海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt很多次和老公吵得天翻地覆的时候,总会冒出离婚的念头。离了吧!长痛不如短痛!冷静下来想想,才发现离婚真的不是那么容易!
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt很多次和老公吵得天翻地覆的时候,总会冒出离婚的念头。离了吧!长痛不如短痛!冷静下来想想,才发现离婚真的不是那么容易!   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt很多次和老公吵得天翻地覆的时候,总会冒出离婚的念头。离了吧!长痛不如短痛!冷静下来想想,才发现离婚真的不是那么容易! (1998 reads)      时间: 2007-4-23 周一, 14:14   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

嫁人不是为了受罪,而是为了享受?

送交者: breakthrough 2007年4月22日

嫁人不是为了受罪,而是为了享受? 如此哲學﹐讓人嘆息

如果都去尋找能提供給享受的人﹐誰是那個付出的人呢﹖而且那個付出的人也不能保
證永遠付出啊﹖他要是失業了呢﹖

--------

怕不能保证永远享受,就不敢追求享受,
那么不能保证夫妻永远相爱,是不是就找个不爱的人结婚呢?
真是饿死胆小的,撑死胆大的啊:)
还有,说了别吓坏你,:) 有工作,只是提供一定的经济享受,除此之外,夫妻间相互还有很多别的享受,远远不是不失业就能够提供的。
我也想叹息,居然有人嫁人不是为了享受,难道是为了受罪去? 太难以理解了。

--------

甜蜜的夫妻, 当然是一性为基础

少来夫妻老来伴, 这说明, 夫妻和伴还是有区别的,什么是夫妻,当然第一是性, 没有性的夫妻,还能称之为甜蜜吗?
如果你们双方再怎么为对方着想,怎么对对方好, 把对方当成自己的亲人,都无法走到性的甜蜜,这都不能是夫妻.

即使在以前红色恐怖的年代里,离婚非易事, 据说, 只要与医院证明, 你们无法在性,离婚很快就会被通过,

-------

离婚真的这么简单吗?

很多次和老公吵得天翻地覆的时候,总会冒出离婚的念头。离了吧离了吧!长痛不如短痛!冷静下来好好想想,才发现离婚真的不是那么容易!
不说离婚后要象用把锯子一样分割所有共同拥有的东西;要把一个家重新分配 ,安置成两个 ; 要重新适应新的环境 ,新的心情;要尽可能让孩子心灵不受伤害 ......太多功课要做!这些都不说乐 。 以后的日子呢 你不可能不继续过下去吧 ? 你还是要找个伴侣共度余生吧!
找个什么样子的呢 ? 简单估计 , 3种可能。 第一种 :找个比以前好的 。 这太好了 , 可惜只有 1/3 的机会 第二种:和以前差不多的。那还有什么想头?浪费时间 浪费精力 。 第三种就更不好了 : 还不如以前的 !肠子都悔青呀!

那你说 我费了那么大的劲离这个婚, 却只有 1/3 的希望 过得比以前好 。 有2/3的可能,和现在一样甚至还不如现在 !我亏不亏呀!现在这个起码还是有着革命友谊,知根知底, 斗争出经验了的。我拿出离婚的那个劲头来好好改善这段感情 ,不是稳赚不赔的生意吗?
看看 , 婚姻是多么锻炼人多长智慧呀!

----------------

我的父亲

再次回乡,是整整三年之后。打开房门时,父亲,母亲正在吃早餐,每人胸前挂了一片围裙,默默地喝着牛奶。虽然早早在电话中,姐姐便提起因为糖尿病的原因,父亲比以前苍老了许多。眼前的父亲还是让我大吃一惊,一半已经灰白的头发,卸掉假牙而凹陷的两颊,拿着汤匙微微发抖的双手---已过古稀之年的我的父亲。

父亲离乡背井到黑龙江时,才二十三岁。当时最大的哥哥才满月,他约着同乡的一个兄弟,踏上了北上的列车,从此再没有走回头。接下来的我们姐妹五个是陆陆续续在东北出生的。六个孩子需要吃饭,穿衣,上学。父亲便承载了所有的负担,曾经在码头做装卸工,后来去大兴安岭砍伐木材,最后在轮船上做船长。生活的重压使得父亲的脾气十分暴躁,但是家中兄弟姐妹共六人,父亲最疼爱的就是我,他便极少对我发脾气。每当兄弟姐妹不满时,他便满脸怜爱地说,这孩子从两个月起我一口一口用牛奶喂大的,你们都是吃娘的奶长大的,疼她是应该的。

所以,每次骑在他肩膀上的一定是我,坐在他膝头的一定是我。他开的小灶一定有我的一份。而今每每回家,他还是会握着早已经发福的我的手说,看看这孩子,一个人在外面骨瘦如柴的。我的心里便酸酸的。
唯一的一次为父亲送行,是他到新加坡来看望我们。在机场,他们刚刚办好托运手续,我的眼眶就湿了。这一切都没有逃过父亲的眼睛。目送他们的渐渐离去,我终于抑制不住。回到家乡之后,母亲在电话中告诉我,每一次你离家,都是你爸爸掉眼泪。这次看到你流泪,他开心了好几天,总说你终于长大了。

假期结束了,临行前,母亲说,你爸爸看到你孤身一人心情还愉快,他也放心一点了。不过千里迢迢的一个人在外面,还是有一个家好,这总是他的一个心愿。记得常回家看看,最好能和“他”一起回来。一直以来,让父亲引以为豪的我,竟成了他最大的担忧。我能做什么呢?

从毕业离开家到现在整整十九年了,父亲就是在这十九年中渐渐苍老的。然而记忆深处的我骑在肩头的儿时的父亲;寒冷的冬天为我温暖双手的父亲;为了寻找照相馆,骑着自行车飞奔的父亲;在厨房为我放学回来煎鸡蛋饼的父亲;在轮船上诧叱风云,指挥水手们的父亲;从南京火车站出来风尘仆仆的父亲,和眼前戴着围裙,颤抖着双手喝牛奶的父亲,全部交织在了一起,此时风沙迷了眼睛。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[求助]朋友老公得了美尼尔斯综合症,请问谁听说过叫Meniett仪器 海归论坛 2006-10-30 周一, 12:43
校长大人,刚刚看到你过去的老贴,才发现你贴的照片竟然有我的朋友啊!! 海归茶馆 2005-1-04 周二, 07:33
请推荐几个比较好的北京的猎头。多谢了! 海归论坛 2004-5-15 周六, 12:34
目前关于余震的谣言很多,建议钢筋房子的人晚上好好睡觉,保存体力,尤其要冷静! 海归主坛 2008-5-18 周日, 09:57
zt 当男人脆弱时比女人还要脆弱,这句话在我老公身上得到了体现。在痛苦中,... 海归茶馆 2006-4-22 周六, 13:16
【邹寿】我是中国人,有资格对中国的人进行评论.中国人不分场合的吵,在国际是... 海归茶馆 2005-6-03 周五, 11:30
下面老狼转帖了一个专利故事,貌似很多技术佬想凭一项技术创业发财。我这里说说... 海归商务 2014-3-23 周日, 09:00
作为妻子,冷嫂在潮州冷眼里心里仍青春可爱;作为X奶,在金主眼里心里已很烦而... 生活风情 2013-9-03 周二, 03:08

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt很多次和老公吵得天翻地覆的时候,总会冒出离婚的念头。离了吧!长痛不如短痛!冷静下来想想,才发现离婚真的不是那么容易! -- ycm - (1990 Byte) 2007-4-23 周一, 14:14 (1998 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb