海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中重量级原创] 当年网上文豪王伯庆来电使我扪心自问为什么我六年来辅导的多是女生???   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中重量级原创] 当年网上文豪王伯庆来电使我扪心自问为什么我六年来辅导的多是女生??? (2369 reads)      时间: 2008-2-28 周四, 17:00

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中重量级原创] 当年网上文豪王伯庆来电使我扪心自问为什么我六年来辅导的多是女生???

“纵然是齐眉举案, 到底意难平"

王博十几年前这句"新燕山夜话"促成了我的海归。去年, 他终于放弃SEATTLE政府的高职,回母校西南财大当了教授.

[我的恩师跟着我走这可不是第一次. 当年给我全奖的PURDUE教授也在我去USC两年后到了南加大 (一笑)]

但他似乎不搞FINANCE, 继续他的兴趣所在, 以天下为己任, 重点辅导大学生就业

同彭老师现在的工作重点完全一样!!!

但实际上我俩却是大不一样的, 且听在下慢慢道来.

他本周日将在如今重庆有钱人子弟最集中的中学重庆外国语学校讲高考如何选专业, 思路是专业选好了就业机会就大了.

而我多年来一直鼓吹的是"第一选城市, 第二选学校, 第三才是选专业" 总之大环境是首要因素

那么我们两个是谁在误人子弟呢???

答: NEITHER OF US.

为什么,为什么呢?

因为我认为他客观上主要是为男生服务的, 而我实际上主要是为女生服务的

"男怕入错行", 男生选专业当然重要啦

那你说我们女生选专业就不重要了吗???

答:重庆每年只有4%的文科考生能上一本, 由于一本学校名单水分越来越大, 真正能上非工科重点大学文科的恐怕不到3%

所以虽然75%考生能考上大学[全国今年扩招5%,重庆居然25%,再加上每年照例由于后门拖泥带水的增补招生计划,重庆今年录取率将接近100%], 却只有不到3%的文科考生有选专业的问题

其它二本及以下的文科考生上什么专业其实都差不多 [这从师资, 课程和毕业去向可以很容易看出来, 不是吗?] 2007“职场”杂志由大学生选出的最佳雇主前二十名竟然有一半[IBM,宝洁,SIEMENS, WAL-MART, SONY, MORGANSTANLEY, 中国移动,中国电信,外交部,人事部]招聘“不限专业”,那中国大学的专业教育还有什么价值可言!?

对不起, 彭老师, 女生不等于文科考生, 请不要偷换概念!!!

答:考文科的男生, 有千分之一是旷世奇才, 将来有进政治局的可能, 但是绝大多数是由于玩儿不转数理化才不得已而求其次, 否则, 理工科重庆考生有12%能进一本, 谁傻啊!

至于女生报工科, 英明决策!这是彭老师62年中外生活经历证明了的, 如欲辩论或究其原因, 请电13996468363 AFTER 10AM CHINA TIME.

OK, 可是我怎么觉得你说了这么多, 同你多年来一直鼓吹的"第一选城市, 第二选学校, 第三才是选专业"没什么逻辑关系啊???

答:上面这句话主要是针对女生说的

为什么,为什么呢?

因为彭老师不可能主动问英语角同学“你要不要咨询我?” 彭老师从来都是接电话的一方,而来电话的大多是女生

为什么,为什么呢?

其一,任何英语系,任何英语角,从来都是女生多

其二,男生来咨询,有才的一点就透,不像多数女生,就算道理上想通了,感觉不到位也是白搭。至于没什么才的男生,如果家里有权或钱,根本不用找我,要是才钱权一样不占,找我又有什么用!?

我曾写过一篇文章,叫这样的男生学点儿一技之长,例如厨师什么的,可到现在我也不好意思发在英语角

女生则不然,就算才钱权一样不占, 远非世界末日。有个西德电影说 MAN IS WHAT HE DOES BUT WOMAN IS WHO SHE IS。[男人要看他是干什么的而女人要看她是怎样一个人。] 或者说男人看后天女人看先天[因为外表和性格都是先天的 – 如果不算现在的整形手术和将来的基因手术的话]

所以我曾对我两个儿子说:女生有好几条路而男生只有一条路,你们看着办吧。

AGAIN,彭老师,对不起啦,被就业歧视的可都是我们女生啊!

错!外企里面女远多于男,所以要利用女生先天的语言能力优势,学好英语噻![至于外企为什么女性优先,这里面学问大了去了,绝非老外好色那么简单]

其三,口碑。男生找我往往因为我说了学校老师不愿说的真话自尊心大受伤害,而女生发现学习不好居然别有洞天,这一传十,十传百,六年下来,不幸就成了今天这个局面了。

万幸的是,王博驾临重庆,对彭老师长期以来辅导工作的偏颇,将予以根本的纠正,重庆男生有福了!!!

老中 2008-02-28

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由laozhong于2008-3-04 周二, 11:03修改,总共修改了2次

相关主题
【老中2009再次原创贴图】图文有关, 欢迎联想 海归酒吧 2009-1-01 周四, 16:24
【老中2009第一原创贴图】图文无关, 请勿联想 海归酒吧 2009-1-01 周四, 15:31
[老中ZT主坛/胡不归] 王伯庆海归出书的初衷:我要改变大学生就业难现状 海归酒吧 2006-11-19 周日, 01:20
[分享] 王伯庆:浮光掠影台湾行:饮食男女 海归风情 2006-5-17 周三, 02:25
[老中原创] 2008归网十大知性女人评选 [先提名, 再投票] 海归酒吧 2008-12-27 周六, 01:54
[老中原创贴图] 难得一见的重庆白领美女, 170NET, 估计年薪 RM... 海归酒吧 2008-10-28 周二, 01:21
[老中原创] 向归网风情女人推荐关芝琳去年的男色电影"做头" 海归酒吧 2007-8-19 周日, 16:52
[老中ZT贴图原创/重庆美女甲天下] 重庆小姐决出15强 海归酒吧 2006-11-14 周二, 14:14

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb