海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(99)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(99) (6453 reads)      时间: 2007-8-29 周三, 13:26   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(99)

乐瑶穿着一件很惹眼的衣服,底色朴素的白T恤衫上,冷不防在胸口钉着一个救生圈一样的大红塑料圈,中间画着一面海盗旗,再用浓浓的黑笔写上SOS,显得有些惊心动魄。

我忍不住伸手去摸摸她乳房上那个救生圈,“是真的唉。”

“当然是真的。”

“在水里会浮起来吗?”岳洋很有兴趣地问。

“没试过,”乐瑶一边回答一边打量着我们,“我终于明白你们为什么需要去做亲子鉴定,长得真的…真的有点像!”她兴高彩烈,“实在太棒了!”

乐瑶旁边坐着个高高壮壮、戴副黑边眼镜的男人,团团脸,看上去像只熊猫,我们吵吵闹闹时,他默默地在一边研究桌上的调料碟,这个时候,才抬起头来,推推眼镜,很斯文有礼地插了一句,“是血缘鉴定,假如说亲子鉴定,那他们两个,谁是亲,谁又是子呢?”说完,又推推眼镜,斯文地笑笑,变成一只快乐的熊猫,“当然,从实际上讲,血缘鉴定其实也就是亲子鉴定,因为操作步骤和技术都差不多,而一般去作血缘鉴定的目的,就是确定亲子关系,可是……”说到这里,乐瑶已经快笑倒在桌子上,拍拍他的手臂,“孙康,好了,好了,讲课结束----------”

她介绍我们认识,那是她杂志社新来的质检总监,叫孙康,然后使使眼色,拉上我去洗手间。

“你那个舒颖姐姐今年多大?”

“三十二。”

“谢天谢地,谢天谢地,”她把手掌合在胸前,“三十二,三十三,很配啊。”

“你又想给舒颖介绍男朋友吗?”

她点点头,对着镜子整理头发,“我一看见他,就想起舒颖了,” 她转过头来,“你觉得他怎么样?”

“算了吧,”我摸摸额头上一颗新长出来的痘痘,“我不想再去找堵了。”

“张康人很不错,有房有车,性格也好,还会烧菜,据说连西餐也会。”

“那他怎么还不结婚?”

“男人三十一朵花,不结婚有什么好奇怪。”

“女朋友呢?”

“没有。”

“以前呢?”

“没问那么仔细,只要现在没有就行了嘛。对了,” 她眼镜发光,“他也说金庸小说里最喜欢胡一刀夫人,跟舒颖心有灵犀噢。”

“心有灵犀个头,十个男人里九个喜欢冰雪儿,”我试图用刘海遮住痘痘,“算了,她心里只有我大哥,你这样到头很可能害得那位好好先生伤自尊,有房有车,性格好,还会烧菜,还会做西餐,被女人无缘无故拒绝,很残酷的。”

“那就算了,”她叹口气,“本来今天还想让你见见他,搭个桥。”

我望望她的胸,“你还吃猪蹄吗?”

她点点头,自豪地把胸挺得更高,“怎么样?”

我舔舔嘴唇,“很性感。”我并不想让她得意,但她的身材确实引人犯罪,“你教我怎么做吧。”

她坏坏地对着我笑,然后说,“你们一定要做那个‘天造地设’ 栏目,听见没有?”

我点点头。

“方建怎么还没来?”

“他很忙,最近总是没日没夜。”

我们出去之后,方建已经来了,坐在孙康和岳洋中间有些焦急地看表,问乐瑶,“怎么这么久?”他的脸色看上去很严肃,眼睛发红,“菜都上了。”

“才一会嘛,”乐瑶嘟嘟嘴,“你自己这么晚才来,我还没问你。”

方建有些勉强地对我笑笑,看看周围,自言自语似地说,“怎么挑这么一个地方?” 他照例穿得一丝不苟,在周围熙熙攘攘的环境里,显得有些格格不入。

“挺好的,挺好的,”孙康推推眼镜,给乐瑶解围,“今天他们有特色菜,葱油小龙虾。”

那句话让方建皱了皱眉头,“怎么吃这种东西。”

“怎么了?”

“小龙虾有很多有害物质,前一阵电视上还播了一个专题,你们都没看吗?” 他转过头看看孙康, “你们不知道吗?” 他的口气里带点嘲讽。

孙康有点难堪,他又看看岳洋,再说一遍,“你们不知道吗?”

岳洋在他的眼光下慢慢地从桌上拿起筷子,放到眼前的饮料杯里刷了刷,慢慢地说,“我以前不知道,现在知道了,”过一会,加一句,“不过我不怕。”他微微一笑,目光里也带点嘲讽。

后来的气氛多少有点尴尬,我们没点小龙虾,方建的脸色一直阴沉着,乐瑶有些心不在焉,只有孙康一本正经评点厨师的烹饪水平。

临分手时,乐瑶关照我们去他们杂志社拍照片,我正要答应,不料岳洋抢先一步,说,“我看你们还是另找别人吧,小安和我都不太喜欢公开照片。”

“她刚才明明答应过我的。”乐瑶望着我。

岳洋咬咬嘴唇,也看着我。他的眼神里很坚决,有种让我几乎有些害怕的力量。

气氛僵持了一会,我轻轻地说,“那…就算了吧。”我尽量让自己的声音显得轻松一点。

[待续]

这里是我在国内杂志“都市丽人”2007年8月号上面登载的短篇小说“温莎的树林”:https://51zazhi.com/e/?vid=156&pageid=33331 (用右上角工具栏放大)

“都市丽人”杂志2007年9月号上可能又会有我的一个短篇小说,欢迎大家关注购买纸版杂志。“都市丽人”140多页,定价6元,我觉得性价比还是不错的。

张靓颖-- G大调的悲伤

------
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

印在我上一本书上的,这里HiThere网友的现代诗“心恋”。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
  • [原创]南加州从来不下雨(99) -- 吴越 - (2348 Byte) 2007-8-29 周三, 13:26 (6453 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb