海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 艺术鉴赏           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 当爱情仅剩一百步   
高潇遥
[博客]
[个人文集]

现已禁止

声望: 博导
加入时间: 2006/04/15
海归分: 0

文章标题: 当爱情仅剩一百步 (1802 reads)      时间: 2007-8-27 周一, 17:54   

作者:高潇遥艺术鉴赏 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我和你背对背开始往前走,我们说好当我们走到第一百步的时候,再回头,如果还能看到对方,我们就忘掉以前所有的不快乐,重新开始!如果看不到彼此,就一直走下去,永远不要回头!   当我走出第一步,有一种叫悲哀的东西漫过心底;我们的爱情路只剩下九十九步,我们怎么走到了今天这一步?曾几何时,我们一起 在雨中漫步,衣服湿了也不觉得冷,曾几何时,我们在雪天里呼着 热气吃冰淇凌,当人们投来惊异的目光中,我们竟哈哈大笑。
  我已走过二十步,你呢?我好想回头看看你,看看你是不是一样和我步履维艰!你还记得我吗?你教我学电脑的时候,跟我说过,编 程时会遇上一种情况叫"死循环",进去了,就出不来,你说你对我的爱就是死循环,当时我很感动。
  我走完五十步时,有个卖烤红薯的老头,问我要不要红薯.我摇了摇头,他就推着车子走了.为何他不再多和我讲几句话?那样我便可以停留一会儿,不要再走下去。
  八十步已然在我身后,你是否也在想我们前段不愉快的日子?我们为一点点小事天天争吵,不知为什么,我总是对着你哭,你便心乱 如麻,烦躁不安.然后,我们都无端地说出一些互相伤害的话.终于有一天我对你说:“我们不能再这样下去了,不然都会被折磨死,分开吧!”
  九十九步了.我艰难地抬起沉重的脚,迟迟不愿放下,我怕放下脚时,回头再也看不见你;我怕放下脚时,回头将永远失去你;我怕放下脚时,我从此再没有幸福可言;我怕……脚终于落下了,泪也顺颊而下,我不想回头,也不愿回头,我控制不住自己,蹲下身痛哭起来,突然,一双宽大的手抱住了我的双肩,我回过头,看到了你,看到了你充满了深深自责和浓浓爱意的双眼。
  我扑进你的怀里,哭着说:“我不要再往下走了!”
你把我紧紧抱住,轻轻抚摸我的长发.“永远不会再让你一个人走.其实,我一直走在你的身后,一直在等你回头。。。。。。。 ”

作者:高潇遥艺术鉴赏 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[民国八卦系列] 张学良的女人们--爱情神话千疮百孔 海天文学 2011-8-31 周三, 01:19
[原创][电影内幕揭秘] 《让子弹飞》原名《阿飞正传》,《非诚勿扰2》原名... 海归商务 2010-12-26 周日, 18:49
[什么人都有] 八旬百万富婆的爱情宣言 请把青春献给我 生活风情 2010-4-17 周六, 10:11
百忙之中不忘给围观当搬运工: <爱情真牛B系列之三:桃色出墙红杏,绿... 海归茶馆 2008-3-20 周四, 10:41
爱情谣 我的全方位原创 高山流水 2018-5-31 周四, 02:42
一首甜蜜俏皮的爱情歌曲 色彩斑斓的秋叶 高山流水 2016-11-21 周一, 06:26
《假如爱有天意》韩国爱情片缘起不灭插曲 李健填词 高山流水 2016-5-29 周日, 06:54
两只蚊子 一肩挑原创 灵感于网友真实的爱情故事 高山流水 2016-4-14 周四, 23:39

返回顶端
阅读会员资料 高潇遥离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 艺术鉴赏           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb