海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 人近40犯迷茫----海退断想   
fire1china

头衔: 海归中尉
声望: 学员
加入时间: 2007/02/13

海归分: 4652

文章标题: 人近40犯迷茫----海退断想 (1737 reads)      时间: 2007-4-15 周日, 10:16   

作者:fire1china海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

靠40啦, 好夸张呵。。。要命的是每次电话, 妈妈还特别要提醒我。 妈妈是担心我婚姻, 所以强调我年龄。 没有给妈妈掏心, 俺心里压根儿没有渴望婚姻,
老记挂我年龄, 让我想起死亡, 心里戚戚。 这个10啦天, 好大的风还有寒意, 按理说应该是四月艳阳天, 难道是我的心情影响啦天公。。。

google 一下生和死, 原来过啦40岁以后, 能够活到60岁的概率是95%,20年里面有5%的人要牺牲的, 唏嘘人生苦短。 如果像99.99%的人诠释人生,
我20年还必须7300日如一日: 7点起来,手忙脚乱, 30-50分钟轮胎上面, 8-9个小时端坐在办公室,最美好的7am到7pm就这样从生命中间浪费, 没有快感伴随。

中国同事不少, 基本都是一个老婆, 1-2个孩子, 没有买保险的老人, 还有一个大房子和需要贡献整个白天的一份工作。。。。套住啦, 没有退路, 需要走到退休的那个时刻。 幸福应该不属于他们, 因为幸福是奢侈品, 怎么可能99.99%人都拥有呵, 同情这些男人一把Smile

周末到啦upper state new york, 见女人, 她是很多兴趣谈婚姻和责任感, 我附和啦几句, 男人和女人聊天没有办法掏心,每6个月换一个女人快感会多很多, 这样的掏心话能够搁下吗?::), 今天下午就回来啦, 去啦中国教会, 好几个基督徒问起我父亲身体, 父亲属于那个99.99%, 一个老婆, 2个孩子, 还有一个公房和需要贡献整个白天的一份工作, 从20几干到63,生活的压力多,快感应该非常少。 退休以后,和我谈起旅行, 我调侃他说, 去丽江吧, 妈妈, 你, 我一起晒太阳,泡酒吧,找情调, 选一个好位置的民宅, 我们一起看看身边飘过的绿女, 让妈妈看红男。。。人过60, 哎, 几个月回去中国,看见父亲站在汽车站等我,oh, my god, 一年可以改变人这么多, 我眼球里面全是泪水。。。那个心痛呵。 旅行是没有去的, 带他看啦很多医生。 在生命面前, 医学仍然是幼雏的。 父亲的生命还在艰难的继续。。父子之间是没有办法真诚探讨人生应该怎么优化的,我觉得他一生是普通的, 也是失败的。 我要改变, 我要做0.01%。。。人生幸福=快感和痛苦之差的总和, 不是吗? 海退中国,有很多可以叫的快感, 对于男人。

作者:fire1china海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[女海归系列报道]...女“海归”面临职业迷茫(ZT) 海归论坛 2004-7-25 周日, 20:26
女“海归”面临职业迷茫 [zt] 海归论坛 2004-4-22 周四, 07:11
又见重庆妹妹:犯罪学“海归”硕士开冰淇淋店 自称卖的是快乐(图) 海归酒吧 2014-8-07 周四, 13:21
[斜阳杂谈]厚得载雾帝都迷茫,自强不吸男女互参二 海归酒吧 2013-2-22 周五, 00:45
[斜阳杂谈]厚得载雾帝都迷茫,自强不吸男女互参(附演出图录) 海归酒吧 2013-1-24 周四, 16:52
厚得载雾帝都迷茫,自强不吸男女互参 海归酒吧 2013-1-17 周四, 20:08
【转】山西杀人犯胡文海的最后一段话 海归商务 2011-12-14 周三, 10:34
【抛砖引玉系列】迷路海龟如何从土鳖的重围中脱颖而出重新上岸? 海归商务 2011-1-14 周五, 01:38

返回顶端
阅读会员资料 fire1china离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb