海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]网友讲故事:一位中国交警眼中的特权车 有点意思   
wuxin

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2005/12/16
海归分: 17427

文章标题: [转帖]网友讲故事:一位中国交警眼中的特权车 有点意思 (1714 reads)      时间: 2006-7-27 周四, 11:10   

作者:wuxin海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

中国快报7月27日消息/作者:胡二刀

因为工作关系,我认识了一位交警,姑且叫他老王。老王成天站岗,面色酱紫,看上去确实比实际年龄要老。

有一天一起吃饭,我冲老王发起牢骚,那些特权车整天横冲直撞,乱按喇叭,怎么不见你们管?倒是对私家车罚起来挺狠的。老王一乐,于是给我讲了下面三个故事:

第一个故事:关于某军车

其实很多城市的军车,都让交警头疼,咱们这儿也不例外。因为军车的司机不受地方管,要么他说有急事儿,要么带搭不理,扣了本大不了再回去领一个。所以很多时候,即使有军车越线、闯禁行,我都当没有看到。但有一回例外了。

那是个中午,对讲机里同事喊我,一辆军车连闯了好几个红灯,正朝这边过来,让看看怎么回事。果然,一眨眼的工夫这车就到了,好在前面有车挡着,它过不去了。我上前一看,开车的是个小年轻,也不过二十岁。请他下车,出示证件,小伙儿一副“我就闯了能把我怎样”的表情。这时有很多人围观,就是要看看我怎么处理。我那股劲也一下上来了,“先把车靠边”,然后我给当地驻军的督察打了个电话。小伙开始还撑着,后来一听说督察要来,马上软了,一口一个大哥地叫着,说再也不敢了,放了我吧。我没搭理他,有本事闯红灯,就有本事撑到底。很快督察赶到,上去就是一脚。那时看着小伙儿倒是挺可怜的。办了简单手续之后,督察把他连人带车带走了。别看没罚他钱,但结果可要严重的多。轻则写检查给处分,严则贬出机关下放连队,连车都开不成了。要知道,一个战士在部队里学点技术,尤其是学会开车可是要下大本钱的。他这样做,对得起谁?

第二个故事:关于官车

我们做交警的,刚一上班,最重要的就是记领导车牌,谁是几号什么车,大概都心里有数。

我刚工作的时候,也是站现在这个岗。每天人流车流都特别多,好多领导的车也都从这里过。当时就以为站好岗、疏导好交通就行了,其实没那么简单。

那天正好我值班,刚从岗台上下来,就发现一辆车在慢车道逆行,想也没想就上前敬了个礼。车玻璃落下来,我发现后座还坐着一个人。刚想要司机的驾照,猛然想起后座的人怎么那么面熟?昨天还在电视上见的。我当时反应特别快,啪地一个立正,一个放行的手势,说了声“注意首长安全”,小车刷地开走了,我的汗也下来了。

第三个故事:还是官车

时间长了,领导的车牌号也都烂熟于心,基本不会出什么问题。当然如果不是特别要紧的事,这样的车也不会违章。

这事儿说起来有三五年了。还是在这个路口,我下岗,到边上去喝口水。东西变绿灯了,可车并没有动起来,压在后面的车不断响喇叭。我急忙跑过去。第一辆是一出租车,紧跟在后面的是一奥迪,一看牌子,是市里一位大领导的。他爷子下车了,正指着出租司机说着什么。我赶紧指挥后面的车绕着走。开始还以为是追尾了,可一看,两车都没事。仔细一听,明白了。原来这两辆车一前一后,停在这里等红灯。出租司机闲着没事儿,把车里的烟灰缸拿出来,直接倒在了马路上,那一地烟头儿。领导正在后面车里坐着呢,一看,这还了得,把马路当垃圾场了。老头立马下车,对这司机展开批评。我过去那会儿,司机还顶嘴呢,没准他心里琢磨,哪儿这么一爱管闲事儿的老头儿,都管到马路上来了。我赶紧敬了个礼,说首长请放心,这事儿我来处理。老爷子这才上车,走了。

让出租车靠边熄火拿驾照。我说你这个不长眼的家伙,偏偏在领导面前倒烟灰缸,你当马路是垃圾场呀?那家伙估计已经吓傻了,我清了还不行吗?那你还不赶快去?我真想给他一脚。

别看老爷子在电视里总是笑呵呵的,那天真是生气了,像个孩子一样冲他喊。

讲到这里,老王一脸的钦佩。

作者:wuxin海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]网友评怕老婆城市排行榜:上海居首成都第二 四川在线 海归茶馆 2014-7-28 周一, 10:06
[转帖]网友悲叹:上海,这里只适合做爱,不可以恋爱 雅虎论坛 春秋茶馆 2011-4-04 周一, 06:59
[转帖]网友谈“铊杀”亲夫:怪North Jersey的风气, 海归酒吧 2011-2-11 周五, 23:25
[转帖]网友质疑中小学课文的真实性,原来我们从小都被骗了!竟然被骗这么多年! 生活风情 2014-4-16 周三, 22:17
[转帖]网友实拍:旧金山保钓大游行 200多侨团万人怒吼(组图) 生活风情 2012-9-17 周一, 03:15
[转帖]网友写《装×指南》受热捧 教人微博扮上流社会 海归商务 2012-2-07 周二, 18:24
土豆网准备IPO 土豆前后完成5轮融资 风投机构持股超83% 投资者之一曾... 海归商务 2010-11-13 周六, 21:33
[转帖]校友爆猛料:唐骏没有名古屋大学任何学位 海归主坛 2010-7-09 周五, 21:38

返回顶端
阅读会员资料 wuxin离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb