我的手不让我动,说让他去哭,不要惯着他。于是他哭了十来分钟,终于声音由远及近,向着我们的卧房而来。我在被子里面得意地压低声音对大侠耳语道:“你看,化骨龙来了!早说我们斗不过他的,你偏要碰这个钉子。”

我们就是这么一天天老去的,不是么?

我其实是一个长相很小的人,所以只看表面的话,还是个小姑娘的模样。但是自己的身体状况,骗不过自己。最近两年,睡眠越来越不好,一点动静都会惊醒,每个孩子的房间视察一遍确保他们都没有问题。白天里也是日复一日地操劳,数不完的事情等着我去料理,仿佛被人从半空投放在了一座由杂务所堆积的山岳中间,任我如何努力地走啊走啊,也不过是走过一次又一次的日落日出,却怎么也走不出这一座无边无际的山峦。

大侠必定是看到了我的劳累,知道我心思再细密,精神也回不到那个从前,方才说出那句感叹来。

晚上的天空没有一丝的云彩,那片深深海洋一般的蓝色,逐渐变浅,最终把睡了一夜的人们带入新的一天。这一天多么温暖啊,一早就可以闻到花草在阳光下柔软的芬芳。

黄灿在歌中唱道:

千禧的新娘是我吗
彩虹我要你做我的婚纱
一朵朵红的花一朵朵黄的花
一朵朵红黄的花呀
等到了世纪末千禧的新娘
你装点著我的头发
飘飘的云儿吹吹的风儿
悄悄地祝福我吧
就在这世纪末千禧的新娘
等到了美丽的童话

我开着车子听着她美妙的声音,儿时一样等待着一个美好的天气,一个欢乐的周末。

妈妈知道我不爱吃饺子,春游的时候给我带的是果料面包。可是我最要好的朋友带了饺子,我就跟她一起吃光了她的饺子,把我的一大块果料面包原封不动带回了家。

第二年春游,妈妈记得给我包了饺子跟我的好朋友一起吃,但是我的另外一个好朋友带的是炒土豆丝,于是妈妈准备的饺子我一个都没吃,分吃了那个朋友一半的土豆丝。

妈妈说小孩子就是这样的,别人家锅里的饭最香,我说不是吧,明明是你煮的饭不够好吃,你要多多努力嘛。

妈妈饭煮得没有别人的妈妈好,妈妈不如别人的妈妈年轻漂亮,妈妈总像小孩子一样哭鼻子等着爸爸去哄她,妈妈一辈子对着我唠唠叨叨,妈妈带着我的特征老去了,现在我也带着她的特征在一天天变老。

但是,今天这个我,情绪最最差的时候,会不想说话,对谁都沉默。单单等到大家都睡了,才一个人开车出去,到附近的一座小山头上,偷偷地流着眼泪一声声地叫着“妈妈”,对着童年里那个无所不能的妈妈诉说我其实永远不会再对她诉说的难过。

即便如此,我仍然不认为黄灿的歌是在治疗什么。它不过是在同我确认,我的一个又一个美丽童话,一个又一个温暖的家。

千禧新娘

词曲:刀郎

演唱:黄灿

十八岁的那年姐姐就离开了家

临走的那一天她对我说着我听不懂的话

她说要有一天天上的彩虹如果对你说话

你就去求求它求求它求求它把你带走吧

在我的家对面的山坡上是牛牛的家

牛牛的家外面开满了一朵朵红的黄的花

彩虹它绕过来绕动著花也染红了我的头发

看着它晃动著我的眼睛梦想著那个童话

日子它一天天过去我也一年年长大

山坡上花开花落不知又是多少春夏

雨后的彩虹在阳光的照耀下晃呀晃呀晃呀晃呀晃

牛牛他对我说彩虹它不说话你就嫁给我吧

姐姐你对我说的话

为何世纪末才给我回答

千禧的新娘是我吗

彩虹我要你做我的婚纱

一朵朵红的花一朵朵黄的花

一朵朵红黄的花呀

等到了世纪末千禧的新娘

你装点著我的头发

飘飘的云儿吹吹的风儿

悄悄地祝福我吧

就在这世纪末千禧的新娘

等到了美丽的童话

作者:网上无名海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
歌舞升平系列:千禧新娘 (黄灿演唱,刀郎包装) 海归茶馆 2005-3-04 周五, 08:52
北京千禧大酒店:澳中同学联席会ACAA杰出校友颁奖晚会报道-有没有归网ID... 海归主坛 2009-11-08 周日, 00:10
〖亲我亲我〗 海天诗社 2008-6-28 周六, 14:54
〖女人如猫〗-“美未归也风情一把” 海归主坛 2008-6-03 周二, 00:38
〖女人如猫〗 生活风情 2008-6-02 周一, 00:26
〖女人如猫〗-“美未归也风情一把” 海归主坛 2008-6-01 周日, 22:30
【精彩原创: 大洋烟云】(48) 柳暗花明庆千禧 (美图) 海归酒吧 2007-7-13 周五, 03:22
【精彩原创: 大洋烟云】(48) 柳暗花明庆千禧 (美图) 海归主坛 2007-7-13 周五, 03:20

返回顶端
阅读会员资料 网上无名离线  发送站内短信
  • 〖千禧新娘〗 -- 网上无名 - (21483 Byte) 2008-7-14 周一, 10:20 (1103 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb