海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中学生原创] 一个大二女孩就这么有深度, 这么有文采, 将来必成大器!   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中学生原创] 一个大二女孩就这么有深度, 这么有文采, 将来必成大器! (1797 reads)      时间: 2007-12-14 周五, 11:56   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中学生原创] 一个大二女孩就这么有深度, 这么有文采, 将来必成大器!

感性的归途

人活着应该时时刻刻都在进行思考,而许多想法又转瞬被自己遗忘。书写帮助我思考,也是一个自我超越的过程。

现在我可以毫不犹豫的说我很快乐,因为我的生活很平静。读书,上必须的课,练英语,看电影,成为我生活的全部。这几个月来,我几乎每天都在图书馆,读书,读书。我很珍惜现在难得的读书时光。这样的日子踏实,简单,轻松。读书一定要有一个平静的心态,而不只是时间问题。我也矫情一下,我说自己现在隐退江湖了。也只有这半年的时间,可以让我奢侈的去读点书。我也真切的感受到,有了足够的积累,人会变得更自信。真正的自信不是表现给别人看的,而是无意中散发出来。比如,现在我可以微笑着问旁边的人那个自动售纸机怎么用而不怕被笑话,要是以前我会红着脸自己研究半天。

为什么快乐呢,因为没有站在聚光灯下被人一览无余,没有为了游刃有余去精打细算,没有风风火火背后的疲惫与尴尬。我宽容自己有这样一个小小的淡泊的停顿,毕竟,我还是得尽快回到那洪流中,因为I have to be young enough to get it.

首先,我要审视一下自己这一年多来的轰轰烈烈。当我飘起来的时候,只看到绚烂无比的星空,却忘了它遥不可及。于是我就这样被挂在空中,成为孤独的摆设,被众人免费欣赏,还为了讨好大家的赞美辛苦的描眉画眼。我渴望每天的生命都绚烂如花,却在现实中虚脱而亡。我迷茫到不知道自己到底要什么,仿佛什么都可以得到,因为我活在梦中。

我开始渴望水晶童话般的校园爱情。我忘了了解自己,却一味责怪那些永远不达标的男生。后来我明白,我已经走出了那个校园的年代,却天真的幻想再把自己塞回去。我不喜欢社团活动,觉得那些幼稚的演讲,拙劣的阿谀奉承,废话官腔一大堆的例会,简直就是浪费宝贵的青春。也许我的看法孤注一掷,但是我的确可悲地过早地接触了社会,我想我不用退回去和他们一起再练习起跑了吧。正如我全力以赴组办的英语角,效果非常成功,大家都惊叹我的能力(可能开始以为我是花瓶),并推举我当一把手会长时,我谢绝了。因为我已经得到了我想要的东西,至于名利对我以后来说只是更大的责任和负担。其实,我发现自己的成就感并不如自己想象的那么大。虽然这个从零开始的任务,我注入了很多努力,也遇到了很多困难,但对我来说都不是挑战性的,我觉得并不能从中锻炼自己。但也很开心取得现在的成绩,至少是自己对同学们的一点小小的贡献。我开始理解自己为什么当初远离学生组织,就象理解我大学时代的爱情----只能远望自己心中的这种神圣的感觉。

我们所有的人在世界上都是孤身一人。听起来很残酷,但是有时候不得不这样。我开始理解初中三年那个孤独骄傲的自己。如果没有那个时候固执的坚持,就没有一如既往热爱学习的我。回想起来,那些当年在班上最风光的同学现在可能永远都走不出重庆。我承认我是特立独行的,一直都是。我不喜欢生活速度太慢,讨厌浪费时间,鄙视笨鸟先飞的低效率工作法。所以,当我决定去做一件事情,我喜欢雷厉风行,我不需要女伴们左拥右抱的呵护,不会因为上厕所没人陪而没有安全感。感谢生活,让我不害怕孤独,因为自信,因为我知道自己到底要什么。

我觉得自己从来没有得到过爱情。我原以为我爱过B,但在我多次放弃他时我却从来没有心痛过。过了许久之后,我因为孤独而开始思念一种幻觉。我爱上自己的幻觉,爱上自己爱一个人的感觉,爱上一个电子邮件的ID。那段时间我是痛苦的,于是我去找他,我知道不是去找回爱情,而是去粉碎那个不切实际的梦想,救赎那个青春疯狂的自己。也许是命运安排吧,让我在希望中错失,但是他让我孤独。他把我的底线提高到横空而出,让我在大学里面渴望而失望,我只好深沉得象米兰。昆得拉一样-----生活永远在他方。

我一开始就犯了很多错误,骄傲的,孤注一掷的,懒惰放肆的。。。。。。但是我不后悔,因为很多事情当时的决定也有很多当时的理由和背景。感谢生活,让我清楚的看到了自己的成长。

我还有一个新转变,就是不再同男生约会。那是不怎么开心的经历。也许表面上看来是一件很光鲜的事。但在这个光怪陆离的旋涡里,必须要学会机关算尽,和那些所谓成熟的男人相比,我绝对处于劣势。我成为一部分男人的目标,仅仅是为了从他们身上学点什么,在刀光剑影中成长。我也清楚的认识到,即使每天都是烛光晚餐的浪漫甜蜜,我也不会感觉到快乐。我也完全可以暧昧其间,但是我不想。对这种没有爱的游戏我感到很厌倦,长此以往怕自己失去爱的能力。我承认开始的时候我非常享受如此的虚荣,因为我不想寂寞的美丽,但是我发现我太疯狂的热衷于此,丧失了生活的重心,误解了美丽的本质。

我觉得自己太急功近利,没有认清自己的实际情况。我现在地处一个与世隔绝的大学,我的选择都有非常大的局限,只有靠机缘,碰到对的人的可能性自然微乎其微。我便满怀希望的出去寻找,这种事情本来就是希望越大失望越大,我为什么要为难现实呢。将来走出校门,这样的事也许潮涌般挡都挡不住,选择机会自然更多更好,我现在根本不用着急。对自己的幼稚嫣然一笑,充分同情美丽的寂寞。而我现在可以利用的,是图书馆那一尘不染的学习环境。并且学习时间是非常宝贵的,有限的。

非常感谢你的一句话,说我现在结婚还遥远,而真爱又是可遇而不可求的。

那么现实中我又能抓住什么呢,是我自己,是现在的每时每刻。

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中学生原创] 工作在迪拜 海归酒吧 2007-11-09 周五, 15:33
[老中原创] 上厕所的女孩 海归酒吧 2010-12-13 周一, 12:54
[老中原创] 一个七岁女孩的命盘活脱脱勾勒出一个典型重庆美女的形象 海归酒吧 2008-3-18 周二, 10:48
[原创]窗纱前的女孩 海归酒吧 2015-6-30 周二, 23:58
[英语角MM原创] 一个区县女孩的传奇 [节选15%, 全文见 http:... 海归酒吧 2009-1-16 周五, 15:01
[原创]一个中国女孩的姓名变化过程 生活风情 2008-7-26 周六, 19:13
小周同学,俺发现了一个女孩子,很漂亮,身材看起来也很好,处女,没交过男朋友。 海归酒吧 2007-8-11 周六, 15:43
[原创]23岁北京女孩诚挚交友 海归主坛 2007-4-12 周四, 21:30

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb