海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中咨询小结] 书呆子找女友指南   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中咨询小结] 书呆子找女友指南 (2532 reads)      时间: 2008-5-16 周五, 17:41

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

老中按语: 地震夺去了那么多生命, 但是重庆影响不大, 所以我还是把昨天咨询的情况小结一下, 不然就忘了.

[老中咨询小结] 书呆子找女友指南

一个忠厚老实"学习型"的男生通过极其刻苦的学习取得了很大的进步, 而他刻苦的动力是他极高的期望值.

旁观者清的我怕他以后长期看不到他崇高理想实现的可能会"希望越大失望越大", 就提醒他注意自我定位.

但是这种"两耳不闻窗外事"的书呆子对社会极其缺乏了解, 叫他们自我定位简直就是MISSION IMPOSSIBLE!

而且他还谈到要找一个什么样的老婆的伟大理想, 于是我担心他这一辈子都不会快乐, 所以看完今天的地震新闻就赶着写这篇东西.

===============================================

首先, 你看上的女孩为什么愿意做你的GF? [结婚那是下一步]

小女生主要凭感觉, 大女生主要看你的条件.

你周围小女生多过大女生, 请你先看看小女生, 特别是PP小女生的BF多是什么样的男人?

我曾经是个书呆子, 到现在仍基本上还是个书呆子.

可是, 我那个时代书呆子学习好会比较有前途. 再说, 中世纪是比击剑, 所以骑士受女孩青睐, 几十年前比分数, 所以书呆子还是有人佩服甚至崇拜, 但是现在比的是钱, 书呆子跟钱的关系已经不像以前那么紧密了, 就连你全奖留美多数小女生恐怕也没什么感觉!

我还记得美籍华人导演王正方拍的"北京故事". 那时李勤勤豆蔻年华, 在一直追她的王宵收到北大录取通知被邻居们欢呼的人群中, 她用那样的眼神远远地看着王宵...

那眼神我永远不会忘记: 我们男生难道不是为了女生用那样的眼神看你才头悬樑锥刺股的吗?

可是现在, "男人不坏, 女人不爱", 你如果不懂女孩喜欢什么从而投其所好, 那只有长的像陈冠希了, 何况艳照陈主动被动地同异性接触多了, 自然就越来越了解女人啦!

===============================================

OK, 小女生对我没感觉, 看来我只有找大女生啦?

可是, 你高考没进重庆前一万名, 也就是没进TOP 5%, 所以你这个书呆子其实含金量不高, 大女生是看不上的.

这么说吧, 你怎么也得TOP 2%才有戏, 可是你实际上考了个TOP 50%!!!

现在经过你的刻苦努力, 你的分数可能上升到TOP 10%了, 但是, 对一个只录取4000人的考试, 你考第4001名跟考第20万名的结果是一样的

所以很抱歉, 大女孩那里你也没戏 [何况大女孩之所以是大女孩, 人家既对不会傻得只凭感觉, 也不会笨得只看分数, 人家讲究的是上海女孩通行的"综合评估"!]

那你说我要打光棍了?

NO, 你还有三条路

一是父母说媒. 虽然你家里条件不错, 但书呆子的你肯定还没学会如何花父母的钱去讨小女生的欢心, 所以只有走父母这条路因为大多数女孩的家长都会看得上你, 所以通过父母找人做媒, 先把对方父母搞定, 再通过对方父母对女孩晓以大义, 还真的很有可能呢!

二是先立业后成家. 你TOP 10%水平, 虽然不入大女孩的法眼, 但并非没有成功的可能, 你要是奋斗多年成功了, 说不定有戏.

但这里有两个问题: 一是长夜青灯, 你真的熬得住吗? 二是十年以后适龄女孩的产量就开始急剧减少了, 到你成功之日, 就算你今天看不上的女孩人家也不会要你了, 特别是如果你非城里女孩不娶的话.

三是降低标准, 从善如流. 我们"出国三年, 母猪变貂婵", 你年纪轻轻, 荷尔蒙存多了, 对丑女的观感也会不同 [我们天津大学那时多难考啊, 可文革停课无所事事, 有个同学居然半夜在街上强奸了一个捡垃圾的老太太!]

所以你可以慢慢降低标准, 一直降到两相情愿为止.

最后送你一句话: 快不快乐同你的期望值有关, 同你GF漂不漂漂无关.

老中 2008-05-16

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由laozhong于2008-5-17 周六, 14:20修改,总共修改了1次

相关主题
[纯武术贴]八袋长老的诞生-一个书呆子是怎么练到自信可以打塌一条街的 春秋茶馆 2010-11-26 周五, 16:57
[老中原创] 今晚感觉自己太书呆子了 -- 才知道为什么现在重庆酒驾醉驾... 海归酒吧 2009-10-03 周六, 23:36
[老中不合时宜帖] 但是书呆子今晚就要我在英语角指认我觉得他可以配得上的女孩! 海归酒吧 2008-5-17 周六, 14:37
[老中网上咨询实录] 美欲归归后如何找女友? 海归酒吧 2008-3-21 周五, 16:12
同是看房地产,书呆子看图,实干者看Deal 美国房地产 2012-3-27 周二, 10:44
[报到]五年海外经济咨询工作经验,找国内工作 海归职场 2010-3-27 周六, 03:34
谨以此礼物奉献给书呆子和狗狗 海归茶馆 2009-6-07 周日, 13:13
【猎头急聘】集成工程师---全球知名IT咨询公司全资子公司 海归网公司招聘专栏 2008-3-21 周五, 18:19

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb