海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳正说]惊现传说中的玉----小胡事件的最佳答案   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳正说]惊现传说中的玉----小胡事件的最佳答案 (2457 reads)      时间: 2008-1-15 周二, 14:07   

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

当林黛玉批判了薛宝钗,贾宝玉们会集体发怒的。。 Mr. Green
可以理解可以理解。。。

有朋友质疑我的网下生活,我觉得这就纯属多虑了,幸福不是用来晒的,更不是踩着别人给自己搭梯登高来晒的。。。
我怎么始终觉得幸福感是在生活的点滴中呢?好象与网络无关啊。我上网从来就是工作来了,查资料写文章学习学习充实自己,但在网上码字基本没有幸福可言,又毁容又伤腰,包括为老狼打义工,整一个苦差事(俺找他要海龟分都不给,555),有能者毛遂自荐的话我马上让贤,西西。。。
但是,对朋友有益的事情,咱又所费无多,我乐意干。。。

所以,感谢大家对我下了线之后的生活的多多关心,但是,咳。。咳。。无可奉告。。。您非要我说幸福的冒泡。。那么,您猜对了。。
您非要说我特不幸,那么*&^%。。WC,咱也拦不住啊。。。
Mr. Green

说实话我也没想到此次网谈会引起轩然大波,因为我想到了一万种就没想到还有一万零一种,当然,有容乃大对男人们来说肯定是好事,人人都希望自己的LP是林凤娇,正如淑女妹妹所总结的那样;但我们更期待的是一种真实性和普遍性,正如玉米和小巴妹妹所总结的那样。。。

我其实很想写写如何做二奶(这小四也太嚣张了吧,居然打上门去逼宫,所以张首先就没有识人之明而致有此祸),诚然,婚姻是有责任的,感情是可以信马由缰的,如果姐妹们万分幸而不幸地碰到了真爱呢???这是另外一个课题,咱们下回继续探讨。

并且,欢迎容JJ继续交流!容的文字行云流水,是我在龟网见到的最好的文字表达,虽然我不认同你的观点,但是能一起切磋对大家都是好事,这就像打乒乓球,有来有回才能成局!

最后总结一哈,我一直想要谈的是,由小胡事件引发的后续效应,有没有更好的处理方式???谢谢妹妹泡,他转的王冉说是我最想要的表达也最好的格局也最大的最佳答案,而且真实有效,深具可行性,现奉献如下,希望能对同样有此困惑的姐妹们有所帮助。再次谢谢妹妹泡,俺终于等来了传说中的玉,同时也给此次胡张事件大讨论划上圆满的句号!!!
对了,共同分享的喜悦应该说也是一种幸福,这也是我有空就上龟网的原因吧。。。

再最后,祝大家都心情愉快!
good good study,day day up!哈哈。。
三毛妹妹,改天给你帖个北京花差的好地方,八号公馆(听着就糜烂吧,西西)。。

---------------------------------------------------
王冉谈胡张事件

张斌一直是我很喜欢的体育节目主持人。他在06年世界杯期间的表现几乎可以用“完美”两个字来形容。在那场拼体力的马拉松中,他从头到尾表现出的厚积薄发与驾轻就熟,让你觉得那是一个处于巅峰状态的主持人的成熟绽放。

当然,成熟绽放的时候也容易绽放到墙外。于是出现了去年岁末张斌夫人胡紫薇在央视奥运频道发布会上不请自到的一幕,并且立即成了坊间的热门话题。

在这么重要的一个场合当着全国的媒体上演这般惊心动魄的大戏,对于同样从事主持人工作的胡紫薇来说,她不可能不知道后果。在某种程度上说,穿着Burberry风衣走进发布会现场的这个外表清秀文弱的女子和那个穿着西服戴着墨镜走近贝布托汽车的刺者竟然有点不无相似,她的脑子当时已经全部被一个简单的目的所占据。

虽然不是女人,但我可以想象胡紫薇当时的愤怒。虽然不是张斌,但我同样可以想象他当时的震惊与尴尬。在这个两败俱伤的故事里没有赢家。

对我们所有的局外人来说,张斌和胡紫薇的生活里到底发生了什么一点都不重要。我们看到的只是结果,那就是胡紫薇在所有的选择里做出了一个最不给对方、也不给自己留有选择的选择。

面对在情感上受到的伤害--

l 她可以选择默默承受、视而不见,等到合适的时机再收拾对方,就像曾经那么多年在中国对盗版视而不见的微软一样;

l 她可以选择私下谈话或谈判,提出该提的条件,为自己最大限度地争取利益,就像美国的玩具销售商和中国的玩具制造商之间发生的故事一样;

l 她可以选择策略性地出现在发布会现场,但只是警告一下对方让对方有所触动加以自律,并不真的要置对方于死地目,就像广电总局的很多政策一样;

l 当然,她也可以选择自己通过某种多角关系达到自己心理上的一个平衡,如同在很长一段时间内置身于国美和苏宁之间的大中一样。

然而,这些她都没有选择;她选择的是宁为玉碎、不为瓦全,是把本来最私密的事通过最公开的方式公告天下。这是半年前面对达能的步步逼宫娃哈哈宗总的选择。

当然,我也知道感情不是做生意,不应该把感情上的风雨纠缠同生意场上的利益交换扯到一起。不过,有一点是相似的:人们在做出比较极端选择的时候,最需要的往往不是勇气,而是跳出来换一个角度考虑问题。很多在当时看起来比天还大的事其实回过头来再一看,轻如鸿毛。

就在这件事发生的前一天,在我们圈里很多人都很熟悉的百度CFO王湛生(Shawn)在三亚游泳时不幸遇难。这件事对我们这些湛生的朋友触动都很大。生命脆弱得如一层薄纸,生死瞬间转换比央视体育转播的镜头切换得还要突然。

唏嘘间我们最大的感悟就是要“活在当下,学会珍惜”。珍惜自己,珍惜家人,珍惜生命中的每一天,珍惜走过的每一道风景,珍惜生命中曾经重要过的每一个人。

特别是当自己没有被珍惜的时候。你可以不去珍惜那个已经不再珍惜你的人,但你一定要学会继续珍惜自己。

今天早上,又收到一位同Shawn一起去三亚的朋友转过来的一条短信,是朴初先生的《宽心谣》,现摘录其中两句:“日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。”

最后,希望张斌和胡紫薇能够尽快从这件事中走出来,也希望他们各自所在的机构能够给他们新的机会。一个成熟的社会应该有足够的心智把一个人的职业生活和个人生活区分开来。特别是张斌,我觉得2008年奥运转播如果没有他,将会失色不少。

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[斜阳杂谈]北京传奇之王波明的那些事儿(上猛料啦) 海归茶馆 2011-10-24 周一, 05:04
[斜阳酒话]满城尽是金相玉 海归酒吧 2009-4-16 周四, 23:52
斜阳正说:由雅阁女想到俺辉煌的一生,答小D/小QMM 海归茶馆 2007-7-03 周二, 21:04
鼓励惊世骇俗的斜阳拿出艺术家的本色, 继续写续集,继续秀, 你只管写就好了... 海归酒吧 2010-1-28 周四, 14:55
斜阳正说:关于大奶和二奶的传说-----胡张事件乱弹 生活风情 2008-1-03 周四, 20:43
[斜阳杂谈】差点错过一个亿之一 谈股论金 2017-5-08 周一, 21:09
斜阳成碧!!你敢打王石脸,那就把你脸打得啪啪的!! 生活风情 2016-7-19 周二, 15:33
斜阳成碧!!你敢打王石脸,那就把你脸打得啪啪的!! 海归酒吧 2016-7-19 周二, 14:59

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb