海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [贴图+原创] 葡萄的传说(上)   
小泡泡
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2006/01/19

海归分: 461040

文章标题: [贴图+原创] 葡萄的传说(上) (2144 reads)      时间: 2006-10-26 周四, 06:44   

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(因为tubie888指出,酿酒葡萄和食用葡萄不一样.就想起以前在酒庄吃过的酿酒葡萄来。当时想,这葡萄,不酿酒还能干什么?所以就编了这个故事,与大家取乐。Mr. Green )

一年一度的弗朗兹乡村美食大会,今年在海桑村热热闹闹地开场了。海桑村家家户户的门口和窗台上挂着花篮,开满了紫白两色的小花。这是弗朗索瓦老爹的主意。海桑村最自豪的产品,就是他们的葡萄,分为紫、白两色,香甜馥郁,令人赞不绝口。村外的葡萄园里,成片的葡萄架下悬挂着晶莹透亮的一串串紫色和淡绿色的果实,和村里的花朵正是相映成趣。

弗朗索瓦老爹正兴致勃勃,在美食大会上逛来逛去。他穿着雪白的衬衣,绣花的小坎肩儿,腋下夹着一只小篮。不用问,小篮里面当然装了一两串刚摘下来的新鲜葡萄啦。他在各个村子的展示摊中间遛达。嗬,东西可真不少,好像比往年还多些。成筐的蔬菜摆在凉篷下面,深深浅浅的绿生菜,红通通的小萝卜还带着秧子,胖乎乎的甜椒全都油亮亮的,艳红的番茄有拳头大的,也有象葡萄一样小的,在架子上一串串地列队,大蒜和洋葱捆成一把一把的,吊在那里,还有整块整块的各色奶酪,烤得香喷喷的面包,五颜六色的糖果,黄澄澄的蜂蜜,从山里采摘来的野蘑菇。。。

弗朗索瓦老爹在蘑菇摊前停下来,他虽然是种葡萄的行家,对蘑菇的事儿可是一窍不通。采蘑菇的露西大婶给他讲了半天,他还是昏头昏脑的,只得苦笑说道,
“咳,我还是种葡萄吧,年纪大了,其他事儿就不操心啦。”
“您甭操心,每年给您送上好的货来!您可得给我留点儿好葡萄。”
“这还用得着您说嘛,都留着呢。”
“哎,弗朗索瓦老爹,我给您瞧一样新鲜玩意儿。”
露西大婶说着,从箱子里取出一小朵黑不溜秋的东西,象块土坷拉。
“瞧,我好不容易才找到的。您闻闻。”
弗朗索瓦老爹凑近了一闻,一股奇异的香气从那黑东西里面飘散出来。
“哎呀,这是什么?”
“这也是蘑菇,叫松露,可金贵呢。我都好久没找着过了。今早带我那小胖猪出去,心说碰碰运气,可巧就叫它给拱出来一个!”
“哈哈,您真会享福啊,叫小胖猪给干活。”
“嗨,您这是不知道,松露这东西就得猪去拱出来,人是找不到的。”
“是这样。我再闻闻。”
弗朗索瓦老爹和露西大婶闲扯了半天,才遛达回水果摊去。

众人见弗朗索瓦老爹来了,围上来,七嘴八舌的,夸这海桑村的葡萄好,夸老爹的技术高,夸的他哈哈大笑,一年到头的辛苦也值了。应酬了一阵,他瞥见波尔多村的那帕老爹皱着眉,坐在自己村的水果棚下面。弗朗索瓦老爹踱过去。
“日安,那帕,您一向可好?”
“哦,弗朗索瓦,我挺不错。看您气色真好!今年您的葡萄可又要拔头筹了。唉,我的就不行了。”
“咳,您犯什么愁呢?瞧您这些梨和苹果,多好!”
“哎,弗朗索瓦,您是行家,给瞧瞧,到底我这葡萄出了什么毛病?”
那帕老爹拿了一颗小小的紫葡萄,递过去。弗朗索瓦老爹丢进嘴里尝了尝,又酸又涩,但是有一种浓郁异香,“奇怪!”
那帕老爹忙问,“怎么?”
“很香,却这么酸涩,又这么小,皮这么厚。跟我见过的所有品种都不一样。”
“我也不明白,哪里出了问题,怎么就成这样了呢?”
“咳,别寻思了。我回头给您几棵秧苗。”
“哦,谢谢您的好意。可是我还想再琢磨琢磨。”

弗朗索瓦老爹心中有些不自在,他的葡萄秧苗可不是随随便便就送人的,他跟那帕老爹是多年的交情,见他也是个葡萄痴,才慷慨相赠,没想到他却不领情。

(待续)

那帕老爹的女儿?(萨尔兹堡的集市)

鲜花不可少(萨尔兹堡的集市):

卖什么呢(萨尔兹堡的集市):

香喷喷的面包(本地集市):

烤栗子(本地集市):

松露(本地集市):

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[贴图+原创]葡萄的传说(中) 海归风情 2006-10-31 周二, 05:54
[原创] 葡萄的传说(完全版) 海归风情 2006-11-15 周三, 01:39
[原创] 葡萄酒 月光和诗 海归酒吧 2007-10-18 周四, 23:37
葡萄成熟时 (情感 婚姻 子女) 海归茶馆 2016-11-09 周三, 11:55
深圳一家前列网游公司高薪招聘海外游戏运营人才(英语,葡萄牙语,泰语) IT 2011-3-07 周一, 22:02
[原创]关于阿默的传说(3) 海归风情 2006-9-26 周二, 06:30
[原创] 关于阿默的传说(2) 海归风情 2006-9-25 周一, 17:02
[原创] 关于阿默的传说(1) 海归风情 2006-9-25 周一, 07:18

返回顶端
阅读会员资料 小泡泡离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb