海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创][沙妙日记]20060901   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: [原创][沙妙日记]20060901 (2636 reads)      时间: 2006-9-02 周六, 01:09   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天是怎样的一天啊~!
当我此刻坐在家里,清洁工作做定,定下心来写今天的日记,不知道怎么说好。还是记流水帐吧。
首先是早上蒙蒙细雨,东京的一条高速公路由于发生严重车祸关闭,很多来成田机场的人途中都被耽搁。我住在机场附近,当然没有感觉,等我们到office show up的时候,看到其他日本乘务员很晚才慌慌张张地先后报道,乘务长是个经理级别的老头,很浆糊,居然还笃笃定定地有一句没一句的开会,旁边的乘务员已经急不可耐地开video了,office经理也很抢时间,趁乘务长没想好下一句讲什么的时候,把提要简单说了下;最后赶到的是我的incharge,她是SFS(国际线资深乘务长),她更倒霉,路上碰到堵车不说,打开locker时发现自己没有带制服裙,结果匆忙向别的乘务员借,当她穿着宽大的裙子赶到office,松口气道:“哦,抱歉,我来晚了,不过终于到了……”,正好赶上乘务长宣布:“ok,我们出发吧!”大家乐坏了,这很戏剧性。
机长,估计是开车来的,当然也迟到咯,开brefing也是乌里马里的,浆糊得很。乘客也有遇到堵车的,有个去厦门的旅客,因为交通问题,只好改飞上海,赶虹桥飞国内航班再去厦门……
航班于是这样那样,出发延误了,延误,延误了很久很久,等到起飞,我和坐在对面的日本成员算一下时间,居然准时到达浦东……他娘的,机长有种!

我一心想快些到家,下了飞机一直在赶时间。

在上海办公室,我非常迅速地完成CRM sheet,这个sheet要求在八月底前完成,我却拖拖拉拉,没办法,实在没什么case可以写的,好多人都编,而喜欢讲故事的我,到关键时刻才发现自己原来这样缺乏想像力……还好在前不久的航班上我遇到一件事情:
波音767,我在中间做GLY,餐饮服务完毕,很多人开始上厕所了……有位中年的中国女乘客过来捅捅正在工作的我,问厕所门怎么开。
我很反感,简单回答:“推开!”她又问我:“向里推还是向外推?”他娘的,这个人汉语没学好啊……
我说:“向里是推,往外叫拉!两个概念不一样的!”旁边的女的都忍不住笑了……结果还是我推开门让她进去,回到旁边的GLY继续工作……
没多久,她出来了,从我身边走过,我马上闻到一股烟味,但是厕所立即被另一名乘客占用了,我没法检查,于是向incharge汇报,回头去找那女的,给我找到了,她坐在49K。现在回忆起来,自己似乎是顺着客舱的通道一路嗅过去的……
我很怀疑的在她旁边走来走去,用鼻子使劲嗅啊嗅……呵呵,那女的很莫名其妙地看这我,目光一交接,我于是大胆上去问:“刚才您使用洗手间时,里面有没有烟味?”她说没。
ok,我下一个问题是:“那刚才你是不是抽烟了?”她很油滑地看着我说:“不可以么?你们没说啊!”
“不可能,我们的广播做了至少两遍,你没听到么?”我板着脸,说明事态多么严重,她很不由衷地向我道歉,不过估计她不会再犯了。

我在CRM sheet上把这件事情简单说了下,只是我只说a women,没加Chinese。

一切搞定,终于可以回家咯,我上了机场线,到徐家汇转车,可能因为今天是雨天,出租车非常难叫,我一直举着手,好像参加法西斯军队阅兵式……举得胳膊好酸,结果眼睁睁地看着两辆被我叫来的出租给别人抢走……我的那个郁闷啊……
我恼怒地站在那里,开始咒骂:我X!什么世界啊……我对着抢了车扬长而去的人做吐口水状……唉,不说了,当时愤怒地有些癫狂……我努力克制,怒气冲冲地向所有驶来的大巴中巴小巴奥迪奔驰桑塔那本田奇瑞……招手……
招啊,招
结果又来了一个竞争对手,是个很和气的白头发老先生,和我一样拖着拉杆箱。
我怕他又和我抢,我总不能和年纪大的人争咯,最好么,他先让让我……我于是向他抱怨:“我都等了半个多小时啦!我的手都酸了……瞧瞧吧,手里再添个火把,我就成了自由女神像了。来了好几辆车,都被别人抢了,都欺负我女孩子还带着行李……”
老先生不言语,微微带笑……我没辙,问他去哪里,结果居然和我家很近,得,我建议:咱们拼车吧。
老先生于是和我一起招手叫车,我一边还帮他照看拉杆箱……又叫了很久,又被别人抢了车……当然最后终于来了辆车……我们匆匆忙忙搬行李,生怕又被人抢先了……
在车上,我说,刚才没叫到车气急败坏的,现在上车了,又高兴的要死,气全消啦……以前手一招车就来了,从来没有今天坐出租这样有成就感呢……老先生看我也滑稽,忍不住和我多聊两句,说是七十多啦,来自美国,西部的退休教授,到温哥华转的机,刚坐了十几个小时的航班到达上海……我听着不禁觉得有些惭愧了……
我先到家,下车前想付车钱,老先生坚决阻止,还很绅士地下车要帮我搬行李……
真不好意思啊,下了车,我向他穷招手……
瞧瞧,怎样的一天啊~?

沙妙上

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创][沙妙日记]060606 艺术鉴赏 2006-6-06 周二, 22:12
[原创][沙妙日记]20060605 海归茶馆 2006-6-05 周一, 14:14
[原创][沙妙日记]20060603 海归茶馆 2006-6-03 周六, 16:56
[原创][沙妙日记]20060412 海归茶馆 2006-4-13 周四, 10:55
[原创][沙妙日记]20060409 海归茶馆 2006-4-09 周日, 15:23
[原创][沙妙日记]20060405 海归茶馆 2006-4-05 周三, 22:11
[原创][沙妙日记]20060316 海归茶馆 2006-3-16 周四, 22:38
[原创][沙妙日记]20060303 海归茶馆 2006-3-04 周六, 05:54

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb