海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创](五)无尽的空间—飘忽的缠绵   
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2005/06/09

海归分: 55267

文章标题: [原创](五)无尽的空间—飘忽的缠绵 (2384 reads)      时间: 2007-5-08 周二, 18:21   

作者:Alex的烟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我都已计划好了去哪些地方玩,也在Metro买了一瓶法国的红酒。

一切看起来都很美好,但是直到中午也没有收到菲儿确认行程的讯息。
看来白天真是不懂夜的黑,菲儿只在夜晚才属于我(我认为的)。
但对于昨晚的约定,我还是有些气恼,我不喜欢言而无信的女孩子。
我发了一天很生气的短信质询她的失约,菲儿的回答应证了我的猜测,
我来不了,今天有急事,我知道你会生气的,所以不敢主动告诉你。
我强压住脾气,换了一种平淡的语气回复了她,我知道你不会来的,
有心理准备。在发出这个短信的同时,我对自己说,
我和菲儿不会再这样暧昧了,只是一个普通朋友。

就这样,我换了一种释然的心态,也尽量淡忘菲儿。
在经过了平淡的两个星期后,有些意外的但也是意料之中的收到了菲儿的短信,
你就这样不理我了吗。我压制不住自己的冲动,还是回了短信,
最近有些忙,一直都呆在W城。菲儿的短信有些出人意料,我想你了。
我无言,到底是怎样的女孩子,内心反复在挣扎,还是只在寂寞时侯的游戏。
我还是回了,我八月中旬会去法国总部一趟
(2005年8月中旬在北京转机时见到了功夫,行者,老刀,京姐等)不知道回来
后会怎样,我想在走之前见你一面,这样不用带着遗憾走了。菲儿的短信看得出
来她的毫不犹豫,好的,等我到了SY城再联系。有过上次的经历,我没有再刻意
寻找相见的机会。横亘在我们面前的是一些丝丝缕缕的理不清的东西,而我不想
主动伤害菲儿才是最主要的障碍吧……..

转眼已临近去法国了,我再一次回到SY城作最后资料准备,因为客户在中国产的
这款新车型将首次在全球投放,法国总部特别重视这个项目,所以我呆在SY城的
时间也提前了一个星期。晚上,我给菲儿打了电话一起晚餐。好像是真的害怕我
的声音似的,菲儿没有接电话,回了一个有鬼脸的短信,问我在干什么,是不是
想她了。依然是短信,我接着她的口气直接回道,是啊,我想今晚一起吃个饭,
而且直觉告诉我,我们的缘分就只有这一面,因为我从法国回来后就几乎不会再
来SY城了。短暂的沉默后,收到菲儿的短信,我有强烈的预感,我们两人见面肯
定会出事的,我不能见你。

我无言,也谈不上很恼怒,她的预感是对的,因为我也有这样的预感。谁能保证
干柴遇上了烈火还能不燃烧呢,不同的只是燃烧的程度和速度罢了。我沉默良
久,对半年来的短信交往做了一个了断:能通过这种奇特的方式认识你真的很高
兴,你的安慰和鼓励也都曾深深的激励过我,虽然因为很多的不可知的原因,我
们始终缘悭一面,但是我要说一声,走好,无论是面对你不喜欢的人(家庭指定
的男友)或事,都要坚持你自己的信念,就像对我一样,你永远都是我心中的菲
儿,无论你在哪里。我用大拇指按下了发送键,看着屏幕上跳跃的信笺直至消
失,我暗叹了一声,终于还是用拇指结束了拇指的游戏,该离开这座城市了。独
自一人用过了晚餐,PIZZA + Wine,竟然感到一丝苦涩。PIZZA虽然不是很正
宗,但显然不是苦涩的主要原因。想到马上就要再回欧洲了,我的心情好了一
些,于是决定去酒吧放松一下。照例又是Whisky加冰,可能由于心情的缘故,喝
了两杯后就有些微醉了。躺在床上时已是晚上12点多了,带着对菲儿的牵挂,我沉沉的睡去。

过了许久,我被短信铃声吵醒,菲儿,你还是不能忘记吗。我抓起手机,果然是
菲儿,你睡了吗,我睡不着。你每次都是这样,到底想要什么,我不能控制自己
的情绪,也忘了所谓的绅士风度。菲儿回道,你生气了吗,我不是故意的,我真
的好害怕见到你后会颠覆我的生活,我也知道白天和晚上两个不同的我使你不高
兴,但是我不知道我能做什么,每次想忘了你,忘了这个故事,但每次我都还是
忍不住给你发短信。原谅我!看到菲儿的真心话,我不忍心再逼她。我试图安慰
她,可是发出去之后,感觉就像安慰我自己,我曾经对两种不同的你非常奇怪,
也对你的言而无信非常生气。可是在心里面还是没有怪你,我也不知道为什么。
你真好,好想躺在你怀里,听你说话的声音,菲儿的短信又开始了暧昧。我也接
着话题往下回复到,你在哪儿呢,我过去抱着你就好了。没料到话题还是回到了
焦点,我知道菲儿不会回答这个问题,但依然还是发出去了。菲儿的回复很快,
我在酒店里,但我不能告诉你哪间酒店。呵呵,丫头挑战我的IQ,SY城好的酒店
就那几间,肯定在YL。我很直接的说了那间酒店的名字,换来的是长时间的沉
默。我看了看表,已经快两点了,既然明知道不会有惊喜,还是接着睡吧……

谁知道,这一沉睡既然错过了许多。第二天早上,我从床下捡起滑落的手机,看
见上面有一条未读的信息,是的,我就在那间酒店里。看着这迟到的信息,我感
慨万千,显然是经过无数的思想挣扎才决定发的一条短信。终究是有缘无份,不
属于你的东西是拿不到的。当天,我收拾好所有的东西,离开了那座城市,那座
拥有着美好回忆的城市,也终于关闭了一个还没有开始就知道结局的故事……

后续:
我从法国回来后,发现菲儿的手机已经停机。我无法再联系到她,而我回到W城
后,也换了号码。终于这个像电影一样的故事就这样结束了,如同开始的时候那
样迅速。在两周年之际写出这段深埋在心里的故事,聊以慰籍那段岁月的人和
事。女孩,无论你在哪里,无论你是否真实的喜欢过,我都深深的祝福你能过得
开心,能够不再在深夜里埋醉,能够和自己相爱的人厮守终身。

作者:Alex的烟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]孔雀毛书法体系创始人罗国正先生系列作品选登(五) 小草乐园 2013-1-08 周二, 11:33
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(五) 海归茶馆 2011-10-25 周二, 09:55
[原创]中国的事(五) 谈股论金 2011-10-22 周六, 09:20
[原创]顺风:我的微博思考·宏观管理篇(五) 海归主坛 2010-8-05 周四, 21:13
(黑妮原创)沿着城市的足迹寻觅(五)、(六) 风情茶馆 2010-8-03 周二, 09:11
[原创] 哥们我小的时候 (五) 海归茶馆 2010-3-03 周三, 09:47
[原创] 让爱转身(五) 海归茶馆 2009-10-27 周二, 23:27
[原创] 米 兰 往 事 ( 五) 海归酒吧 2009-5-27 周三, 00:31

返回顶端
阅读会员资料 Alex的烟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb