海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-积极响应功夫王-(抒情散文创作)我老了   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-积极响应功夫王-(抒情散文创作)我老了 (2314 reads)      时间: 2006-7-21 周五, 20:22   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-积极响应功夫王-(抒情散文创作)我老了

波儿按:功夫教授在下面感慨说,(大意)女人啊,难道说自己一句老,就那么难吗?(对不起,功夫教授,为了酝酿抒情的情绪,只好把您也往文学青年上整了。)
俺觉得功夫教授说很对,女人老了就老了,非不承认,那不是跟自己跟广大人民群众过不去嘛。
所以,俺决定重新拾起十多年不操持的抒情散文,来它一篇!

——————————————————————————————————————

我老了。

即便是用刚起床的朦胧睡眼,也可以从厕所那面光洁如镜的镜子里清清楚楚得看出来这一点。眼角有一点皱纹,眼下有一点松皮。镜子提醒我,老女人!你已经过了三十岁。

如果我的意识可以像睡眼一样朦胧,那该多好啊。可是,我偏偏刷了牙,脑子清醒了。可恶的镜子还在继续提醒,有朝一日,那“一点”皱纹和松皮,会变成“一些”,“一些”变成“很多”,“很多”变成“一塌糊涂”。

我赶紧逃离了厕所。穿上衣服,当然是黑色的衣服。据说花衣服只有年轻的女孩子穿上才好看,在很多年以前,我已经自觉地放弃了。黑色,黑色,永远地黑色。是不是“未老先衰”?我得去问问功夫大王,他火眼金睛,洞察力强。

开车的时候,不论天气如何,我都喜欢戴着墨黑墨黑的墨镜。有个杀了老婆的诗人说,“黑暗给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”我的眼睛常常看不到光明,大概跟我常戴黑眼镜有关。一句话,老了。

出门之前,我回头看了看比我更老的爱人。他也穿了一身黑,并用比睡眼更加朦胧的眼神瞅了瞅我。我非常感激地回望了一下,朝着空气飞吻一个。希望他没有看见我的皱纹和松皮,或者看见的话,也忽略不计。我心底里发誓明天再给他做一碗担担面,一定要比今天的好吃,就为了他的忽略不计。

明天是一个星期天。我沿着海边大路慢慢地开着车,提醒自己千万不要开快了,这把年纪显然已经不适宜飚车,万一让警察抓着,警察叔叔会耻笑我的身份证的。万一他再把我拎上法庭,那还不如让我死了算了。因为我不能让别人看见我的年纪,年,月,日,统统不行!

可是天很蓝,海很绿,云很白啊!我为什么老了?我犯了什么错老天让我这么快老去? 明天要去海边静谧的小道走走,人家有孩子的遛孩子,没孩子的遛狗,我们就遛遛自己吧。

我从黑色的眼镜里望出去,天蓝海绿云朵白,大路通天天地阔,我情不自禁加大了油门哼起了歌,唱出来的却是,我老了,我老了,我老了。。。

我承认我老了,不能再响着轰鸣的摇滚乐穿着短裤背心在大街上飞车招摇,我们改听古典或者爵士音乐会吧。我承认我老了,不能再偷偷摸摸地在窄小的汽车里趁着月黑风高疯狂做爱,我们改在舒舒服服的床上慢慢做到天明吧。我承认我老了,不能再午夜飞行一日三趟从城东赶到城西约会,我们坐在咖啡馆里消磨一杯咖啡看完一张报纸吧。我承认我老了,不能再三五成群视归如死大碗喝酒大块吃肉为狐朋狗友两肋插刀浑不计较,我们实行君子之交淡如水相濡以沫不若相忘于江湖吧。我承认我老了,不能吃完麦当劳再来肯德鸡批萨饼拉面条哈根达斯冰激凌,我来为你精工细作弄一顿美味可口的家常晚餐四菜一汤吧。

我承认我老了。

老了。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2006-8-06 周日, 12:02修改,总共修改了1次

相关主题
【响应功夫王的号召】对结婚离婚教育孩子这类问题,咱们风情里说去。 海归酒吧 2009-6-16 周二, 00:25
[波儿的波]鸣谢功夫王的rap-海龟。北京! 海归酒吧 2008-5-26 周一, 21:38
[讨论]波大侦探,为什么功夫王去了老中的圣诞party却一字一画都没有?这不像 海归酒吧 2008-2-28 周四, 12:58
[波儿原创贴图]海不归老女人波儿的rock style!-献给功夫王! 海归风情 2007-3-01 周四, 17:02
[波儿原创贴图]波儿的圣诞party-裸体彩绘模特Miss Bondi-献... 海归酒吧 2007-2-16 周五, 14:10
波儿的波-有感于功夫王的酒吧发言-谈谈女人之间的友谊-还有男女距离 海归酒吧 2006-12-15 周五, 12:33
再答波儿: 给功夫王上纲上线一下-----我最痛恨国内的招聘广告 海归酒吧 2006-7-20 周四, 00:26
波儿的波-女人过了三十岁就过了黄金时间?-提上来答功夫王 海归酒吧 2006-7-17 周一, 21:25

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb