海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 高人托梦大骂,老枭冷汗直流!   
东海一枭2
[博客]

警告次数: 1

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授

加入时间: 2006/09/21

海归分: 164915

文章标题: 高人托梦大骂,老枭冷汗直流! (1140 reads)      时间: 2007-4-08 周日, 09:24   

作者:东海一枭2海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

高人托梦大骂,老枭冷汗直流!

日前高人托梦,针对枭文《不是矫情是豪情》中的一段话(《怎样给自己的人生结尾?------关于死亡的思考》中引用)对我提出了严厉的批评。那段话是:

我有充分把握活得堂堂正正轰轰烈烈万分精彩,或者死得沙飞石走海啸山崩精彩万分。如果十年之后,一党专制的局面依旧,我可以发文责令中共限期实行大赦和政改,建立民主制度并在此基础上实行儒家王道政治,不然就号召天下英豪三千,到天空门前欣赏我的跳楼壮举。有人问中国哪来三千英豪,我说,经过十年教化,能够认同我的主张学说、敢于“冒险”观赏我跳楼的英豪何止三千?只要我踊身一跳,老枭思想将深入人心,老枭精神将流芳千古,而有幸观赏过我跳楼表演的三千英豪,在我死后,也当成为我的思想和精神的传承者。这是我为自己“策划”的人生精彩“结尾”之一。这种以身殉道的结尾法,辉煌而“永生”,是充满了希望、造福于社会的死,是最大的意义最高的价值的死,是对死神的嘲弄和藐视,与一般无奈绝望的自杀包括“因忧愤国家时事而投井自杀”完全不同,与我反对自杀的态度毫不矛盾。

梦语模糊,大要有三:

一、该说的话刀剑在前也要说,不该说的话妻儿面前也不说,此之为大丈夫。你把这种所谓的计划和盘托出,不论你是否当真,它都注定要胎死腹中!你现在不过是出不了国,到时你根本出不了南宁,出不了家门----如果届时局面依旧的话。还三千英豪观赏呢,梦中说梦!(这里好象还嘲了我一句:就算你会地遁遁到了天安门,三只耗子你都见不到。)可能提前两年你就被看管得死死了!

二、甚至更严重的情况也不是绝对不可能发生。比如,为了以防万一,干脆让你提前走人。你就是有天大的神通也防不胜防,酒食中毒车祸丧身之类还是“普通”的意外事件,必要时整幢阳光公寓都会夷为平地!

三、不过话说回来,中国正在大踏步地进步,届时就算一党专制依旧,政改的步子也一定加得相当快,可能比你预想的还要快,根本不用你发文责令什么的。只要不蛮撞行事,不急于一逞,你的社会理想并非没有实现的可能!

类似于自家有害、于大局无补而又完全没有实现可能的话,不是真的大智大勇者该说的!顺便告你,你为自己“策划”的其它所谓的“人生精彩结尾”也被否决了。你的生命最终只能听从上天的安排,不要老想自作主张!记住,赤子情怀东海阔,平昌事业一枭雄,你笔下每一句话,都要经得起历史的考验!有时候,任何细微的差错,你个人的历史乃至中华民族的历史,都会被改写!

一席话连嘲带骂说得老枭冷汗直流,正想问问历史老人还有何嘱咐,中华文化何时大光,却见眼前杯盘狼藉,独自歪在沙发上,不知东方之既白。
2007-4-7东海一枭
首发《民主论坛》2007-4-7 https://asiademo.org/

作者:东海一枭2海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
极品WSN,老狼瞠乎其后!田朴珺谈与王石恋情细节:吃5顿饭确定关系(图) 海归酒吧 2014-8-05 周二, 12:55
[贴图]众神捧场,老孙在此谢过! 海归酒吧 2010-9-28 周二, 15:36
一个朋友去温哥华,洛杉矶晃了一圈,回来大骂,什么JB破地方! 风情茶馆 2010-8-25 周三, 10:21
[波儿的波]关于善款,老狼的道歉信!-由波大侦探撰稿 海归主坛 2009-5-31 周日, 08:24
东海海外大发,老枭笼中开贺 海归主坛 2008-1-02 周三, 11:46
稿费恐断流,老枭发了愁 海归论坛 2007-4-08 周日, 12:11
backtobeijing,你丫出来!哈哈!骂人都不敢明着骂,还TM回北京呢! 海归酒吧 2005-10-19 周三, 15:24
[分享]江主席这么大年纪还发学术文章,令我辈汗颜啊! 海归主坛 2008-4-04 周五, 22:42

返回顶端
阅读会员资料 东海一枭2离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 高人托梦大骂,老枭冷汗直流! -- 东海一枭2 - (1148 Byte) 2007-4-08 周日, 09:24 (1140 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb