海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]小泡泡,波儿们太腐败了,请看"一位上海月收入1400"的女孩子的生活流水帐   
babyblue
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 博导
加入时间: 2004/04/06
海归分: 2247759

文章标题: [转帖]小泡泡,波儿们太腐败了,请看"一位上海月收入1400"的女孩子的生活流水帐 (1975 reads)      时间: 2007-7-31 周二, 00:59   

作者:babyblue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一位上海月收入<chmetcnv>1400MM</chmetcnv>的生活流水帐

<chsdate>20070626</chsdate>19:58:09 [新闻大杂烩]

俺的工资在上海来说工资属于很少的那种了,虽然少但是偶在这个现代化的大都市呆了4年有了!一句话:非常之不易哦!

废话不多说了呵呵,下面列举我的生活开销咯!

每月固定存800,我存的钱是如何都不会去动的呵呵!自制力比较好!

首先:租房子

我和2个老乡合住一个3房一厅的毛坯空房,我那间带阳台大概14,租金是385.偶在网上发布消息,找了一女孩进来和我合住我这间,租给她280 ,这样自己就只要交105元了.(里面的床,电器都是我跟老乡买的所以收了280呵呵大家不要取笑我哦) 房租=105

2.交通费

上海这种地方公交车是非常之多,而且小偷也很猖獗,俺喜欢新鲜的空气,自由的活动方式,所以买了一辆二手电动车,500,由于人缘还可以,认识修车铺老板请他帮忙修理,没有收钱.去年10月买的至今5个月了(5*30=150,500/150=3.333...)5个月来每天的车费平均3元是很便宜的,而且现在车子还好用,估计半年没问题的,就等于是不用花车费了!而且也不会迟到,去哪也方便

加上平时打气较小的维修,粗算每天交通费1 每月=30

3.餐费

每个月发工资我会留下100元用于中午的午餐,早餐奶粉是人家送的,所以不用花钱!另会花50元买些面包,!(我男朋友有时候会请我吃啊,这样就可以节约了)

餐费=150

4.着装

我这个人不好吃,不爱打扮,但也不俗气属于运动型的,衣服一般都是休闲的,也很便宜.体恤便宜的5,10块的!很多衣服都是几年前的!而且不爱穿裙子哈哈!鞋子有:凉鞋,球鞋,拖鞋,运动鞋是2年换一双.这些开销平均下来每个月50!

着装=50

5.护肤

对于这个我的观点是,只买对的不买贵的,现如今很多国货也是不错的切价格又实惠.呵呵!面膜自己DIY,像酸奶喝完部分遗留的,可以缚在手上或者脸上,喷雾的话可以用纯矿泉水喷在脸上保湿等等....呵呵!

护肤=30

6.话费

俺的手机是动感地带的,办的是短心套餐业务.30500条吧,一般俺是不接电话的,短信联系呵呵,在公司有人打来我会按掉,回过去呵呵!大家不要这样看我哦!

家里的坐机只需交坐机费25/4个人=6

偶是外地的还要打长途回家给爸爸妈妈咯买的是IP,不收坐机费的,100元买来34OK了;这样一个月粗算的话90!

话费=90

7.学习

对于学习用的钱是占大开销的,学习也算是种投资吧.

偶现在参加自考,还培训.每个月平均下来要100.年纪大了,脑子不好用咯!努力ING~~~

学费=100

一个月开销合计=105+30+150+50+30+90+100=555

8其他

加上其他小零食啊之类的粗算600!

(以上都是粗算,月末还是有多余的钱,这样的话我会计划出来,给爸爸妈妈们买衣服礼物之类的呵呵.....总之对自己是很"")

作者:babyblue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
北京生活流水帐 [1] ZT/清秋子 海归论坛 2003-7-27 周日, 18:49
[转帖]大学时代的我,有时代宠儿的感觉。托父母的福,我落下一个好皮囊,女生... 海归茶馆 2006-2-20 周一, 13:40
[波儿的波]支持毛斑竹!职业女人悉尼波的流水帐一则 生活风情 2009-3-05 周四, 21:17
因为老中的关系.我发现很多重庆年轻女孩子在这里或潜水,或冒泡 海归酒吧 2007-4-12 周四, 23:48
【赤道之国】(6)我的基多流水帐 生活风情 2018-3-15 周四, 11:56
[关于生活]今晚的宴饮流水帐 海归茶馆 2010-1-23 周六, 03:45
终于把我家新暖炉搞定了(流水帐一篇,慎入) 生活风情 2009-12-18 周五, 06:06
[原创]中国行流水帐(2)-- Lafite半杯干,京N车牌牛人,村遇喜宴 海归酒吧 2009-11-08 周日, 23:46

返回顶端
阅读会员资料 babyblue离线  发送站内短信 发送电子邮件 雅虎讯息通
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb