海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt爱情就像一盘不能悔过的棋!   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt爱情就像一盘不能悔过的棋! (639 reads)      时间: 2007-5-27 周日, 13:19   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

爱情就像一盘不能悔过的棋
本文由 叶可儿 在 2007-5-24 14:13 发表于: 倍可亲.美国 ( backchina.com )

她最爱下五子棋。

以前,她总缠着他一起下棋。在阳台上的阳光底下坐着,一张围棋盘,两把黑白子,五子连珠,上下纵横左斜右贯,一不留神就被他赢了去。

每每这时,她就牵着他的衣袖撒娇,我没看到嘛,我要悔棋嘛……

每每这时,他就一脸无辜,但看到她的嘴巴好笑地翘起来时,他只好伸出手指去刮刮她的鼻子,让她悔了棋去,然后接着下。

这样下五子棋的结果,当然总是她赢得多。

赢了,她就满脸阳光。

后来,因为女孩的任性和固执,两人最终分了手。之后,他便去了遥远的南方城市,而她依然留在江南小镇。

在天气很好的午后,她站在阳光底下,忽然想下棋,却找不到下棋的人。

好在上了网。于是跑进书房,打开电脑直奔联众游戏世界。

一样的方格棋盘,一样的白子黑子。然而手上握着的,却只有鼠标。

第一回合,她输了。

第二回合,还是输了。

第三回合,下到第五分钟,她只能对着电脑屏幕发呆:眼看着又要输了。左思右想,回天乏术!而对方却不停地催促:快,快。

于是急急地去点击屏幕右上角那个“悔棋”。对方回复:不同意!

不甘心。一而再再而三地去点“悔棋”,然而对方也咬定牙齿,就是不同意!

翻箱倒柜地从抽屉深处翻出一个盒子,从里面找出他的手机号码。忍了好久,这一刻却不管不顾地要找到他,不管他在多么远的地方!

电话听筒里,却一遍遍重复着一个声音:您拨打的电话是空号,您拨打的电话是空号……

她终于明白,这场爱情就像一盘不能悔过的棋。她只能选择认输。站在阳台上,她的眼泪一颗一颗滑落下来,落到棋盘上溅开,像阳光下的朵朵七色花……

丈夫要我把他情人当成妹妹
本文由 蜗牛的家 在 2007-5-24 17:08 发表于: 倍可亲.美国 ( backchina.com )

椰岛之恋
  倾诉人:阿香 女 35岁

采访时间:2007年5月2日

这天云城咖啡屋里没有多少人气,阿香穿着很精致的衣服,针织小衣上闪亮的珠子在黑暗的隔间里显得非常抢眼。她选择了最后一排的位子,不停地望着窗外,她勉强地笑着调侃:“该不会有熟人吧。”阿香说自己是三个孩子的母亲,一段旷日持久的三角感情把她逼到了几乎虚脱的边缘。

到底是什么样的故事,让阿香从一开始出场就这样战战兢兢?

早入围城的我们是模范夫妻

如果说忍让也有极限,那么我一定是出离了极限,所以才会麻木地,如行尸走肉一般地活在那个围城里。看着陈力和那个女孩就在自己眼皮底下若即若离地生活,有时我们还热络地吃了早茶,茶桌上我们居然还能间隙讽刺时而恭维地谈笑着,我的生活开支中无端有那个女孩的一笔。七年了,偶尔想到这无比畸形的婚姻,突然真的不想活了。

很多朋友在茶桌上跟陈力摔过杯子,他们说人不能贪婪,一个好的家别给糟蹋了,陈力哭过好几回,可他不会改。我让陈力跟那女孩走,陈力不肯,他说也很爱我,如果我让孩子没有父亲我就是罪人。

瞧瞧,多烂的一个人。但爱的心魔如是,所以泥足深陷,所以在他连串的谎言下一错再错。

跟陈力结婚的时候我只有20岁,20岁的我把所有的梦都放在这个人的身上。陈力是姐妹们介绍认识的,那时的陈力精瘦精瘦的,但十分聪明风趣,第一次去我家,就把我妈妈逗得乐不可支。那样的陈力横看竖看都合心意,连他不修边幅我都觉得甚是可爱,这种感觉大概叫眼缘。

陈力每天下班后就去技校接我,风雨无阻。妈妈的意见很简单:“要是喜欢你就跟他吧。”1992年的冬天我们结婚了,义无返顾地敲定终身的我们被朋友称为楷模夫妻。陈力曾经说过,那些分分合合的故事太多,我们一定与众不同地走下去。想起陈力当初的信誓旦旦,多么让人温暖。

我在海甸岛开了一家餐饮店,生意不错,陈力还有一份稳定的收入,麻利干练的我不时让陈力在亲朋面前赚足了面子,两年后我们又买了新房子安置了小窝,那年儿子小小出生,一切顺利得让人嫉妒。大大咧咧的陈力在儿子面前像变了一个人,超出溺爱的感情让我没少吃醋,但终归觉得幸福,有这样的家,辛苦一世都值得。

陈力喜欢孩子,所以我想给小小要个弟弟或妹妹,有伴的孩子才能长得更健康,我们夫妻二人做了超生的打算。三年后,我们生下了一对双胞胎,一对漂亮的女儿,整个家族都为此高兴。

那时我常常在想,老天太过眷顾了,会不会哪天夺走什么。我不敢贪心所以更加认真地去生活,努力赚钱,倾心地照顾三个孩子和陈力的起居。1998年陈力所在的单位裁员,刚满30岁的陈力成了失业人员。好长的一阵子他都和朋友出去喝酒消心,我除了心疼之外,也更加焦虑,一家五口的生计就全都担在了我身上。

我的摊牌让云浮出水面

异样总是滋生于最艰难的时候。不知道从什么时候开始陈力的BP机响得频繁起来。陈力总是神色慌张但难掩喜色。“朋友帮找工作呢”陈力丢下话便夺门而出,可是一切的猜疑从他那天夜不归宿开始。

我有些心神不宁,预感强烈。半睡半醒地等到陈力回来,他满眼血丝。我安静地做了早饭,陈力已四仰八叉地睡去。我拿着他换下的衣服准备丢进洗衣机了,这时他BP机从口袋滑落,我拣起来,屏幕上的字尚未抹去:“力,别担心我,爱你的云。”

我着实颤抖起来,会不会发错信息?但不对,称谓却是陈力的。会不会是对方的一厢情愿,但陈力为什么要担心她呢?一个陷入猜疑困境的妻子其实是可怜的,无论争吵时外表多么强悍,心里确是虚脱的一塌糊涂,我顿时瘫软在沙发上。

晚上收完铺子后,我急匆匆赶回家,路上我想了千百遍摊牌的措辞。开门时,看见陈力正拉着两个小姑娘学步,屋子里灯光昏黄,这暖暖的家的感觉,为什么在它的背后却是这样瑕疵百出?我欲言又止,让委屈的眼泪夺眶而出。

自从失业后,陈力的工作总是有一搭没一搭的,外出倒是更多了。陈力第二次夜不归宿是在2000年春节的前夜,那天陈力换了件新衣服出门了,整整到年夜饭即将开始他才回来,他故做抱怨地说着朋友让他帮忙置办年货等等。我忍无可忍直接切入:“云是谁?”陈力高亢的语调顿时戛然而止,像一只精神松垮的雄鸡,他说了一句:“你又听谁乱说什么了?女人都一个样。”没有否认也不予理睬,这种方式实在激怒了我,我终于摊牌了。然而自打我戳破这层纸后,云真的堂而皇之地走进了我的生活。

第三者住进了我的围城

有天云打来了电话,云知道我的存在,说起我家的事情云就像说故事一样,就连陈力和我婚前在白沙门的那次约会,她都能圈点出细节来。我不卑不亢地和这个只有23岁的女孩交涉着,但握着话筒的手一直冒着冷汗。早在两年前,陈力就认识云了,那次是陈力在东方出差,云是一家咖啡厅的服务生,此后他们就没有间断的联系。去年底云辞掉了工作来海口找陈力,而我们新婚的那套旧房子则是他们时常蜷聚幽会的小窝。

我真是败给他们了。云用她貌似弱者的声音对我说:“大姐,我很爱陈力,你就成全我吧,我已经不能没有他了。”挑衅吗?那就接招好了。我冷笑道:“他爱你吗?你试试好了。”挂掉电话后我抱着小小哭了,胡乱地骂着陈力的薄情寡义。

我跟陈力大吵,陈力在我的哭声中软了下来,他难过地说自己只是意乱情迷,让我原谅他。“那就去整理掉吧,如果还有诚意过下去的话。”那一刻我第一次感到婚姻是那么的不可靠,仍需要像战场一样步步为营。

陈力果真安分了一些,这时云真的放马过来了。一天收工回家,小小说一个漂亮阿姨来了家里,后来就和爸爸一起出去了。爸爸和阿姨手牵手。看着孩子无辜天真的样子,我气得心跳加快。他们可以不按规则来玩,但绝不能伤害我的孩子,这个小妖精凭什么这么理直气壮?

我拿起包冲去旧房子,陈力和云果然在那里。云的确天生丽质,且柔柔弱弱的样子,惹人怜爱。云没有工作,都是靠陈力零星的费用过活,而陈力的钱多半是店铺的收入。可就是这么个弱女子却嚷嚷着要夺走我三个孩子的父亲。当着他们的面我说

离婚,陈力立刻拉着我回家了。在狭小的卧室里,我和陈力都哭了。第一次见陈力抽搭得那么厉害。他说,他知道自己爱的人就是我,可是人总是那么贱,想过安静的生活却又忘不了云,云给过他很多鼓励。我说那就跟云走吧,没有心的躯壳谁也不想要。陈力斩钉截铁地说,这辈子这就是他的家,他哪也不去,他是不会离婚的。

从情人变成了妹妹

又是半个月过去了,并未风平浪静,云闹了一次自杀。陈力手忙脚乱,所幸无大碍,回来后陈力又哭了,这一次是为他自己。看着陈力我不知道怎么办才好,只得默默地去为云付医疗费。“就当云是妹妹吧,她要出了什么事,我一辈子都不安心。”陈力求我。

事实上,除了和云有这段不清不楚的感情外,陈力对我对孩子对家庭都还无可挑剔,尤其是对孩子更是疼爱有加。

那就以妹妹相称吧,当云叫我姐姐的时候,这些都像钉子钉在我的心里。每个月总有那么几天,陈力总会往外头赶,我知道那一定是云的事。我时而理解时而怨恨,间隙也闹过几次离婚,但都草草了事。

终于心累得都无法动弹了,就视而不见吧,只要那个婚姻的外壳好了。云始终没有结婚,大概是因为陈力。几年来,有很多次我们一起吃饭,云给我的孩子们买了很多东西,我的家庭开支中也默认云的那部分。很好笑吧,我和云的缘分还真的不浅,但到底是一段孽缘。这种奇怪的关系让我在人前不齿,战战兢兢。更可笑的是,我们三个彼此痛苦的人,没有谁有足够的勇气站出来,彻底结束这一切。

陈力你是个什么样的人呢?这是你当初许我的梦吗?你说的那些爱都是假的吧,即便如此我还是在那里听,因为爱着,仿佛吸食吗啡。曾经想过隐忍偷生,可是我只有35岁啊,以后漫漫日子,情何以堪?

难道婚姻也是一道数学题吗?但显而易见,这已经超出了阿香的演算能力。每个人都想活得简单一点,但却无意间活得贪婪而痛苦,因为什么也不想丢弃却丢弃了自己的一切。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
爱情谣 我的全方位原创 高山流水 2018-5-31 周四, 02:42
一首甜蜜俏皮的爱情歌曲 色彩斑斓的秋叶 高山流水 2016-11-21 周一, 06:26
《假如爱有天意》韩国爱情片缘起不灭插曲 李健填词 高山流水 2016-5-29 周日, 06:54
两只蚊子 一肩挑原创 灵感于网友真实的爱情故事 高山流水 2016-4-14 周四, 23:39
英吉利海峡那美丽的《爱情的房子》 高山流水 2015-10-27 周二, 09:14
[原创]你是我最终的爱情 海天文学 2015-7-31 周五, 12:00
既然拥有爱情,又何必再碰暧昧 海归茶馆 2015-5-22 周五, 07:47
[原创]难戒的毒瘾--爱情和婚姻 生活风情 2015-4-29 周三, 00:11

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb