海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【天蝎倒时差 * San Francisco】临晨四点醒来的Safeway   
天蝎座的
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01
海归分: 507616

文章标题: 【天蝎倒时差 * San Francisco】临晨四点醒来的Safeway (3823 reads)      时间: 2007-9-13 周四, 23:03

作者:天蝎座的海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

每次回美都有jet lag, 这次回来特别多。回来几天,每天都在1-4am之间饥肠辘辘的醒来。

昨天逼着老板把个conference call 快快的结束,借口有dinner meeting, 放下电话就箭步奔向车门,只想头赶快贴上枕头。

入秋的8点,San Francisco天已快黑。睡眼朦胧打开公寓大门的时候,看见一只猫,它也抬头看我一眼。 我在美国没有养过宠物,所以过了两分钟才反映过来,这就是传说中的流浪猫 ---它走丢了。我回头想把它找回来,带回家。突然意识到,家里没有任何食物可以喂它。打个哈欠,我决定让其他人做好人。这是一个decent的neighborhood,相信有人take care 它。

原来这是上帝给我的一个警告。

临晨四点,我又无可救药的醒来。饿得不行。我以流浪猫的姿势走进厨房,发现厨房整洁如新---我搬进来基本就 没用过。

台上有剩了一半昨天的外卖。打开闻闻,一种可疑的温暖的香味, 扔进trash。

冰箱里唯一可以变成固体的是一盒鸡蛋,虽然煎蛋是我讨厌的食物之一, 我还是决定打开炉子。

煎好了, 才想起没有放盐。 扔了准备重新再做。发现鸡蛋盒上写着“sell by Sep 5”。

我绝望的关掉炉子,上网搜索San Francisco 24 hour restaurants.

在美国N年, 我volunteer myself 去那种jack in the box之类的chain restaurant 数都数得出来。

在这样的地方吃东西,就像 having boring sex.

My advice for good life:If your only choice is bad food and boring sex, stay hungry and stay desiring.

穿上冬天的jacket,决定开车前往传说中的Marina 24 hour Safeway.

从东部上完学,搬到加州,我的生活中充满了 organic freak的朋友,比如吃三文鱼一定不要farm feed的那种。搞得我除了Ferry building的farmer’s market 和whole food , 不在其他地方买grocery.

前段时间,我听说san Francisco 已经有了organic food for pets.

临晨四点半, 开在Marian boulevard上,看到还在泛光的palace of fine arts, 看到yacht club 静静等待的船只,一些 houses的客厅还亮着灯,看得见里面挂着的油画。

久违的 Safeway 终于庄严的出现在眼前。我吞了下口水。

突然想起这次回家见老爸老妈,接受的lecturing.。 老妈还是老话:什么都是假的,过简单快乐的日子是真的,顺便谴责我一些任性的决定。
嗯哪 。

世上有个人, 最疼我,我也最痛他,虽然我们不多说话。 那是我老爸。

老爸爱看历史书,没处进谏,于是把最恶毒的评论留给我。

“你以为这样很特别,无所谓, 老拿生活做实验 。实验多了,你知道你欠缺什么吗?”

“?”

“你的姿态欠缺高贵!”

老爸话不多, 但知道如何直捣人心,目的是让我丢盔弃甲,弃暗投明。我总是抗着他的一语千斤,擦干血迹,继续前行。

他说这话的24小时后,我因为忘了给他在香港买他要的书 , 专门在折回香港的途中,去书店买了唐德刚的书。我心痛他,无论他怎样说我。

我从酒店把书寄给他。事先没有告诉他,怕他心痛钞票。但我后来知道,在我办理邮寄手续的时候 , 他正在电脑前一字一句,好 让我回美后打开电脑收到的第一个邮件就是他追杀过来的几个大字:欠缺高贵!

戳得我脊背发凉, 在时差中开始怀疑我失败的人生。

走进Safeway , 我忽然想老妈也许是对的, 简单, basic的日子是对的,比如没有临晨四点的Safeway, 我如何过得下去。

最近几年,乱七八糟的schedule 让我很少做grocery shopping。这会儿在空无一人的Safeway, 我想起了在东部做学生的日子。 那是没有太多的渴望, 心想有个人和我一起过,我们有充分理由去办张Costco的卡就是一种幸福。

我现在就在Costco 网上 买skin care (believe or not,他们有最好的Sisley 的deal), 但是从来不踏进去一步, 虽然我有卡。

现在买东西,一般不看价钱,就挑最小的包装。

踱步在久违的Safeway, 我试着认真的看待这些简单生活中的必需品。 希望在这样谨慎的姿态中,从此迎来高贵正确的人生。

挑了些蔬菜, 牛奶, bagel, cream cheese和一本本月的in style.

但是结帐的时候, 我再次决定Safeway 是一个不能激发我食欲的地方。

热爱人生, 食色性也。要做就做最好的。

回到家, 不得不 carry all those bags back to my place。 我决定所谓的生活必需品, 除了那本in style, 其他都是累赘。

看看表,突然发现 我的coffee shop 已经开门了。

扔下袋子, 走进熟悉的coffee and bakery。跟店主say hi。 他建议我这么早不要喝黑咖啡, 至少加点奶,这样才不会伤早上的胃。I did.。 再要了一个croissant。 坐下来翻杂志 ,看报纸,忘了那些袋子里有些东西应该immediately 进冰箱。

突然知道应该怎么应对老爸:

我就是要实验生活, 并以一种高贵的姿势。

又想起n年以前与法国朋友谈人生理想, 那时天真烂漫,叫嚣: “ 腰缠十万贯,骑鶴上扬州”。

还试图用蹩脚英文解释:

“With a million coins in pocket, riding my ….”

那个英文真叫烂,朋友几乎没睡着。

我忍无可忍,噗哧一下,笑出声来。

但愿老爸的书及时从香港到成都。

临晨四点醒来

senitor在里面睡觉

palace of fine arts

Palace of fine arts at 4AM

临晨中的yacht club

有人家亮着灯的客厅

临晨四点的safeway

coffee shop开门了

coffee shop

作者:天蝎座的海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【时光倒流80年代】Disco 音乐---Tonight 小草乐园 2015-3-16 周一, 18:13
【那些年 那些花儿】清晨我们踏上小道 - 跟yy888一起回顾 高山流水 2012-6-19 周二, 05:13
【那些年 那些花儿】清晨我们踏上小道 高山流水 2012-6-18 周一, 02:58
【巴厘岛春节度假】(2)资源和人均收入的强烈反差 海归主坛 2013-7-28 周日, 21:01
【美国房地产系列】纽约!纽约!之二:纽约的魅力,生活方式的强烈反差 美国房地产 2011-10-20 周四, 15:07
【文化差异?】女儿的电话 生活风情 2011-3-23 周三, 09:08
[转帖]南京老汉摔倒引路人围观 环卫女工毫不犹豫施救(图) 【神州仍有亲情在】 海归商务 2011-2-04 周五, 01:28
微博体:回国后看的第一场球,熬夜倒时差 海归茶馆 2010-7-11 周日, 04:27

返回顶端
阅读会员资料 天蝎座的离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb