海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 丫的!(三八贴)   
青蛇

头衔: 海归少尉

加入时间: 2005/07/26

海归分: 2811

文章标题: 丫的!(三八贴) (1591 reads)      时间: 2007-1-13 周六, 15:55   

作者:青蛇海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

写这一贴我肯定要后悔的,,但我还是按耐不住的生气,一定要八婆出来——说实话,这很不符合我修炼了这么多年装丫挺的精神,本来我希望自己是一个坚强、淡定的人儿(李宇春的傻x粉丝的用词?)结果,你们很快就会看见,我就是一市井泼妇。

昨天跟我妈妈通电话,妈妈说妹妹收到你寄给她女儿的《幼儿画报》,说谢谢你,她要给你儿子买点东西,——这个我那个妹妹已经告诉了我,丫在爱敲打谁就敲打谁的米国,总是在电话里高高的讲话:书收到了,我把钱付给你吧?不到400块钱人民币,我装丫挺的自然不收,于是丫就说,那春节我送你孩子点什么,我正要继续装,丫还没讲完呢:...或者他生日?我立马不爽,春节和生日差他妈好几个月,你丫要么别还什么情撇清,要不就随便买点东西两讫!一杆子差点给我儿子支到3000年了,你也好意思说!

于是我给我妈妈说,别提丫了。丫一点不记情的,帮忙买书也就是个举手之劳,她买不买东西我一点不在乎。丫只是不想欠我人情,并不是真的谢我。我妈听了,很难过。我妈是个超级好人,世界上再也找不到有她那么善良的妈妈了。我爸也超好,两个小城镇的公务员辛辛苦苦养了两个出息女儿,一个在米国,一个在北京,原来朋友们还羡慕不已,后来别的儿女赚钱、买房子、陪在父母身边,我爸妈养的这两个白眼儿狼都在天边,思想又新潮,自己就把自己嫁了,结婚都没让我爸妈参加一回。我爸妈就住在我们离开家时的那套旧公寓里,,,我们离家多少年了?20年?

我这思绪才刚开始翻飞,我妈又说了,你别生你妹妹的气,她每次打电话还问姐姐的情况的——我又想起丫其实从高中开始就不叫我姐的,我总是想这世上就我们两姐妹,总一厢情愿的幻想着在世界一端还有个血脉最亲近的妹妹,,,不过这个幻想最近一两年我彻底的破灭了,——自从我妈有一次流着泪给我说她失去了一个女儿的时候,丫就再也不是我妹妹了。
这厢还刚刚开始倾诉呢,米国那边电话已经来了,说这样写贴很无聊,丫要请斑竹删掉——我可不愿意斑竹为难,删就删掉吧,我就这样一段一段的慢慢贴,不过出个气。

可丫还说要在我妈面前去对质,这我就有点挂不住了,,我妈肯定很难过看着我们俩吵架。昨天我妈还说,爸爸怨她不会做思想工作,以后他们过世了,两姐妹就这两姐妹的,,,咳!所以我请丫最好别去跟我妈扯谈,如果那样的话,太他妈不要脸了。

出国有时候是个诡异的事情。家人觉得你人生的康庄大道就在眼前,把压箱底儿的本钱都拿出来供着出门儿了,结果呢,留学奖学金绿卡护照,一口气儿下来没有十年八年回不了家。家人身体好还行,要不连个面儿都照不上就走了。这个大眼儿妈有绝好的故事,深刻得叫人心里凛凛。我爸妈现在孤零零的呆在小城镇,小心翼翼的保持着身体健康,深怕有什么闪失让我们后院失火。眼看我回国了,眼看一家人要幸福的生活在一起了,可我又不争气的离婚了,而且到现在也没有告诉前夫的家人,怕打击太大老人家受不了——我妈妈叫我春节别回去,怕我不好给人家家人交待,不好处。我在国外悟到的人生最重要的事情就是和家人在一起,可这一年到头我爹妈连春节都没个盼头如何是好?于是极力撺掇他们来北京一家人乐呵乐呵。去年我爸妈在北京过了几天冬天被吓回去了,那刺骨的寒风弄得他们心惊胆战,于是说什么也不来——我就奇怪了,说你们在妹妹那里不是也很冷么,为什么有不怕涅?我妈说,妹妹那里没有风。

我思前想后,北京我爹妈不愿意来,我又不能回小镇,干脆把孩子送回去陪他们。如果我有辆车就好了,我爸妈也许就不怕北京了——可我没钱,离婚弄得我捉襟见肘,去年问我妹妹借钱丫也不借,说来说去,我那股邪火就那会儿落下了根儿。

丫94年出国的时候刚从学校出来没钱,丫有个大款朋友出了大头,家里凑了机票等等,我爹妈那点工资存不了多少,我就给我妈妈说我来出不足的,当时出了那钱后我连买电视都是找别人借的钱。丫当时说一定加倍奉还,结果13年过去,直到现在我想丫一定给忘了。97年丫说她老公家里需要钱,她又要还朋友的钱等等,要从父母那里再借一万五,我说爸妈没什么钱你别为难他们,我借给你吧。我从股票账户里取了钱给丫还了账。一年后丫说要还,我说你也不宽裕,需要就继续用吧。我快去加拿大了,你帮我存着,出来了再给我——丫当时就毫无表情地说,那我存了啊,美国的利率很低啊。

2002年我在加拿大没钱了,叫丫把我的钱汇过来,丫居然把50美金的手续费从我的账户里面扣了,真不愧是经济学博士,精明得很。我当时巨寒心——借出去钱五年,还回来汇率损失、手续费损失、利息损失,人情也没落下。这个打击本来已经缓和了,到今天丫刚才打电话居然说当年是我求着借给她的!还好我神经坚挺,要不一定吐血身亡。

2005年我回国落户北京。在国外的时候好想念父母,就把一家人接来,想亲亲密密在一起过一阵。当时我刚刚离婚钱钱折损一半,资金又投在小生意里面,捉襟见肘。我想买辆车带着父母和孩子到处转转,一直没计划好周转。想起我妹妹收入不错,问丫借点吧,丫还欠我钱呢。后来我妈说,她不会借给你的。可我错误的估计了姐妹亲情,碰了一鼻子灰。丫说丫的钱要用来早点还房贷过日子,丫还认为中国的车就两万人民币一辆,质问我:车有那么贵么?!气得我立马就把电话放了。后来我越想越气,准备骂她一顿,结果丫让她老公告诉我丫睡了,不接电话。

我后来也不接她的电话了。冬天寒风刮得呼呼的,我爸妈受不了北方的天气回老家了。我看着他们越来越老、越来越孤单、无助,一根筋的认为这都是丫不肯帮忙的结果,就越来越生气。丫叫我父母去美国给她带孩子,把我爸气个半死(老人脾气怪,把我妹也气个半死),我妈就在中间艰难(谁也想不到的艰难,把我妈的心都绞碎了)的调停,回来的飞机上,我妈哭了,她说她失去了一个女儿。

怎么去了美国,丫就不是爹妈生的么?丫从石头缝里面蹦出来的么?! Embarassed

骂骂解气。

作者:青蛇海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
广州龟和龟朋友们注意了:明天,星期三晚上聚会!!!(请置顶) 海归酒吧 2006-9-26 周二, 18:00
广州龟和龟朋友们注意了:明天,星期三晚上聚会!!!(请置顶) 海归茶馆 2006-9-26 周二, 17:56
广州龟和龟朋友们注意了:明天,星期三晚上聚会!!!(请置顶) 海归论坛 2006-9-26 周二, 17:54
揭开广州餐饮业黑幕!(三)--ZT 海归论坛 2005-6-27 周一, 09:14
我抓网上骗子全实录! (三) 海归论坛 2005-6-10 周五, 15:04
《2038, 燕行江湖》(第八章)开庭 海天文学 2013-5-06 周一, 00:09
[分享] 多余的最后一句话!(超爆笑) 海归茶馆 2011-9-08 周四, 13:00
[问题]东海老人:被迫“沉迷在网络上”!(外一篇) 海归主坛 2009-7-24 周五, 17:19

返回顶端
阅读会员资料 青蛇离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb