海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [原创]当年SARS初现时,我在网上散播说这是鼠疫的变异种,一沾即死,云云。过几天,我再上网,发现这消息传得蛮快的
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]当年SARS初现时,我在网上散播说这是鼠疫的变异种,一沾即死,云云。过几天,我再上网,发现这消息传得蛮快的   
正月鼠
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2005/05/15

海归分: 154640

文章标题: [原创]当年SARS初现时,我在网上散播说这是鼠疫的变异种,一沾即死,云云。过几天,我再上网,发现这消息传得蛮快的 (1183 reads)      时间: 2007-6-18 周一, 05:59   

作者:正月鼠海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

自我检讨一下:中国人的心理真脆弱。

当时白醋,板蓝根在SARS刚开始那时被爆炒,一瓶白醋在深圳卖到200元!!!

当时,刚好暑假,我回家了。不幸的是,大量的板蓝根被囤积在我宿舍,而我无法回去取(家里人软禁我)!结果等到我回去时,板蓝根可以助人抵御SARS的神话破灭了,价格也回到正常水平。

还有就是,当时所有的餐饮业陷入前所未有的萧条,平时停满车的酒店停车场一辆车都没有。因为我不大听话,所以常常偷偷的溜出去,发现大白天街道上出奇的安静,没有人和我争道。我心乐滋滋。

当时,我就想买下当时全城的餐饮店,待日后出手。你可以说我胆子大,敢在别人逃离的时候进场。因为我在1998年知道巴菲特,并吸收了他的思想。(不过,我没有做。我那时还在谈恋爱和读书,乐得清闲,赚钱并不是我的当务之急)因为我平时注意观察,发现SARS的威胁并不如网上说的那么严重,至少我没在街上看到因SARS而倒毙的死尸。而且,我有家人是在医院做,我可以知道病情的进展。

一年后,SARS的警报解除了。市面也恢复正常了。

话又说回来,还是让中国广大人民生活在幻想的恐惧中,好些。省事。

胡温就是给人们太多不必要的幻想空间了。胡锦涛,感觉还是很踏实的一个人。

作者:正月鼠海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
adsl上网的朋友好消息请注意,合理的利用宽带,可以一边上网一边赚钱。 海归论坛 2003-8-22 周五, 07:26
[讨论]发两条消息,大家预测下周大盘 谈股论金 2006-8-12 周六, 08:38
陆风测试者,TUEV莱茵集团发来的消息 海归论坛 2005-10-12 周三, 07:03
秦火火任职华艺百创,属杜子健的华艺传媒,最终大股东是薛蛮子。 生活风情 2013-8-29 周四, 19:56
[原创]不是不讲逻辑,而是不讲道理。 海归商务 2011-12-12 周一, 14:16
[原创]给文科生普及,日本核危机的前因后果。 海归商务 2011-3-17 周四, 18:12
[转帖]微创新将没有机会,一定是大创新、突破性的创新才会有优势,因为别人看... 海归商务 2011-1-02 周日, 21:33
国人的创造力和竞争力,令人叹为观止。 海归酒吧 2010-12-28 周二, 16:43

返回顶端
阅读会员资料 正月鼠离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb