海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 eBAY易趣董事长邵亦波:我不会投新海龟的公司   
mmpower
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/24
海归分: 244820

文章标题: eBAY易趣董事长邵亦波:我不会投新海龟的公司 (4167 reads)      时间: 2007-7-12 周四, 13:11   

作者:mmpower海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

转自邵的博客:

我不会投新海龟的公司。虽然我自己是海龟。我也不喜欢我投资的公司招新海归(少数职位除外)。

刚回国的留学生,尤其是在国外多年的,对国内的情况很多时候比鬼佬还不了解。鬼佬还知道自己不了解,海龟以为自己了解,更危险。他们在国外的温室里长大,到了中国的丛林里,被吐唾沫,捅刀子,很多时候怎么死的都不知道。

今天和九十年代很不一样。那是,土鳖还比较嫩,而且,只有海龟拿得到钱。现在,土鳖的壳比海龟的还要硬,钱满地都是。

当然,有很多海龟虚心求教,或离开中国不久,所以适应的比较快,但是一开始的一两年是很难的。加上创业本身就是一个脱一层皮的痛苦和艰难,两难加在一起,实在成功的机会太小了。

但我喜欢投回国了两年以上,有中国实战经验的海龟。他们有外国的见识,也有土鳖的机灵和执着。

当然,土鳖和海龟结合起来的团队最好。

相信,过了十年后,我们不会再来谈这个话题。很多土鳖的见识会不比海龟差。而且很多人在工作和学习中,更不谈旅游中,多有出国的机会。出国没什么大不了。

相信,过了二十年后,这个话题会出现在美国。“海龟”是指到中国留学或工作过的美国人。“土鳖”是投票给小布什的儿子,一辈子没拿护照出国美国国门的,象小布什的人(小布什在当选总统前,极少出国。谣言是他当选前没有护照,是个正宗的土鳖。)

以下为对该文的讨论:

Permalink
73 Comments »

1.

Kyle M. Lee said,

05.30.07 at 5:21 pm

不知道您是怎么看或者决定投资完全“土鳖”的团队?呵呵~
引入新海龟如果不合适,还是比较危险的,之前有个前同事和我聊起,新来的主管是”一指禅“法师海龟博士,主管着软件开发部,也许打字也是个指标吧。:) 反正这个部门一段时间内都比较混乱。
2.

xin2l said,

05.30.07 at 5:54 pm

刚回国的留学生,尤其是在国外多年的,对国内的情况很多时候比鬼佬还不了解。鬼佬还知道自己不了解,海龟以为自己了解,更危险。

这个就是自以为是,或者心态不好,呵呵。
3.

yingying said,

05.30.07 at 6:36 pm

啊呀,没有坐到沙发啊,郁闷一记。
“海龟以为自己了解,更危险。他们在国外的温室里长大,到了中国的丛林里,被吐唾沫,捅刀子,很多时候怎么死的都不知道。”
同意啊!!去年我才去法国大半年,回来过马路就差点被撞啊……
不过这个时代,十足的土鳖还是有局限之处的,在国内“看”国外是怎么回事,和在国外的文化确实地生活一段时间会有不同的感想,也会有不同的视角,这点我有切身体会。同意!
4.

yangxiao said,

05.30.07 at 6:56 pm

土鳖也好,海龟也罢。赚钱才是硬道理。
5.

05.30.07 at 7:08 pm

这个就是自以为是,或者心态不好,呵呵。

这个倒不一定,出去了确实会发生脱节的情况,但是又没有发现,回来了以为这里还是我出去那会的样子呢~~~
6.

TimWang said,

05.30.07 at 7:25 pm

偶像的博客终于更新了
作为应届毕业生,确实很渴望去国外长长见识,但毕竟经济能力有限
继续潜水学习
7.

Haha said,

05.31.07 at 12:06 am

Bush has not son, so people won’t have to vote for his son. I don’t think people will vote for anyone who relates to him.
8.

地瓜 said,

05.31.07 at 1:27 am

没人招新海龟, 他们咋能积累实战经验呢? 非得让他们在国内砸两年铜板,接受下再教育不成?

您当年回国的情形是怎样的呢?
9.

hermes said,

05.31.07 at 1:53 am

您一棒子打死了一批有志于回国创业的海归,实在是不恰当吧。

对于具体商业环境的了解而言,海归确实有些欠缺;但是,任何的创业者都需要一个熟悉环境的过程,土鳖也是一样。

确实有些海归的心态不正,但不是所有的海归都这样。心态不正只是不成熟的创业者的通病而已,不是海归的特例,就如同80后也并非就代表浮躁。

假如您作为天使投资者如此片面的看待海归创业团队,您将损失那些优秀的机会。

冒昧的猜测,您只是恨铁不成钢!
10.

Kiwisteven said,

05.31.07 at 10:24 am

老大你好,我曾经在和平影剧院拥挤的电梯里和您有过一面之缘,相望只有10公分。当时您旁边站着会特慢奶奶,呵呵。转眼已快2年,乾坤已定,有点感慨。

海龟最失落的地方是海龟已经不是主流。这背后是民族的崛起和力量的变化,所以我觉得这是好事。

象您说的,再过20年,美国人都要找 “中龟”。。。
11.

草根网 said,

05.31.07 at 10:38 am

收藏至20ju.com
12.

05.31.07 at 10:58 am

嘿嘿,有愤怒的海龟啊……
13.

keanu said,

05.31.07 at 11:34 am

没文章可写了,难道?呵呵
14.

caocao said,

05.31.07 at 11:40 am

呵呵,老领导好久没发文,终于来了一篇。
从概率上来说大多数多年生海龟都是这样的,我也吃了一只十几年海龟的亏,基本赞同您的说法。还是那句话,人要为自己的傲慢和无知付出代价。
15.

endwall said,

05.31.07 at 12:22 pm

正在跟海龟共事,觉得您讲的太有道理了。看了之后才有点明白过来的感觉,亏啊,也同意caocao同学的发言。
16.

Bo said,

05.31.07 at 3:03 pm

如果我是新回国的海龟,我会在大公司里锻炼一下,付个学费。如果直接要创业的话,我会找一两个对中国情况熟的人一起合作。
17.

Sytao weblog » Blog Archive » 记事 said,

05.31.07 at 3:55 pm

[…] 记事 window.document.getElementById(’post-171′).parentNode.className += ‘ adhesive_post’;5月31日 ——————– 写字楼上面到处是无线网络,网速也不是很慢,好了。我旁边有一个很“大口马牙”的。厌恶…..希望很快不要在见到他。前久搞的v2ex风格版的百度空间,连提名都没一个〜〜〜〜,看来是太不适合大众口口味啦〜不过自己也没真正拿心思做了…… bo的“海龟还是土鳖”说的有点意思〜 […]
18.

aidea said,

05.31.07 at 7:02 pm

楼主只是说了自己的观点,而不代表 刚回来的海龟一定不行,只不过是他认为行的可能性比较小而已。
19.

SF said,

05.31.07 at 8:32 pm

呵呵,在投资刚回国的海龟创业团队的时候的确需要谨慎。但是楼主并没有否认海龟在大公司里的作用,我觉得在公司里面只要收入高的条件好的员工都会或多或少的自以为是,这个和上海土鳖看不起外地土鳖外地土鳖看不起农村土鳖是一个道理,哈哈~
20.

iceberg_yzz said,

05.31.07 at 9:11 pm

有条件的话人人都想出国,回国找不到自己合适的,怪不得别人,也不怪自己,那就要变通,就要适应,不然就是庸人自扰呵,我是觉得现在中国可以学到的东西也很多,不一定要出国,如果是希望学到一些国外先进的知识那有条件出去看看也好,而事实上很多人都是报着一种新鲜感,虚荣感而出去的,结果可想而知,有因有果,在放纵享乐之后,难以适应相对恶劣的环境就是必然的.
谈到海龟或者土鳖的实力,我觉得只是不同的环境造成不同的人罢了,文化差异,思维方式差异,虎落平阳被犬欺,文化差异是主要问题,谁能解决这样的问题?这是世纪难题,是现在的最大难题!!
21.

moonchild said,

05.31.07 at 10:09 pm

希望文中所提到的那个“十年”减为五年甚至更短。至于“二十年“后美国土鳖的状况,其实一直以来不少美国人都在当“土鳖”啊,不要说出国,连地理知识比如地球上的国家都有哪些还没搞清楚呢。
22.

06.01.07 at 3:16 am

赞成Bo的观点,工作经验绝对是创业的必要条件,而本地环境下的工作经验就更加宝贵了。

但关键还是个体,在于他如何正确给自己定位,如何快速的学习和适应环境,如何友善的与人合作,如何平静的面对挫折和失败,如何务实的开展工作。每个创业者都需要有这种素质,不能光说海归。

从留言看,一些海归确实引起了许多人的不满,就像国内对80后的不满一样。遗憾的是,我也见到过不少夸夸其谈、只有理论和理想而缺乏实际操作能力的海归。那么,远离这种人就好了。眼光和决定权在于你自己。

海归只是一个正在消逝的名词,把他们当作普通人对待,或许更好。
23.

06.01.07 at 3:45 am

另外,想请教Bo的看法:

工作经验实际上不能等同于实战经验,更不能等同于创业的实战经验。在大公司里面奋斗两三年,并不一定有资格和机会带领一个团队独立的去完成一个项目,更别说是真枪实弹的商业搏击了。况且,作为企业主和作为员工,考虑问题的角度差异极大,一般的工作经验并不能帮助一个人站在企业实际的经营管理和企业生存的位置去思考问题。

当然这个矛盾只能创业者自己解决。

我的问题是,如果您选择投资哪个团队,恐怕不仅仅是看这个团体成员是否是优秀的员工,有足够漂亮的工作履历吧?
24.

通天塔 said,

06.01.07 at 8:55 am

对毛泽东也是土鳖 胡锦涛也是土鳖 ,关键是国内高校的育才能力 。
25.

乔弟 said,

06.01.07 at 10:48 am

土鳖和海龟结合起来的团队,是啊!
26.

Watson said,

06.01.07 at 1:31 pm

你选择海龟还是土鳖就像每个学子都在选择出国还是留守一样。
我觉得这只是一个选择一份经历罢了,别限制太多阿!
是人才就招~管它是海龟还是土鳖。再说了,现在的海龟并不都是温室花朵阿!
27.

Comment said,

06.01.07 at 1:41 pm

现在是王八当道
28.

sunny said,

06.01.07 at 3:25 pm

我觉得Bo的观点对也不对,都说海龟和土鳖的结合是最好的最有创新意识的创业队伍。可是这个世界是矛盾的统一体任何事物的绝对和相对都会造成事物的失败,关键是尺度的把握与团队个人的创业意愿。现在是个遍地是机会的时代可又是人情冷漠经济社会的时代。不可否认80年代后的我们有着致命的缺点但也有我们的优势,我们做事情的激情度是任何年代的前辈所不具备的,我们所经历的中国的变化也是前辈们所不曾有过的。就如,我们小的时候还是傻傻的等待老师的安排可在大学的我们在充分的自由度的节奏中都已迷失了自我!所以,度的把握在人的一生中好像是真的很重要!还有就是我们的奋斗是什么这让很多80后的我们很迷茫,在寻找中长大,这也许就是日子吧!
29.

06.01.07 at 3:29 pm

其实不管怎么样,在大公司工作一段时间都是很好的准备。对于刚刚出社会的毕业生来说也是如此,对于刚刚回国的海龟也是如此。
不过bo当初创办each好像是直接回来就开始了吧,当时没有觉得有什么脱节之类的么?
30.

奇遇 said,

06.01.07 at 4:39 pm

靠!写的棒呀!支持
31.

子条 said,

06.02.07 at 12:59 pm

呵呵,你掉队了。现在已经满地海带了。
到国外混一两年的回来骗钱的太多了。
32.

bubu said,

06.03.07 at 1:34 am

其实我觉得倒是海归好控制一点,没什么心机,虽然显得傲慢些及要价高点,其它方面动手实战能力都还可以,忠诚度也算高,职业道德讲究.倒是土鳖心思细密,难以控制,动不动拉帮结伙,搞政变,以跳槽威胁,一边煽动下面造反,一边又和上面联手安抚下面,他倒是左右逢源.以后选人真是要找土鳖型女生好些,土鳖男生心理狡猾,玩不过他们.
33.

bubu said,

06.03.07 at 8:31 pm

真是奇怪死了,我下午还看到iceberg的贴子在骂人的,怎么一会没有了
34.

xiaozhao_100 said,

06.03.07 at 10:11 pm

“相信,过了二十年后,这个话题会出现在美国。“海龟”是指到中国留学或工作过的美国人。“土鳖”是投票给小布什的儿子,一辈子没拿护照出国美国国门的,象小布什的人”
偶喜欢这段Smile
35.

橙孒 said,

06.05.07 at 1:14 am

吖,藕来晚了。
有一定道理啦,只是一定。对待人群绝对不能一棒子打死,不然你就等着后悔吧。
我在想,Bo你可能是想把风投的目光往土鳖这边带一带~~
36.

atSTART.cn » 博客文章 » 我是海龟中的土鳖 said,

06.05.07 at 12:43 pm

[…] 昨天读了邵亦波的博客,其中有一篇海龟还是土鳖写的极有意思。当然了,文章里表述的是VC的观点(个人认为极其正确)。象我这样从国外回来的人看了文章后就不免要审视自己。 […]
37.

Stanley said,

06.05.07 at 1:07 pm

觉得bo说的不错,不过我不认进大公司对海龟来说是绝对有益的,大公司并不利于培养个人的全局观。但有一点一定是对的,实践经验的确非常重要。只要能得到经验和资源,个人认为并不用太拘泥于形式
38.

yingqi said,

06.05.07 at 5:17 pm

“相信,过了十年后,我们不会再来谈这个话题。很多土鳖的见识会不比海龟差。而且很多人在工作和学习中,更不谈旅游中,多有出国的机会。出国没什么大不了。”
赞同。
韩国有个土鳖英文老师,口语纯正,辞典在胸,启迪了无数追随者。
这或许是说明,世界是越来越融合,即便没有出国,也能够拥有海归的实力。
而另一方面,从留洋回来的海归们是桥梁,我的确是从那些归来的同事们身上学习到很多。
据说在美留学生中人数最多是韩国,第二是台湾。而在中留学生中人数最多亦是韩国。
邵博客的这句话,真正是在目前的韩国得到验证了哦。
总之,世界是越来越平,而创业要成功,离不开天时、地利、人和,终究是件不易的事。
39.

fan said,

06.07.07 at 10:37 am

如果公司的目前的市场是内地.我相信.土鳖比王八更适合在中国撕咬.国内市场.除了竞争.更多的是手段..因为这是中国
40.

iceberg said,

06.07.07 at 11:57 pm

…..
41.

fiona liang said,

06.09.07 at 11:12 pm

bubu, iceberg 很好玩的!

不知道2位是哥哥呢?还是姐姐?
42.

fiona liang said,

06.09.07 at 11:28 pm

BO: 我这个月就要毕业了,现在有份还可以的工作,不过,留学始终是我的一个梦,所以,我想没准等我40了,我还会去圆这个梦!!!

我觉得找工作的经历让我成长很多,我觉得海龟回国不一定要马上创业啊,BO的话我很赞成“在大公司里锻炼一下,付个学费”!!!

海龟在口语方面总是有优势的,这对进500强企业会是很大的帮助哦!!!!我现在还在想:蛮好那会儿选个英语专业来读的。^_^

人生的道路更应该向前看,所以,我不后悔我当初的选择,只是这样的经历,会让我更慎重将来的选择!!!!

“宝宝树”加油!!!! 我很看好哦!!!!!
43.

bubu said,

06.10.07 at 9:15 am

我是学姐
44.

bubu said,

06.10.07 at 9:59 am

我最近喜欢上了一角色,就是《功夫》里的“暴牙*珍”。我好崇拜她的
45.

06.10.07 at 11:06 am

BO
有没有看过关于这个世界的所谓的钟摆结构和创造式结构??
这个概念给我的启发很大!!
这个世界,是由这两种模式组成的!
所谓钟摆结构,就是象戒烟,减肥的道理样,越是想努力戒烟减肥的人,到头来反而导致欲望更强烈,就想一个钟摆,所以还有一种创造式结构,就是顺其自然,无为的态度,喜欢吸烟就吸,胖就胖,不要刻意去改变,随它去,把努力转移到其他地方.所谓入世与出世,说的也是如此吧.
最近股市非常火热,大多数人事实上是自己把自己的钱输了出去,因为很少有人能够做到开创性的心态.
引用弗洛依德的话,人类无非是被利益驱动着的低级生物而已.
我有的时候看那些貌似很有行头的所谓的行家专家会感觉莫名的可笑,那只不过是一群被上帝玩弄的猴子而已
46.

06.10.07 at 12:39 pm

哦,my God, 我就是其中一只被你玩弄过的猴子
47.

bubu said,

06.10.07 at 1:31 pm

哈哈,iceberg说的太好了,冒名顶替的事只有我这只猴子干的出来!
48.

bubu said,

06.10.07 at 1:51 pm

iceberg_yzz 你好,你的看法我也算认同吧,可是每个人都超凡脱俗也不可能那,不然人家BO的易趣当时要在美国股市IPO,不是就筹不到钱了吗?费洛依德对人性的定论也没错,人是需要追名逐利的,人毕竟还不是神啊!!这体现的只是一种本性而已,我觉得低级不低级的么也谈不上,只能说是本性,有时我也觉得钱要来做什么,再多也只是数字,可是往往却又离不开这些钱,答案可能有多种吧,只能惋惜你我苟活于此世界了,希望下一世能守得云开日出。
我有时想不通这个问题就看《动物世界》,动物也追名逐利的,还要划地盘的。我倒觉得动物应利益驱动的手段很直接也残忍,相对人类的就较为复杂和婉转些。好拉,想多了也不能改变事实,只能尽力去改变吧,人总会有变高级的一天的。
49.

bubu said,

06.10.07 at 1:58 pm

iceberg,真没想到,你不见得高级,以彼之道还施彼身。我申明:楼上的楼上的那个BUBU
50.

bubu said,

06.10.07 at 1:59 pm

iceberg,真没想到,你不见得高级,以彼之道还施彼身。我申明:楼上的楼上的那个BUBU是个冒牌货。超级假货
51.

bubu said,

06.10.07 at 2:04 pm

你非法进入我们公司的网站,要负法律责任的,赶快离开
52.

bubu said,

06.10.07 at 2:14 pm

我以后不来了这里,跟你3166
53.

06.10.07 at 3:13 pm

你好象一直跟我过不去,我表达的观点可能你根本理解不了这是可以理解的,可是这和你有什么关系,我侵犯你什么利益了?或者说我的话冒犯BO了让你很不爽?
我想不通
还有你每次做了什么,却总是恶人先告状,,我早发现你好几次冒名我了,你倒还倒打一耙.
感觉你神经质的厉害,建议尽早看看精神科的医生.
54.

You XU said,

06.11.07 at 5:25 am

其实一棍子打倒所有海龟不是什么好主意, 不过的确是对我们后来人的一个经验教训. 其实在国外大公司待过的一些海龟的人脉和做大系统的经验, 才是最可贵的. 至于技术和对市场的认识, 应该说都没什么太大的差异.
55.

海豚爱上猫 said,

06.16.07 at 9:52 pm

什么时候才能看到BO您的新的铁啊
56.

海豚爱上猫 said,

06.17.07 at 9:16 am

海龟的寿命满长的。我选海龟
57.

hai said,

06.17.07 at 9:36 pm

…—…
58.

hai said,

06.17.07 at 9:59 pm

莫尔斯代码是目前世界上唯一通用的RADIO联系的方式,如果要能收发,必须每分钟要达到30-40个代码以上.
59.

06.19.07 at 4:51 pm

邵 ,我很想问问你,你觉得一个人是否可以改变自己的性格从而改变自己的命运呢?还有就是你如何理解心态这个字眼的?
60.

bubu said,

06.19.07 at 5:49 pm

我表妹是上海精神病分院的门诊医生,现在看病打5折了
61.

bubu said,

06.20.07 at 3:29 pm

那太好了 ,恭喜恭喜
62.

06.20.07 at 9:04 pm

BUBU你在恭喜我得了精神病吗,希望我去看病,你给表妹那里打个招呼
63.

bubu said,

06.20.07 at 9:07 pm

你别客气了,助人为乐吗?我这样帮你也是应该的
64.

bubu said,

06.22.07 at 2:31 pm

iceberg
我表妹由我口传身教,擅长吸精,想必正合你口味
65.

06.22.07 at 2:36 pm

哎呀,原来是毒龙姐妹花,来个双响炮如何?
66.

S said,

06.23.07 at 10:03 pm

BO.你是否可以点评下80后一代?
67.

links for 2007-06-25 | 左岸部落 said,

06.25.07 at 11:27 am

[…] Bo’s Blog 邵博客 » 海龟还是土鳖?刚回国的留学生,尤其是在国外多年的,对国内的情况很多时候比鬼佬还不了解。鬼佬还知道自己不了解,海龟以为自己了解,更危险。他们在国外的温室里长大,到了中国的丛林里,被吐唾沫 (tags: 海龟 土鳖) 网摘 收藏 Posted by 左岸 Filed in 网摘 […]
68.

黃慧傑 said,

06.25.07 at 8:23 pm

疫情通報

怪物中國社會在變,人類被人獸牛狗雜種怪物交叉傳染到變異狂犬病和瘋牛病病毒,變異退化,

繁殖到第三代牛狗特徵顯露可怕,大都象侏儒,或者骨胳亂長,

淺顯區別在分泌牛、狗氣味、長狗牙等等。

人類被怪物中國政權勢力和腦電波雷達設置太多不安定的因素及困擾(例如:邪教法輪功練習者、美國9.11慘案),

被外在發生的表面事物所吸引,

導致人類時代滅絕!

https://groups.msn.com/m8d1c0luvi99siulbj7n36p1o4
https://mypaper.pchome.com.tw/news/fjzzhhj71/
https://www.wretch.cc/blog/fjzzhhj71220
https://hk.myblog.yahoo.com/fjzzhhj71220
https://fjzzhhj71220.spaces.live.com/

黃慧傑.龍香(姬昌)
69.

qiao said,

06.29.07 at 7:41 pm

日子,过的好快,一转眼,改变的太多了!
70.

dragon said,

07.03.07 at 4:39 pm

好久没看到前辈写blog,将来的明天都很难猜测,海龟也好,土鳖也好,都在为自己的目标而奋斗。人都在磨练当中成长。相信一切都会好的.
71.

kwyjibo said,

07.07.07 at 12:46 pm

还以为是我的RSS阅读器出了问题,很久没有新的文章了。。。
72.

儿童博客网 said,

07.08.07 at 11:29 am

不能一梆子打死海龟。这个社会,海龟和土鳖都有一部分人相当有才华的~~
说实话,土鳖的见识不一定比海龟少,起码我这个土鳖已经去过五大洲,许多海龟未必有我的去的地方多!
但浮光掠影和国外文化的熏陶,还真的是两码事情。这点上面,我更觉得海龟更好,但对于中国目前的网络现状,我认为土鳖具有更强的生存能力,更有主人翁的感觉,他们更知道怎么做中国的市场。 认识一些海龟博士,感觉拿钱容易,可是做事情,解决问题的能力相对不足。
这两个群体中,有才华的都不在少数。大部分土鳖,因为自身经济条件和人脉的限制,才华难以被显露出来。相对而言,一个有才华的海龟,出头更容易一些!
我希望过5年,这两个群体,不应该有区别了!管他海龟还是土鳖,英雄不问出身~~
73.

diagoo said,

07.11.07 at 3:28 pm

别以为是真的
天使投资讲的是对胃口!
这个世界上人人都讲我们要按照市场进行投资,但事实上从来没有人按照市场进行投资,都是按照个人的观念系统进行投资!
海龟成功的也有几个,比如老李
当然从概率论的角度来将当然土鳖里在中国横行的比较多些
但是天使投资看的是人:大家有认同感,就成了,否则就是你土得掉了渣也没天使理你的!
哇哈哈哈哈!

作者:mmpower海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
新海归系列:易趣创始人邵亦波经历"角色转变" 退居二线... 海归论坛 2004-11-13 周六, 21:21
邵亦波:创业过程就是一种财富(ZT) 海归论坛 2004-12-15 周三, 22:57
[建议]台湾诚品图书董事长吴清友:书非书打造的奇迹 创业园区 2011-6-30 周四, 15:10
[分享]猎头岗位20-30万年薪招聘董事长助理及30万起的投资经理 海归网公司招聘专栏 2010-6-16 周三, 21:59
[转帖] 帮忙看看这个项目是否可以投资。项目公司大股东是纽约证券市场上市公... 海归主坛 2009-6-07 周日, 20:37
[分享]邵亦波与王怀南babytree上线 海归论坛 2007-3-08 周四, 15:46
普元软件董事长刘亚东:哥伦布与中国 VC 的独立思考精神 海归论坛 2005-6-11 周六, 00:25
房地产行业:中房集团董事长孟晓苏:我国房地产业发展与前景 (转贴)--好文推荐 海归论坛 2005-1-09 周日, 18:28

返回顶端
阅读会员资料 mmpower离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb