海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt北大grad: 从小到大上学爸妈没多操一下心,初中高中大学都是自己一路考上的,都是我们那最好的重点学校,大学是北大,
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt北大grad: 从小到大上学爸妈没多操一下心,初中高中大学都是自己一路考上的,都是我们那最好的重点学校,大学是北大,   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt北大grad: 从小到大上学爸妈没多操一下心,初中高中大学都是自己一路考上的,都是我们那最好的重点学校,大学是北大, (1541 reads)      时间: 2006-10-17 周二, 12:29   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

气死了, 母亲是我的亲妈么?

送交者: 北大grad

昨天视频把积攒的怨气发泄了一通,真是气死我了。

说说我家的情况,从小到大上学他们没多操一下心,初中高中大学都是自己一路考上的,都是我们那最好的重点学校,大学是北大,我们县自从我之后这么多年都没考上一个,县城小,他们真是风光无限,被大家羡慕死了。

我上大学也没怎么花家里钱,我们这个专业不要学费,我又有地区给的奖学金,出国的钱也是我自己借的,借了三万,除了买机票,带了2000美金,买了东西以外,剩下的几千块还都留给他们了。

算下来从小到大我还真没有花他们多少钱。 小时候上学经常给这个要学费说没有,又跑去给那个要,我想学画画什么的,人家要交30块钱,我都没舍得去学。

我来了这边以后,今年第一年回家就给了他们6000美金,还带回去很多东西,包括一台电脑,这可都是我在这边省吃俭用攒下来的。去年她一打电话总是问我,你现在攒了多少钱了,赶紧给我们寄回来,这学期刚开始没多久,我又写了一张2000的支票给他们。我妈还经常说什么“反正我现在花美金不心疼“之类的话,让人一点也觉不到他们的apprieciate,觉得我这么付出就是理所应当的,他们享受的心安理得。

我爸妈都才四十五六岁,就已经打算让我养老了,我妈一天除了做点饭,啥也不干,让他干点小生意吧,她说太懒了,什么都不想干,我们家又不是很有钱,以前一直住单位的一间房子,前几年才刚买了房子,还欠了一屁股债,我寄回去的钱主
要就是给他们还债,等还完债了,我弟该娶媳妇了,这个钱也是打算让我出的,我爸还一口一个你再给我们10万我们就不要你钱了。他们还爱跟别人攀比,怕别人说他们穷,前两天又买了新沙发,还打麻将输了1000多。

10万人民币。我倒也不是说不给她们,反正我一向节俭惯了,也不化妆不打扮,也不出去逛,就是他们老说什么我没良心,不打算回去,以后指望不上我之类的话,让我觉得非常不舒服。

而我一天在这边穷得捡垃圾,买菜老是曾别人的车,她还觉得捡个旧的用挺好的,听划算的,曾别人车也挺好的,反正我一个月也就买两次菜。

这些都不说了,给她们钱我也没意见,关键是他们的态度,一点都不觉得不好意思,简直就把我当冤大头,摇钱树,觉得能捞赶紧捞,不捞白不捞,要你的不心疼,管你在那边怎么节省。

我妈还老爱动不动就说我没良心,不陪她,不孝顺,不回家看她,我一般一周要跟她视频两三次,第一年来美国就赶紧回家,回去待了40天。也不知道她要什么样的女儿才算满意,我才23岁就开始挣钱还债,在这边一个人孤苦伶仃,给了她们钱他们又觉得没了女儿陪,又说我不孝顺,我如果像我们小县城的那些女孩初中毕业过两年就嫁了个人,谁给她们挣钱还债,谁给她们带了自豪? 感觉我妈就想一条萝卜几头切,什么好处都让她全占了,不知道这人活着应该自己劳动,应该为别人创造点什么,总是想着要依靠,我养了你你就应该怎么怎么样,一点都不觉得不好意思。真不知道我是不是他们生的,跟他们的性格完全不一样。真不知道我是不是亲生的,只把我当摇钱树。

他们还极度偏向我弟,有个什么好吃的都先紧着我弟吃。

我觉得他们就是这么想的,女生外向,不趁现在赶快捞,将来嫁人了就赔本儿了。
觉得过几年我嫁了,在给钱就不是那么方便了,其实我也知道嫁人之后就不能这样,所以都决定把家里帐还完之前就不结婚,就这他们都觉得生了这么一个能干的女儿,嫁出去了这些财富就不是他们的了,觉得吃亏的要死。

小时候他们还打架闹离婚,我到外地上高中以前真是没过几天好日子啊。跟我爸闹离婚那会,我妈还说要把我跟我弟毒死了,吓得我有一次回家家里没人,桌子上放着菜,我都不敢吃,领着我弟到处找他们。当时我弟才上小学,我也刚上初中。

我不知道他们为什么这么不懂得珍惜,不为我想想,反而一切以自己的利益出发,每次她要说我没良心不打算回来的时候我都很难过,只不过忍着不吭声,昨天他又在跟我弟说,我听见之后回了她几句,她还说我耳朵怪尖的,什么都能听见,还说她根本不怕我,就是让我听得,真是把我气的,一股脑数落了她一通,然后她就说不跟我说了,说我愿意寄就寄,不愿意寄他们也饿不死,一点都没觉得他们有感谢我的意味。

我也是忍了这么久了,实在是郁闷,昨天跟我妈发泄了一下,她最后说跟我断绝关系,不理我了,气得我都不想把写好的2000支票就出去了,我男朋友说算了,你就寄吧,赶紧还完了吧。我男朋友也往他几寄钱,人家他爸都哭得,觉得帮不上儿子忙,还要儿子钱,特别不好意思,我看我爸妈就是所不好听了不要脸,不知道人怎么能活成这样子,实在受不了。

算了,打算最近先不理他们,这两千还是寄回去好了,接下来很长时间先不寄了,看看他们表现再说,打算thanksgiving, 或者圣诞节出去旅游,再去滑雪,去年好多人叫我去我都没去。

真不知道我上辈子欠谁的了,还好我弟弟对我很好,也很明白道理。

唉,生气的语无伦次了,昨天晚上都没睡好。

想起来就觉得命苦,可怜。

-------

关于爱钱的女人

送交者: 结婚九年

不只是在这个论坛里,结合生活中,周围的人,我发现对金钱抠得比较紧的媳妇(或丈夫),多有以下特点:

1 来自城市,但均是小城市或大城市里的小市民。
2 出身家境贫寒或一般,对钱看得比较重。
3 工人家庭出身的媳妇一般看不起农村丈夫,但又不被有修养的高知家庭男士所欣赏。
4 自己是小城市出生的小市民,目光叫短,曾被歧视,或感受到过歧视,容易歧视农村人。就如同在美国曾受歧视的国人更容易发生歧视同胞的事。
5 尽管自己长相一般,其实在别人看来比较丑陋的小市民,称自己是天生的衣裳架子(也就一丑陋的架子),更容易看不起农村的女同学。或是自己根本没上过大学。
6 在美国一般收入较少,或根本不工作而靠靠老公吃饭,没有安全感,决得钱一去就很难回来。

另外,
见过两个出身高干家庭,事业有成的女士,反而对农村的公公婆婆很好,象对自己的亲父母一样。公公婆婆与他们生活在美国,看他们祥和幸福的生活,尽管他们的话不容易懂,但看得出他们真喜欢自己的儿媳妇。真让人羡慕。

其实还是教养最重要。 另外,我是北京人。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]对现有娱乐平台包网运营不满意,或者有流量想开平台的老板,都可以加入... 海归茶馆 2024-1-23 周二, 21:49
波儿,希望你家人朋友都没事,看到这链接,希望有用 生活风情 2015-8-14 周五, 04:41
有学服装设计,在北京,想做男装的吗? 海归招聘 2015-2-08 周日, 04:17
底牌渐揭晓:美国的秘密武器原来是经济制裁中国,既然玩经济,大伙都是行内人,... 海归主坛 2014-4-08 周二, 08:06
《北京,你的梦圆了》- 石竹花词,乐歌曲与演唱--庆贺中国玉兔登月成功,并... 高山流水 2013-12-22 周日, 01:21
坐标上海&北京,WPP集团旗下市场研究公司CIC正在招聘新鲜血液 海归招聘 2013-8-29 周四, 17:05
我回答下面链接,哪怕几个字,你都是删我帖子, 众议院 2013-8-04 周日, 08:04
某大型集团招聘人才发展高级经理,工作地北京,希望有大型咨询公司背景。 人力资源 2013-1-28 周一, 17:24

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt北大grad: 从小到大上学爸妈没多操一下心,初中高中大学都是自己一路考上的,都是我们那最好的重点学校,大学是北大, -- ycm - (2593 Byte) 2006-10-17 周二, 12:29 (1541 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb