海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中ZT/胡不归] 性饥渴:海龟派归国创业的重要诱因?   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中ZT/胡不归] 性饥渴:海龟派归国创业的重要诱因? (1929 reads)      时间: 2006-9-21 周四, 01:02   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

性饥渴:海龟派归国创业的重要诱因?

中国快报 https://www.china247.com | 时间:2006/09/20 10:09 | 资料来源:中国快报

倍可亲.美国中文网9月20日消息/前两年到上海出差,打电话和上海的同学联系,同学告诉我某某同学刚刚回国。听闻此消息,文博客非常激动,此君和我同县,毕业于同一个中学,又同在中国科学院就学,关系非常好,但自从他87年出国之后,就再未谋面。于是,安排好住处之后,就急急赶到某饭馆和同学“吃”谈。落坐之后,我单刀直入正题,问他为什么回国。他告诉我,他回国不是为了事业,也不是某些人标榜的报国,他回国是为了成立一个家,娶一个老婆。知道他还没有娶妻,我很惊奇。在我的印象里,他长的很帅,追他的人不少,没有想到,年已四十,仍然是独身一人。他告诉我,如果有家庭,生活在美国,还是很理想的。美国社会,对美国人简直就是天堂,是一种很理想的社会。出国留学的中国学者中,男女性别比例严重失调,而且出国女性中已婚的较多。找美国白人和黑人吧,又存在着文化差异,成功者不多,这样就给出过男性带来一个很严重的问题——性的问题,但雪上加霜的是,美国没有中国那么发达的性服务业,而且尊严和体面也不允许他们去色情场所解决性的问题。因此,他在美国这么多年,一直没有找到合适的女性做妻子,只好一年一年的往国内跑,但短暂的时间怎么能产生感情,介绍的也是些物质女孩,她们的目的只有一个,就是出国,去她们心目中的天堂美国,所以谈一个,崩一个,拖到四十,才痛下决心回国,美国再好也不呆了,没有性和爱,再好的社会也是暗无天日!和他分别后不到一年,就接到他的好消息,已经找到了爱的归属,新娘是上海的一个白领,年轻又美丽。

后来又陆续有几个朋友从国外归来,他们都是回来解决婚姻问题的,其中一个朋友在美国呆了8年,把在美国挣的钱大部分叫给了航空公司,女孩约见了不少,一个也没有成,也是在快四十时毅然回国,回国后不到一年,就领着如花似玉的新娘进了洞房。

原来海归派越来越多,是因为他们在美国找不到爱和性。所以,中国人民不要为出国留学者担古人之忧,害怕他们不回国,美国再好,美国人民为留住他们,也不会给他们拉郎配,男人的一半是女人,没有女人他们在美国是呆不长久的,他们终究要回来报效祖国的。如果我们想吸引他们回国,根本不需要给予优厚的待遇,只要派出一支由56个民族组成的美眉队伍,去美国各个大学巡回演出,一首歌就可以叫美国的中国留学生跑个精光。这首歌就是:“归来吧!浪迹天涯的浪子,归来吧!别再四处漂泊!”

作者:文建平

“海归”们的情感世界

与“海归”这个词联系在一起的,往往是令人羡慕的财富和创业经历。

而他们的情感世界,却常常容易被人忽略。近日,几位“海归”人物向记者袒露了自己的内心情感世界……随着远渡重洋的匆匆脚步,他们的爱情也飘忽不定采访对象:Fr

eeman(下面简称F)32岁国家公务员公费留学美国采访地点:博克咖啡馆在飘着香味和音乐的咖啡馆里,F出现了牞他戴着眼镜牞看上去很斯文。

“像您这样优秀的人才,事业和家庭应该是双丰收吧?”“不瞒您说,最近我刚离婚,唉……”他呷了口咖啡,接着说:“我从小就是班里的优等生,大学毕业后在政府部门工作,待遇也不错。在一次联谊会上,认识了温柔美丽的Z,两人情投意合,并于2002年7月登记结婚。由于工作出色,当年8月我被单位公派留学美国。”“当时您妻子肯吗,毕竟才新婚不久啊?”“那时我和前妻都认为这是一个难得的机会,对我以后的事业会有很大的帮助,她也十分支持我去国外 ‘镀金’。两人相隔遥远,我的学业负担也越来越重,越洋长途电话费又很贵,只能偶尔和她在网上聊聊。结束美国的学习后,单位让我先去北京工作一年再回来。去北京之前,我特意回了趟无锡。谁知她已去了上海发展,我赶过去见她。可我突然发现,她变得很独立,对我的态度也十分冷淡。她还说:‘上海成功男士很多,他们很懂得浪漫,会哄女孩子开心,而我也不想再做个留守女人。’于是我们去年6月离了婚。”“那您当时为什么不留在上海再做做努力,也许两人还会有和好的可能呢牽”“上海的快节奏并不适合我,我认为生活是最重要的,工作是生活的一部分,无锡这座城市很像我的留学地———旧金山,更适合生活和居住,而我的前妻已获得专利代理人的资格,她觉得现在的工作更能体现自身价值,所以她选择去上海发展。是工作、学习的变化及空间上的分离导致我们感情的破裂。”江南大学从事心理健康教育的王老师说:“长期以来,无锡人

很注重教育和文凭,很多二十五六岁的大学毕业生选择出国进修,经过几年异国求学,回国后大多已是30岁左右的大龄青年,他们在国外往往专注于学习而错过了谈婚论嫁的好时机。由于长期受西方观念的影响,有的把婚姻看得很淡,身边有女朋友,就是不结婚;有的过惯了单身贵族的生活,想一直保持这种状态;有的谈恋爱时太新潮,直奔婚姻主题,往往‘吓退’了对方。一些拿到绿卡的“海归”考虑到今后有可能再出国工作,所以择偶时一定要选一个‘体面’的伴侣,也好为自己增光。由于有了条条框框,多数“海归”的感情生活并不如意,而且大多经过了几年仍然是孑然一身。”在回乡创业的路上,“海归”的个人情感面临着重新定位和调整。

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中ZT/胡不归] 性饥渴:海龟派归国创业的重要诱因? 海归论坛 2006-9-21 周四, 01:03
接老中的,"怒不可遏,声讨天下虚伪男人"。在国外的中国... 海归酒吧 2011-9-01 周四, 12:08
另类“性救援者”专助女性性饥渴 - - zt 海归酒吧 2006-11-20 周一, 07:24
ZT: 常人无法想象:贪官们的"性饥渴"都到了什么程度... 海归论坛 2006-9-16 周六, 12:13
[老中ZT/胡不归] “凤还巢”:中国已成为吸引全球人才的巨大磁石 海归酒吧 2006-8-10 周四, 00:41
[老中ZT/胡不归] 丘成桐:北京大学引进海外人才大部分是假的 海归酒吧 2006-7-12 周三, 01:09
【也谈当当事件】又是一场土鳖与海龟现实婚姻的IPO: 土鳖土性不改,海龟... 海归商务 2011-1-21 周五, 06:35
【一群老教师 - 如何在中国创业】2010羅永浩全国巡回演讲完结篇 海淀剧... 春秋茶馆 2010-12-07 周二, 06:15

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb