海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt不到半年,我成为美籍华人的妻子.接下来签证,移民美国,上学,工作,生孩子:我最大收获就是,学会如何鉴别一个男人的本质
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt不到半年,我成为美籍华人的妻子.接下来签证,移民美国,上学,工作,生孩子:我最大收获就是,学会如何鉴别一个男人的本质   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt不到半年,我成为美籍华人的妻子.接下来签证,移民美国,上学,工作,生孩子:我最大收获就是,学会如何鉴别一个男人的本质 (2139 reads)      时间: 2007-6-06 周三, 13:05   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我出生在小城市A,大专毕业后又分配回A市工作.一个偶然的机会认识了赵,赵出生工作在大城市Z市,距离A市大概100公里.赵见到我后展开了激烈的追求,几乎每个周末他都会从Z市跑到A市追求我.当时我非常年轻,思想很单纯,不清楚自己心中丈夫的标准是什么;不知道怎样去判断一个男人的本质;也不知道怎么去选择一个好男人.只知道赵整天围着我转就是爱我.半年后,我们结婚了,接着办我的工作调动手续.

随着我和赵相处时间增加,我慢慢发觉赵说谎说大话是家常便饭.A市有家服装厂的内衣比较有名,赵建议进些货拿到Z市卖.我拿出我的积蓄从服装厂内部进了一小批货交给他.一个月后我打电话问他货卖得怎么样,他说全卖光了,我问还要不要再进货,他说可以.我借了哥哥的钱再进了一批货,等去Z市探亲时,我惊奇的发现,第一批货还原封不动的摆在赵宿舍里.当我生气的质问赵时,他轻描淡写地说,说货卖光了是为了哄我开心.我告诉他,第二批货是借的哥割的钱,他说既然是你哥的钱,那可以不用还的.我当时内心暗暗吃惊,感觉极为不妙.

因为我的专业当时算比较热门,不到一年我就调动到了Z市,赵在单位也分到20平方米的房子,我们开始了真正的共同生活.住在一起后,才发现赵时常和人赌钱,经常把我们的工资输得一干二净.我们常为家庭开销争吵.有天晚上,赵突然问我:你父母都是干部,工资也不低,为什么你出嫁时没有给你钱.我回答他:第一,父母把我养大已经足够了,我是绝不会向父母要钱.第二,我父母身体不好,虽然单位报销药费,但他们需要买营养品.赵听后非常生气,冲口而出:我把你的户口从小城市调到了大城市,你父母至少应该给几千块钱感谢我.说完他把门重重的一抛,到外面去了.他想对我施压,逼我向父母要钱.在九十年代初,几千元对一个家庭是很大的数目.当天晚上,我冷静的分析了我的将来,决定马上离婚.人的生命这么短暂,特别是女人,不可以让赵这样低劣人品的人污染我的整个生命.嫁错不可怕,就怕拖.女人是拖不起的.

第二天,我搬到自己单位的集体宿舍,我留了封信给他,告诉他办离婚.下午他冲到我的单位找我,他痛哭着向我道歉,要我回去.我是铁了心要跟他离婚.他见我非常坚决,抬手给了我两耳光,骂我想到大城市生活,把他当成"跳板".接下来,他的家人也跑到我们单位,大骂我过河拆桥,转为大城市户口后就马上离婚.赵坚决不离婚,赵还找我单位的领导,他单位的领导,找我父母.....在当时那种大城市封闭的国有单位环境,那些拥有大城市户口的同事们都认为我是为了户口才嫁赵.虽然A市离这Z市只有大概100公里,但在这些大城市人的眼中就像是另外一个国家.

他越闹我越觉得他人品低劣.为了尽快结束这种生活.在当时"铁饭碗"还是很吃香的时代,我主动辞职了.我知道赵这样的人是不会找一个没有固定工作,没有医疗福利的女人做老婆.这一招非常灵,我辞职后,婚就离成了.我终于"自由"了,同时也为自由赔上了自己的"铁饭碗".

接着,我主动把自己的户口从大城市迁回到父母所在的小城市A市.这让所有认识我的人大吃一惊.我就是要向赵和那些大城市的人证明:大城市户口并不值得我赔上自己的婚姻幸福.我记得特别清楚,当我到派出所办迁出手续时,那些户籍民警多么吃惊,大概他们很少遇到自动要求迁出大城市的人吧.

接下来,我回到父母家里住了几天,我的兄弟们都从外地赶回父母家陪我,在他们眼中我是个没有单位罩着,又离婚的女人(在当时离婚很罕见,特别是国有单位上的人).他们的眼中充满怜悯,觉得我的前途毁了.兄弟们表示会负责我每个月的生活费,被我拒绝了.只有我心中知道,我的新生活即将开始.

我带上自己的简历和一些衣服搭上了去深圳的客车.客车到达深圳时还是早上.下车后我买了报纸看见有招聘会的消息,马上到附近小旅馆租了个房间,洗澡换衣服后就直奔招聘会场.我在拥挤的招聘会场寻找自己的工作目标,同时也观察其他的人来分析自己的位置.我发现在找工作的女性中我的容貌是非常出众的;就算有个别女性容貌也出众,但缺乏我天生具有的白领气质;加之我的打扮也让人感到我与众不同.于是我信心倍增,大胆的到一家大型外企摊位投了自己的简历(严格来讲,我不够他们的条件).让我兴奋的是,当我再一次路过那个摊位时,一位工作人员向我挥手要我过去.我幸运的被应聘了.

我搬进了这家外企租用的集体宿舍,开始了写字楼宿舍两点一线的生活.在深圳,我晚上从来不外出,下班后总是回到宿舍,看电视,看书,和同事聊天.周末和同事们外出逛逛街.说实话,深圳真的是个充满机会的地方,特别是对美貌的女性.有时走在路上,会有一辆豪华轿车停在我面前,一只戴着大钻戒的手悠悠的向我递张名片希望双方结交朋友;有时会有打扮时髦的"妈妈生"主动给我电话地址,要我去她的夜总会挣大钱;有时会遇到打算在深圳包养二奶的香港男人.但我心中明白,这些都不是我要追求的.

在这家外企工作不到两个月的一个上午,经理打电话让我拿些文件到他办公室.当我推开经理办公室的门,一位文质彬彬的男士站起来向我微笑.中午我去吃午饭时又"巧遇"到他,下班回公司集体宿舍的路上又"巧遇"到他.不到半年,我成为美籍华人B的妻子.接下来签证,移民美国,上学,工作,生孩子......我在第一次婚姻中的最大收获就是,学会了如何鉴别一个男人的本质,明白了什么样的男人才适合我.当时我和B办结婚登记时,我的父母都为我捏把汗,担心我的跨国婚姻.我对自己的判断是心中有数:我这辈子都不会再离婚了!!!!!!到现在我和B已经结婚十几年了,我们从未吵过架,我们的婚姻非常美满幸福.他为拥有我这样的妻子感到骄傲,我为自己能和他生活在一起感到幸福.有时晚上半夜醒来,看着身边熟睡的丈夫,我不禁对生活充满了感激,也为自己当初能够果断地结束第一次婚姻而为自己感到骄傲.

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
美国法学院的申请点滴 海归主坛 2016-1-03 周日, 08:30
[转帖]多少钱美国留学才够?10年需500万 海归主坛 2015-9-02 周三, 21:54
美国大学教授,能挣多少钱? 海归茶馆 2015-7-17 周五, 10:12
澳际教育专场招聘会:美国留学生 年薪10--20万 砸简历吧 海归招聘 2015-6-08 周一, 11:14
[原创]美国留学生招聘会专场---2015-6-10/12/18日下午14... 海归招聘 2015-6-08 周一, 10:28
美国留学:盘点最有前途的十大黑马专业 海归主坛 2015-4-22 周三, 09:36
[转帖]中国人挤破头的美国大学 并非哈佛耶鲁 海归主坛 2014-11-24 周一, 08:11
美国医学教育 海归茶馆 2014-3-09 周日, 00:45

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb