海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (原创)女人是这样侃体育的(二)   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (原创)女人是这样侃体育的(二) (2013 reads)      时间: 2008-2-03 周日, 12:14

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我不得不说的是加拿大的体育事儿,那当然是Hockey了。加拿大的soccer真是冷清,加拿大男人最关心的赛事是冰球,所以,移民到加拿大的男人们如果不在冰场上溜滑几圈,即使家财万贯也是不入主流的。大树转风使舵极快,我在家订的温哥华太阳报英文报纸,此老兄只看体育版,所谓的体育版说穿了也就是冰球版,后来更一发不可收拾,跟在Canucks 屁股后面,与其共悲喜,还在车屁股后面插上旗帜。我为了刻意的不落伍,跑到8rinks去看人比赛。我一直记得几年前,温哥华Canucks队的Playoff冲四分之一半决赛,只要赢一场就出线,却楞生生葬送掉了锦绣前程。温哥华满街的“Go! Canucks!”旗帜霎时无了踪影,我这个至今才搞明白什么叫Power Play的女人也难过起来。但是,咱还得老老实实承认,我和大树赖在沙发上看冰球,看着看着,我就睡着了。

男人对体育的迷恋有时让女人真是觉得不可思议,好像无穷无尽人生的烦恼可以消磨在那一场场比赛的胜负上。我女儿上小学时候,学校发通知,是鼓励儿童参加Lacrosse ,我翻译成长曲棍球,不知道奥运有无这个比赛项目。这是个捞蝴蝶似的运动,玩这个运动人极少,大多数人对于这个运动很陌生。如果有幸看到,你会看到一个人举着个棍子,棍子上还有一个鱼网似的口袋,就这样在空中舞来舞去,跟捞捉蝴蝶似的。

对了,加拿大还有个运动在电视上经常看到,叫Curling, 被称为为冰壶,说是源自于苏格兰的冰上掷石游戏,我不知是否风靡美国和加拿大(我本来写北美,就把两个国家包含进去了。现在好,要啰里罗嗦写这么长,否则人家以为我要套美国的近乎),第一次看到这个比赛是在Salt Lake City 的冬奥会上。我为这个运动闹了个“经典笑话”。我一直把curling的球杆当作扫把,我以为这个冰上比赛需要特殊的扫把扫地,去除冰屑!我的想象力真是丰富啊,我愣生生地把curling运动员意变成了清洁员。

一般来说,要求瞄准星的体育活儿我都不太观看,不说这个NBA,就说说这个高尔夫。
前几年,加拿大的电视频道上Tiger Woods那张黑乎乎的面孔老在那闪来闪去,我挺会赶时髦的,于是,立马全副武藏,弄了Golf球杆,手套,鞋子的全副武装,可怜的我对着那个小白球在练习场挥舞了无数杆,弄得腰酸背疼,出的最好成绩还是五十码,要不就是那球还稳稳当当停在我眼面前呢。硬撑着,上了果岭,打一枪,换个地,真是麻烦,这样boring的运动我当然是坚决抵制了,管它据说有多高尚,这辈子我都不会对它发生兴趣了。当然,俺现在玩wii,高尔夫也玩几下,不可同日而语。

但有一样需要屏息凝神的运动却是我的骄傲,那就是Snooker,英式桌球。说起来也是十几年前为了让我这个小尾巴不讨人嫌而学的。二十出头,喜欢泡台球厅,最好还要包房。我对Davis用一杆打出一百多分的成绩而崇拜仰慕,但当初为了算清楚那个球的得分,我是狠下了番功夫的。那么多颜色各异的球击中了,分数不等,我的好友编了个顺口溜:黄二绿三四咖啡,蓝五粉六七最黑,真是一生受用。和男人们只要谈起这个Billiard Ball,我就兴奋,觉得显摆自己的时候到了,从别人那儿听来的花边消息倒点出来,再故做姿态打杆,稳稳当当,球落了袋,我小小的虚荣心就满足那么一下。现如今,我和大树使上劲了,一路算分,最后,我总是要他让分给我。

在加拿大近水楼台,我玩起了滑雪运动。雪道还没上的时候,我就奉着古人的“兵马未动,粮草先行”的原则。我尤其对那个酷酷的滑雪镜着迷,我把滑雪板、滑雪靴、滑雪杖、滑雪衣、滑雪裤、滑雪帽、滑雪手套、滑雪围脖等全副装备穿戴整齐后,感觉自己整个要去攀登月球,我累得筋疲力尽。大树也陪着我折腾这幅行头,两人的滑雪水平长进不大,行头换了不少套,反正,滑雪水平停滞不前的根本原因是滑雪板、滑雪靴不够上档次的问题。

大树说,他没有理由忽视体育,他和我是小小网球结佳缘。他是我的网球教练,网球的这个运动,俺就不多说了,一笔带过。

“竞技场是男人们永远的战场,体育赛事把人们的竞技精神推倒了极至,也许男人们迷恋体育就如同女人用一生一世去追逐爱情。女人嫁了心爱的男人,又有何理由不去关注男人们的精神寄托!谨以此文向热爱体育的女人们致意!

Email: [email protected]

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由黑妮于2008-2-03 周日, 12:43修改,总共修改了1次

相关主题
(幽默原创)女人是这样侃体育的(一) 海归茶馆 2008-2-02 周六, 19:37
(黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期 高山流水 2013-2-23 周六, 11:44
[连载][原创]美女创业(1)原来的老关系几乎全都拜了个遍 海归酒吧 2012-7-29 周日, 10:18
[连载][原创]美女创业(1)原来的老关系几乎全都拜了个遍 海归茶馆 2012-7-29 周日, 10:13
(黑妮原创)关于男女间的那点事情 生活风情 2011-12-14 周三, 02:06
(黑妮原创)第一命题:能否厮守婚姻,和女人的独立性没有关系 生活风情 2009-4-04 周六, 14:26
(黑妮原创)我所认识的归网才女:容 生活风情 2009-2-25 周三, 04:44
(黑妮原创)答美女问题 生活风情 2008-8-04 周一, 16:30

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb