海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]从老公身上看美国人的慷慨,正直和善良   
旁观者清

头衔: 海归中尉
声望: 学员
加入时间: 2006/12/01
海归分: 6413

文章标题: [转帖]从老公身上看美国人的慷慨,正直和善良 (1659 reads)      时间: 2007-8-03 周五, 00:01   

作者:旁观者清海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

自从十年前出了国就从来没有心思真正坐下来写过什么.十年来经过了多少压力,拼搏和奋挣,这些只有经历过的人才会知道个中滋味.现在突然有了一种冲动想要写些什么. 而且这种冲动越来越强烈,有些不吐不快.想告诉每一个人一个找到归宿的女人的幸福,甜蜜和安逸.说好听的是分享,不好听的是炫耀. 但分享也好,炫耀也罢.却都是我的真实感受.……
老公是土生土长的美国人.他的慷慨正直和善良常让我自叹不如.自惭形秽.他对事物,对人生的看法经常让我感叹是什么造就了他品格中这样的境界.以前我曾经梦想生命中能有一个既有中国男人的传统美德又有西方男人的绅士风度的男人. 曾经以为梦想只是梦想,从没奢望梦想一朝也会成为现实.
老公有着典型的美国人的身材,高大而魁梧(188CM).靠在他的肩膀上,让我感到找到了我的港湾,我的大树,我可以靠在这棵大树下,躲在 “它”的树荫里…..老公的大手干燥,温暖而厚实.每当他牵着我的手,我都觉得是那么的温暖充实,我可以面对任何困难和挫折,这个世界没有什么能再使我害怕……老公经常对我说的一句话就是: “不用耽心, I will take care everything.”而他的确从不食言.

认识老公的时候我还在打工,婚后他见我打工很辛苦,就劝我不要再去打工(其实婚前他也多次劝过我,但我没有认真过)他说:"我想让你作你自己喜欢的事情,不用为生存而工作,我会为我们的生存负责."老公说到做到,我们刚结婚,他就把我的名字加在了他的帐户上,而且告诉我我可以有权利开支票.并且给了我一张他名下的信用卡,告诉我可以用来给汽车加油用…… 这对我来说不仅仅只是钱的问题,他对我的信赖着实让我感动.
 每月只要老公一拿到工资就拿出工资的1/4给我零用.我其实只是每月买些食物,做做晚餐,在美国食物其实是很便宜的,老公给的钱我用不到1/3.他也知道,但他从来不问我怎样支配剩余的钱.而家中所有的费用都是用他剩下的四分之三来付.(那四分之三其实也是在我们共同的帐户上).甚至连我的手机,车保险,只要帐单一到老公都会马上拿走付清,从来不让我用我的零用钱来支付.一般周末我们都不在家做饭,他说不愿看到我在厨房中忙碌. 只要老公跟我一起从来都是他花钱.刚开始时我觉得不公平还会与他争论, 我会说: “你给了我钱,如果是买食零用物品,应该我来付”.老公就会说: “是吗?我怎么不记得我给过你钱?”一个多么可爱的无赖! 
走在街上,有时我会看到喜欢的东西而停下,这时老公总会笑眯眯的等在我身后.只要我露出想买的意愿,他就会非常男子汉般的掏出钱来…..人说男人为老婆付钱的时候最性感,这话一点都不假.信不信试了才知道…….
结婚之后有很多用钱的地方.象为我办美国绿卡.我看牙医(虽有保险,但还是有相当的部分自付) 这些都是老公全权包付,我从来没有向他提出过要他付钱的意思,相反我本来是准备自己付的,但老公连问都没问我就付了.好象谁付的问题从来就没有进过他的脑袋.
接下来是我们共同回加拿大(我是加拿大公民).当我们定好了日期之后,老公自己就去网上为我订票,根本没提钱的事.十分钟后告诉我全部办妥了.当时觉得有老公真好,这些以前自己操心的事, 现在只剩了坐享其成.
因为老公的工作不能离开太久,所以我们决定我先去加拿大,他后来接应我.我走之前,他又拿出钱来,说是我到那边会朋友和家人都需要钱……多么细心周到的老公.
后来他见到了我的家人, 就向他们提出了邀请,邀请他们来加洲游玩,飞机票又是他负责.
再接下来我们打算回中国.但有一天老公问我: “ 如果给你选择,你是愿意你父母来美国还是我们回中国”?我回答当然是父母过来. 我一直希望在父母有生之年能让年迈的他们来美国看看……老公就非常认真的提出要我打电话告诉父母他邀请我在中国的父母来美国小住,机票和吃住都是我们包…….
由于目前不用打工,一下有了许多时间,就想到去健身.一来可以放松自己,二来可以充分的考虑一下自己今后究竟想要作什么. 当时24 hours fitness 正有三年的会员卡优惠.(付一年的会员费,可得到三年的会员权).我当时不是很肯定,就与老公商量.他就跟我去了24 hours fitness. 当时一下就买了我们两个人的会员卡(他的两年半,我的三年).....
老公总是说,能为我做点事总是使他自己很开心.老公有着很传统的家庭观念.他认为男人应该为家庭提供支持和保护,没有这个能力的男人就不应该选择结婚…… 每次我向他说THANK YOU的时候,他总是戏谑的说:"亲爱的,我的就是你的,你的仍然是你的".老公还经常说:"我在外面努力工作就是为了照顾你,我希望我能为你做的更多".我在加拿大的时候每天都给他发回我与朋友和家人相聚的照片,他看了后说,看到我这么高兴,对他来说是一种享受.

由于老公 的支持,出国这么多年我头一次可以静下心来考虑自己究竟想要做什么,不用再去为生存而奔波,可以喘息一下,可以有一段短时间的悠斋游斋,当然我还是想要作一些事,但那一定是我喜欢的事情......
看到这里你们一定以为我老公 是个很富有的人.其实真的不是.可能我们多数中国人的存款都会比他多.他的收入是不低,但是他的慷慨用我们中国话来讲简直就是 “败家子”.他是那种自己有一元,要给别人五毛的人.

作者:旁观者清海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]我老公是我青春的见证 海归风情 2006-3-01 周三, 07:07
[转帖]一老外不喜欢中国的十大理由! 海归主坛 2013-1-06 周日, 12:45
[转帖]中信证券拟在美国成立合资公司 海归主坛 2009-3-16 周一, 22:05
【转个在北京的投资公司名录的帖子,大部分是美国的】安校长的投资公司不在这个... 海归主坛 2008-3-11 周二, 00:08
[转帖]航空公司对决中国长空/ 一个问题:在美国航空类股票的盈利前景怎样呢... 海归主坛 2007-8-28 周二, 13:53
[新闻]中国无人机公司称霸美国 优势很大 海归商务 2015-4-20 周一, 21:29
被老婆作死的美国民歌之父——斯蒂文福斯特 生活风情 2014-8-13 周三, 14:36
[波儿转帖兼评论]一个美国时尚造型师MM在北京上海。。。[多图] 生活风情 2013-10-13 周日, 19:58

返回顶端
阅读会员资料 旁观者清离线  发送站内短信
  • [转帖]从老公身上看美国人的慷慨,正直和善良 -- 旁观者清 - (2185 Byte) 2007-8-03 周五, 00:01 (1659 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb