海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [天蝎爱 * 爱琴海] 一个陌生男人的来电/(又名)想起Mykonos的日子   
天蝎座的
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01
海归分: 507616

文章标题: [天蝎爱 * 爱琴海] 一个陌生男人的来电/(又名)想起Mykonos的日子 (2272 reads)      时间: 2007-5-09 周三, 16:13   

作者:天蝎座的海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(点击骗进来了,那就慢慢读吧,我先洗洗睡了)

(一) 电话

刚刚看到泡泡在Greek island的照片,想起几个礼拜前接到的电话。
礼拜天一大早,我很不情愿的接了电话。电话一边传来有口音的英文:”Scorpio, it’s your friend T…I was thinking of you when I was in Paris.”

我一下醒来。 我在Paris的时候想过跟他打电话,但是Scorpio有个臭毛病,喜欢设置各种contact management tool, 最后结果是想找的电话永远找不到。我曾经答应到Paris就给T打电话, 但是知道我肯定找不到他的号码。

一问,他在Paris的时候,我们居然有两天的overlap.两个人都唏嘘不已。。

T是我在Mykonos萍水相逢的朋友。

(二) Mykonos
一年多前,我在希腊,翻看地图,琢磨着要去哪个小岛。当地的人说,Santorini is too beautiful to go by myself.于是我决定save it for the future. 于是买张机票来到了Mykonos.

记得刚到旧金山时,我结识了一个忘年交的美国朋友。她是很new age的那种,老是在电话里指导我做meditation, visualization之类的。 她经常问我,如果没有任何杂念,你想象的自己是什么样子。刚开始,当然很不好意思说我老是假想自己赤裸裸在一个美男身边(谁不想?),于是拼命集中精神,灵光一现,看到了:我穿着希腊纳式的白袍,降临在白色的爱琴海小岛上。后来,每当作meditation之类, 这就成了我脑海中挥不去的形象。

当飞机降临到Mykonos机场,我的心狂跳不已,好像怕是要碰到那个穿着白袍的自己。

我来到小岛上,第一件事就是换旅店。找了半天,最终选定hotel leto,是那种每个房间都有海景,high ceiling, 红色的地毯,很低调古旧的木头百叶窗,是我喜欢的风格。我的房间正对着Mykonos 的bay。。。

我快开心死了。。

第二天早上,点上一只烟,坐在早餐室,一个人吃了很多东西(他们的orange juice太好喝了)透过我的薄烟,看见旁边还坐了一个男作家样的人在写东西。

我回到房间,在露台上看Mykonos早上的阳光在我面前升起。是继续在阳台坐着呢,还是出去走走,我还没想好。但是看见隔壁房间人的阳台上,和我一样,有一杯喝了一半的酒。

(三)岛上

我出去了, 立刻被岛上所有的小店迷住。很没出息的花了3个小时,just to check out every little store. 走累了,也走丢了,希腊产金子,有很多金子的首饰店,我就顺便走进一家去问路。第一眼就觉得这家东西有点不一样。店里两个男子停下手中的活很友好的看着走迷似的我。我说我要去找那个被摄影家拍得最多的教堂。他们微笑的看着我,说不着急,我一定能找到的。我们开始聊天。原来这家就是著名的首饰店,LALAOUNIS。他们是全世界top 10的手饰品牌,只做金饰。Client里面有很多王公贵族。我翻着他们的客户相搏,看着戴安娜王妃的倩影。这时其中一个问我从哪里来。他就是T。另一个是M。

T从他父亲那里继承来这个小店,代理LALAOUNIS在Mykonos的牌子。 M, 则像所有的gay, 喜欢漂亮精致的东西,碰到了T的店,就决定留下来工作。.Mykonos 10月份以后就是淡季,岛上的商店都关闭了。10月份以后,T 就到处在欧洲旅游。M则回到London与自己的男朋友相聚。我那时老想着辞职,于是当场也要file一个job application。 他们笑着邀请我每天下午到店里来加入他们的下午酒时光。

第二天下午我如约来到店里。我们开始喝一瓶上好的红葡萄酒。Mykonos的地图上还有很多地方我没去,但是我是不按地图走路的蝎子。

(四)海边的午餐

最后一天快到了,T 问我的安排。我说一个人去找个海滩,吃个中午饭,晒晒太阳,抽根烟,喝杯espresso,就该坐下午的船回雅典了。

T 和M给我推荐了一个海滩。

说到吃,蝎子浑身都是劲。点了四道full course的午餐,一个人吃了快3个小时。上dessert之前,要求把帐单送到沙滩上。我坐在沙滩的躺椅上,一个人喝着咖啡,抽烟,抹抹防晒油,再抽根烟。旁边的沙滩椅上睡个裸男,皮肤和身材都很好。 而我却在思考生活可以无比的快乐又极度的悲伤这样哲学层面上的问题。

(五)拍照片
我要离开的时候,收到T的text message,说他会送我上船。我叫了辆出租回到店里。跟M拥抱告别。虽然蝎子认为男人是上帝给的礼物,但是也很喜欢跟gay呆在一起消磨时间。和他们在一起,让我看到世界有一种新的希望。

蝎子有钟点恐惧症,总觉得会迟到。T说别着急,上船还早。忘了说T还是很好地photographer。 我建议他给我拍些照,T说岛上有个六星级的酒店,他要去取放在那里的一些首饰回来。于是我们一起去,在路上照相,

T 开着车,我得以看见Mykonos off tourist site的一面。T 告诉我,管理这个店收入并不多,而他的父亲去世给他打击很大。于是他存了点钱,给自己的母亲和自己修了一个家庭church。“那是做得最对的一件事,那个小temple成了我的sanctorum”。

这时往山上开去的Mykonos不再是那种一眼望见,无边的白色,很多黄土小山丘。远远的,T让我看山上一条土路。土路 中止于一个白色的小教堂。周围什么都没有,只有黄土。“那就是我的temple.我有心事的时候就去那里一个人祷告。。”
在Mykonos住着,留着希腊千年血液的T会有什么心事呢?我像樱桃小丸子一样的思考着。

到了酒店,T到酒店商店取出了黄金首饰,我贪得无厌的看着。T 把一个像中国长命锁一样沉沉的黄金圈子套在我头上。圈子有手指粗,接头处是一个麒麟样的造型。据说谁谁谁带过。 我带着首饰,配着我20块钱的t-shirt, 狂闪了几张照片。T 于是让我多带一会儿,记得上船前还给他就行了。于是我屁颠屁颠的开始在酒店大堂乱串。恨不得所有人都看见我的链子。 大堂很多人,没人注意。

T终于收回所有货品。我们可以照相了。

按我的要求,我们去了一些民居。民居一下就跟明信片的房子不一样,很practical, 让我想起小时候看到的中国的公社。不同的是房子很白,什么都很干净:花,阳光,空气。。离开民居,我们去找山上有cliff的地方,找到了,泊好车,我站在cliff上,T 给我继续照。

突然T说,你知道时尚杂志要突出黄金首饰的照片都是怎样照的吗?
我想了想,说,当然知道。

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉(次出省略留几百字)

照了一堆见得见不得人的照片, 我催着T送我上船,

T说你怎么这么多anxiety。

T开始聊岛上普通居民的生活。虽然这个小岛也算是著名的resort destination, Donald trump的女儿也在这儿修豪宅(据说舒适到来了住进去7天不出门),但是普通居民的生活还是普通,悠闲,甚至不求上进的。T抱怨他的灵魂已经超出了Mykonos,所以每年几个月的旅行对他很重要。
“在旧金山有一个在等着你的人吗?” T在我下车前问。
为什么希腊人说话都像在念诗?

我们来到船边,巨大的船,上面写着vodafone, 我忽然想起日常的生活是很让人生厌的。

我们约定以后有机会巴黎见。

我还记得T说,你是一个motorcycle girl吗?你知道我开摩托车旅行,五星级不是我的st<x>yle,你能接受吗?

我笑着对T说,后会有期。

Mykonos

白色

窗户

hotel leto的朴素的lobby

早上

据说被拍摄得最多的教堂

教堂里面

一个人3小时的午餐

吃完再打个盹

beach

著名的大鸟

have a seat

认识t和m的首饰店

我说照张相,他们立刻亲热地搂在一起。照完,左边的小女孩亲了亲右边的小女孩,看了感动不已。

作者:天蝎座的海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由天蝎座的于2007-5-10 周四, 01:24修改,总共修改了1次

相关主题
天蝎的爱*爱琴海——《一个陌生男人的电话》读后 生活风情 2007-5-10 周四, 02:53
梦断爱琴海(六) 生活风情 2014-3-17 周一, 10:23
梦断爱琴海(五) 生活风情 2014-3-07 周五, 18:18
梦断爱琴海(四) 生活风情 2014-3-04 周二, 11:11
梦断爱琴海(三) 生活风情 2014-2-26 周三, 00:14
梦断爱琴海(二) 生活风情 2014-2-21 周五, 13:29
梦断爱琴海 海归主坛 2014-2-09 周日, 15:51
【南】《爱琴海》-- 树烨子 高山流水 2012-11-22 周四, 05:39

返回顶端
阅读会员资料 天蝎座的离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb