海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 818硅谷“极品IT男”的那些龊事   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: 818硅谷“极品IT男”的那些龊事 (3870 reads)      时间: 2008-7-08 周二, 09:49

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

6月在加州,跟公司的美女同事一起出差。同事跟我同年的,也是单身,在我们部门做analyst, 绝对时尚,绝对classy。

某晚,本来跟我说好了一起去看sex and the city the movie的。临时,美女说有个MSN上认识了很久的硅谷IT男,听说她现在加州,非得邀请她吃饭不可。美女问我该不该去。了解了一下情况:两个人都是单身,美女见过这IT男照片,三十七八,也算长得白净书生一般的模样,在硅谷某半导体公司写code。于是我说,你们两个都是单身,不如给彼此一个机会认识一下,感觉不错的交往交往,然后往总部一调继续发展,感觉不好的,从此也不会再见面了。我还推荐了上次葱哥请我吃饭的Rumble Fish,一家不错的日本餐馆,离开酒店又非常近,如有什么不测,我还可以在5分钟内赶到。

在我的怂恿下,美女在最后一刻答应这个IT男的邀请。还提前一小时下班去酒店等着。

晚上10点多,美女一回到酒店房间就打电话给我说没见过这样的“极品男人”。我立刻让她过来说说是怎么一回事。原来,跟那IT男接触交谈都还算不错。时不时表露出来向要追求美女的意思,希望她调到总部工作。

吃饭点菜呢,IT男除了点了一份sushi,其他什么也没要。 美女也算识相的,早就听过我介绍美国IT男的那些”革命传统和优良作风“,也照样点了一人分的。

之后,账单来了,26美金+零头。男人掏出两张十块,放在桌上说,我就带了这点钱,你有十块钱吗?美女目瞪口呆,但毕竟还必须保持仪态,立刻说,没关系,我来吧!随即,Gucci钱包里面,白金卡掏出来(言下之意:没听说过信用卡吗?), 连小费,32美金一并付清。

那男人倒是有些尴尬了,20块钱放在桌上不好意思拿回去。但是席间说话时,眼神时不时朝桌上漂移,总惦记着谁会拿走这20块钱。

美女也还算聪明的,给这个男人一个台阶下:不如我们拿这钱和咖啡吃甜点去吧?

男人一听,这个主意好唉!既没有多花钱,又找回了面子。去哪里呢?得花了这20块钱啊? 于是到酒店下面的酒吧去。两个人各自叫了喝的,美女付钱时,那男人问:你钱够吗?不够我这里有!

美女又一次目瞪口呆:你不说你没有钱了吗?对bartender说:Let's just charge it to my room!

这句话估计那IT男是最听得进的了,悔不该点个这么便宜的!但是又发现自己说漏了嘴,立刻补救:哦,还有点零钱。。。 

然后絮絮叨叨, 得把东西喝完啊。之间,美女几次提起还约了我看10点那场的sex and the city. IT男只当没听见,继续絮叨。10点过10分,美女惊呼:电影都过了10分钟啦!我真的得走了!!!

美女在我房间把一肚子牢骚都倒出来了:你平时把那些"IT极品男"描述成那样,我们在办公室里都还不相信,觉得你是夸张了说笑的,这次算是领教了!这极品男开个infinity的SUV,还透露了自己年薪十几万美金,想来也不至于穷到30块钱的单都卖不起啊。怎么能做出这种“极品”的事情来!极力要求请我吃饭,还得我买单,这算是什么道理嘛!敢情,他是开车一个多小时来蹭我饭来了,至于吗!他要是对我没有意思也就算了,各自AA. 他恬着脸说,如果我要是调到总部,那他就一定厚着脸皮把我追到底了。 他还好意思说要追求我! 简直是crazy!

我说,只可惜我们两个为着这么个“极品男“ 错过了sex and the city, 不值! 那是我们在加州的最后一晚。

这IT极品男把美女送到电梯口,说保持联系啊!Well, i'd say don't expect to see her ever in your life again....

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Sandy_Rose于2008-7-08 周二, 10:12修改,总共修改了1次

相关主题
zt真TMD怪了,难道硅谷湾区没男人了吗?难道都不知道她是有夫之妇吗? 那... 海归茶馆 2008-5-27 周二, 12:32
张江=硅谷? 男女比例失调的HELL? 海归酒吧 2007-9-09 周日, 13:13
[转贴一把]我那在硅谷STARTUP上班的硅工男朋友(硅工:硅谷工程师)[... 海归酒吧 2007-5-20 周日, 05:07
戏说硅谷挨踢男 海归酒吧 2006-12-20 周三, 07:10
周末我写篇一硅谷海归男人在国内半年的真实故事贴给大家看,异常精彩。 海归茶馆 2004-4-16 周五, 12:07
第二十九章 开普勒和伽利略(美国梦幻曲:硅谷枪声系列) 生活风情 2017-2-21 周二, 08:45
第二十八章 散弹噪声,正态分布(美国梦幻曲:硅谷枪声系列) 生活风情 2016-10-24 周一, 10:16
第二十七章 雷明顿七零零(美国梦幻曲:硅谷枪声系列) 生活风情 2016-9-13 周二, 12:18

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb