海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]漫漫长路(之八)   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]漫漫长路(之八) (1823 reads)      时间: 2008-2-27 周三, 22:46

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

赖在博卡拉之一

到旅行社打听去博卡拉的车子和票价,定好了票,第二天八点就出发。回到大宝的酒店吃晚餐,大宝正和他的一对朋友坐在屋后的花园里吃羊肉串,大宝邀我尝,我们照样要了两份,把不带走的东西存在大宝的酒店,在他的办公室,我交待了要保管的东西,他给我留了一个名片,和半个行李牌,一面伸手过来揽我的腰,我以为他要拥抱告别,他却凑近我的脸说喜欢我。我心里好笑,想起影子说这几天呆在酒店,大宝向她求婚呢。夺门而逃,这些人可真有意思。

早上出门,找到我们乘坐的车子,我和燕子已经在最后的位置。山路弯弯,一路走去,路旁的植被还好。只是靠左行的车子,使得开窗显得好危险。在小憩的路旁,有一条水沟,流水清清,刚把手伸到水面上,就跃上了一条蚂蟥,吓得我大叫,再也不敢去洗手。中途下车吃午餐,才发现本地人吃饭是不用勺子的,他们的手就是餐叉。那些汤是豆子熬的,加了黄色彩一般,看着十分可疑,还有一点蔬菜和咸菜。吃饭的地方风景优美,餐厅的上面绕着青藤,一个小小的花园,这一面是花草,另一面就是河流。那各色的花让人愉快。满眼看去,山坡河谷郁郁葱葱。

到了博卡拉是下午三点多,车刚停下,就有人递过一封信一样的东西,一看,是中文写的关于那一家旅店的印象,好或不好都很真实。我们就随那人把我们带去看,一个庭院式的别墅旅馆,虽然不靠湖,却有优美的田园风光,风在轻轻地吹,四处静悄悄的树木,庭院里修剪整齐的花草。二话没说,问了旅馆的价格,竟然才三美元一晚。洗完澡,看着窗外的田园,乌鸦和喜鹊在树梢鸣叫,蜜蜂采着菜花的蜜。燕子由衷地叹息:真是超级腐朽的生活。

这样的安静是我所喜欢的,赖着,就不想出门。旅馆的主管是juto,发音就像是的卢,想起刘备的那匹马名,就叫他做的卢了。的卢肤色黝黑,大眼睛,看上去机灵随和帅气。旅馆的名字叫ICELAND,也不俗。上街去,在路口的拐角处喝了一大杯新榨果汁,就和燕子闲逛开来。燕子告诉我她在旁边的店里,等我出来却不见了她的影子,有了上次的惊吓,这次我可坦然多了,怎么也丢不了,这是个小地方。

天黑下来,我在街头,想找到通往旅馆的路,一个穿灰色西服的把我拉进店,一面跟我说:你的朋友在四处找你,你是不是叫毛毛,我说是呀是呀。他拿出一个名片来,说这个旅店,我说是呀,他告诉我路,此刻我已经知道了路,就自顾回到旅馆。坐了一会,燕子骑个自行车从外面来了,手里拿着一些啤酒和食品,说满大街找我呢,怕我丢了,走,咱们楼上喝酒庆祝去。坐在楼台上,我们喝酒,她兴高采烈地说找我的经过,满大街地乱叫,碰上一个中国人模样的就前去问讯。她又把我们弄成博卡拉一条街的名人了。正喝酒呢,的卢上来问我们要不要去徒步。燕子来博卡拉,就是为了要徒步,我却不想走,三天时间,就想游游湖,懒一懒。于是谈价钱,的卢说一百二十美金三天全包,燕子接受一百元的价格,于是就定下第二天吃过早餐出发,的卢一再说:这是朋友的价钱。大家握手,很开心。

第二天我送了他们一段,到汽车站,依旧在街上闲逛,那个昨天晚上拉住我的人,他是两家店的老板。我在闲逛的时候,又遇见他,他邀我进店坐,并说他做导游,带我到湖那边去看看。原来昨天燕子逛他的店,被他邀请去喝茶了。他很会做生意,他的店面招牌上竟然写着:货真价实,童叟无欺。似乎和燕子谈定了一笔生意,他说自己叫raja。他做旅行团的生意,那些团购都去他那里,下午,他骑摩托车做导游,带着我到湖边。一起上山,我以为山上看风景也许更美吧。山上却潮湿,树木苍郁,蚊子特别多,我穿的短裙,不敢在山上逗留,往下走,他来拉我手,凑来吻我,我知道又碰到那个导游般的人物了,连连拒绝,要赶快回去。在街口分手,他说他会到旅馆去找我,我连连说不要。心想这些人怎么都这样喜欢钟情。

次日早晨起来,洗完澡,披了浴巾到床边,发现窗子外面似乎有人,一看是油漆窗子的,他站在窗外搭到窗台的架子上,没有表情地看了看我。受到一吓,赶快拿衣服到卫生间换好了,独自去游费瓦湖。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]漫漫长路(之十)----赖在博卡拉 海归茶馆 2008-3-17 周一, 14:12
[原创]漫漫长路(之九) 海归茶馆 2008-3-01 周六, 23:41
[原创]漫漫长路(之四) 海归茶馆 2007-10-18 周四, 21:23
[原创]遥远的路 (摘自《横舟诗选》) 海天文学 2010-2-17 周三, 13:33
[原创]漫漫长路之十三 蓝比尼的乡村 海归茶馆 2009-4-15 周三, 17:29
[原创]漫漫长路之十二 蓝比尼的夜晚及其他 海天文学 2009-4-15 周三, 15:54
[原创]漫漫长路之十二——蓝比尼乡村旅馆之一 海天文学 2009-3-28 周六, 12:52
[原创]漫漫长路之十一 海天文学 2009-3-18 周三, 15:39

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb