海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 人物:猛小蛇:《财经时报》黄摊了……(转贴)   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 人物:猛小蛇:《财经时报》黄摊了……(转贴) (2457 reads)      时间: 2006-12-16 周六, 23:43   

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

猛小蛇:《财经时报》黄摊了……

https://vip.bokee.com/54177.html

作者:猛小蛇 2004-11-17 13:16:00

作者简介:猛小蛇。中国籍已婚成年男性。辗转于出版、印刷、软件、网站、咨询等行业,从99年月投身网络业以来,写过大量IT杂文,现为《互联网周刊》编辑,网络空间担任社会职务众多:www.itsway.com的CEO、www.wenrou.com乡长、www.18mo.com的CAO(首席艺术长官)。

吴征,大吴胖子,不是小吴胖子。代表某利益集团收购了《财经时报》。据称联办赚了一大笔。

2001年底,应当时《财经时报》记者金错刀之约,我为《财经时报》写一个叫“E言堂”的IT专栏,关于IT的随笔。到2002年2月初,负责管理和生活版的副总编吴鹏叫我过去见见面。记得那天我刚去搞完婚检,一张试纸在马眼里捅了好几次,痛!还是拖着伤痕累累的老二就去了泛利10层,见了吴鹏和总编大明。答应春节过后就去《财经时报》上班。

那个春节我和太太在泰国过的除夕,在香港过的情人节,是我太太所在公司给的福利,当时她的直接上司就是吴征。阳光当年的福利就是好啊。有一次和阳光一位胖司机聊天,他回忆起2000年底时大吴胖子一高兴,司机们一下拿了四个月工资的红包。。。我在《财经时报》干了两年,第一年赶上停止以前每年一百的例行加薪,第二年还降了八百块。八百呀,我操各位。啥也别说了。

世事就是这样无常。我老婆的前东家收购了我的前东家,严格说,我现在在《财经时报》的离职手续还没办完。还有。若干万股。。股票。我操。为了表示老子对非现金一贯的蔑视。老子就不套现了。

《财经时报》要从十层搬到八层,有八卦人士前往打听,原来八层是覃辉的地盘。大吴胖子后边还站着覃辉,他为啥子要做报纸呢?报纸哪有天上人间赚钱呢?很是为他想不通。

大明早就辞职了。吴鹏回了《财经》杂志。在MSN上遇到吴鹏,他说胡舒立问我想不想去做《财经》的网站,55555555,感谢胡老师还记得我,荣幸啊。不过我还是谢绝了。《财经》太正,不适合我搞,我现在只喜欢做这样的黄色小报,《大中华性福圈》《光棍飞进空洞》。

在一份严肃的财经报社我胡搞了两年生活版,至少原创了50万字,更别说我瞎鸡巴编的了,记都记不清。最多的时候我一周编四个版,而且至少两个版是我自己写。我操。像牲口一样写字。我的雷诺就是这样写出来。。。和菜头说我是中文BBS上最勤奋的人,NO!我在中文报界也是最勤奋。。。的人。

再见,《财经时报》。

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 张宏志:《还清白于毛ZD》(完整) 海归商务 2011-5-28 周六, 13:11
东海一枭:《丧家狗无法收买》(三首) 海归主坛 2007-11-29 周四, 08:03
音乐系列(台湾校园歌曲):《再唱一段思想起》(转贴) 海归论坛 2003-12-22 周一, 04:49
人物:一代保险宗师──黄伟庆 (转贴) 海归论坛 2003-12-01 周一, 11:16
国内新闻:妞~钮~事~件~烧~到~黄~丽~满? (转贴) 海归论坛 2004-11-15 周一, 14:23
台湾著名媒体主持人:《纽约时报》为何痛批DJY 海归主坛 2023-7-15 周六, 09:28
人物:杨向东:我没有企业家那种“爱”(转帖) 海归商务 2012-12-29 周六, 16:05
没事找事系列:《纽约时报》:两大经济学派都认为中国可能面临大问题(转帖) 海归商务 2012-8-22 周三, 19:06

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb