海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [教学zt][2奶转正的成功案例]许戈辉:我嫁的是可以共鸣的灵魂伴侣   

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 教授
加入时间: 2006/02/02
海归分: 92761

文章标题: [教学zt][2奶转正的成功案例]许戈辉:我嫁的是可以共鸣的灵魂伴侣 (2404 reads)      时间: 2006-7-03 周一, 11:08   

作者:16261389海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我结婚不是给大家看

全国最受欢迎十佳主持人、华语电视节目十大金奖主持人许戈辉,因新近结婚而备受媒体关注。此刻,她坐在深圳某茶秀的一张沙发上,全神贯注地吃一碗煲仔饭。粉色毛衣,同色长纱巾,黑色大摆裙,黑色手表。手边一只透明玻璃杯,清茶袅袅,绿意欲滴。

她承认这些年的努力虽然在别人眼里幸运又辉煌,但还从未得到过今天这样 “夹道欢迎”式的隆重关注,作为一个媒体从业人员,她说可以理解,但仍觉得诧异。

“我觉得我不是个很有娱乐价值的人,我先生更是从未上过娱乐版。我们以前看到的是别人(上娱乐版),现在自己怎么也被……我这次结婚,很多媒体一再强调——她嫁了个有钱的老公,然后就把标题写成‘美女嫁富豪’。”

女人在工作中的辛苦打拼与骄人成绩所惊动的目光,还不如“嫁得好”引来的鼓噪与喧嚣。许戈辉自嘲地笑笑: “有一次在酒会上,我、鲁豫和邓文迪一起遇到默多克,后来我和鲁豫就开玩笑,说我们曾经有同等的机会,为什么人家(邓文迪)就成了默多克的太太,而我们还是默多克的员工?其实这是很玩笑的话。我们都不相信这一辈子干得好真的不如嫁得好,何况如果我们整天想着借工作之机结识名流攀高枝,那也不至于傻到把这点心思那么无所顾忌地讲给周围的人。偏偏这个故事最后写成了:许戈辉、陈鲁豫眼巴巴看着邓文迪嫁入豪门,两人在比谁最后也会嫁个富豪,终于许戈辉就如愿以偿地怎么样了。倘若我嫁个普通白领会怎样?倘若我嫁个老师又怎样?……如今媒体有一种危险的趋势就是泛娱乐化,而娱乐化中又有很多不健康的东西。为了迎合某种口味或心理,媒体喜欢把许多事情弄得太过于简单和概念化,太世俗和戏剧性。”

关于干得好还是嫁得好,新嫁娘许戈辉的观点是既要干得好也要嫁得好。“我这个‘嫁得好’不是说要嫁一个从此(你)就不用干了的人,而是说你在灵魂上有了个可以共鸣的同伴,这个是非常重要的。对很多女人来说,工作是愉快的,嫁得好可以更开心更投入地工作。但如果你嫁得不好,整天吵架,哪还有心思去工作?财富本身就是一个广义的概念,譬如一个学者搞研究,也许这些研究成果最终也没能市场化,没能兑换成金钱,但只要我们认为它有价值,那就是创造了财富。曾经有媒体问我:‘你到底看重你先生的哪方面,是财产、学历、为人,还是其他什么?’我回答:‘他的一切我都看重。他现在有多少财产不那么重要,重要的是他是否具备创造财富的心智与能力;他以前的学历固然重要,但更重要的是他是否能在日后不断学习不断进取;他对我好当然重要,但同时他也应该对我们双方的父母好,对身边的朋友都好。’奇怪的是,媒体发稿时却把后面两方面都删掉了,只剩下关于‘财富’的,感觉好像我不看重他现在有多少钱,但是在乎他今后还能挣多少。”

如果命运发生转折,许戈辉没有遇到现在的丈夫,会不会接受一个收入不如她的丈夫,尽管生活绝对不成问题?

“只要我觉得他好就行,外界看起来是否般配无所谓,因为你结婚是为自己而不是给大家看的。现在这个社会,人们很容易把一切的东西都量化——身高的标准,收入的标准,年龄的标准,这种量化实际上是现代人丧失判断力的一种表现。譬如说学历,为什么人们要去相信学历呢?因为学历最直截了当。一个企业老板想聘用员工,哪能花时间冒风险慢慢考察你的专业知识和工作能力,看学历好了;再譬如说感情,为什么很多男女谈婚论嫁要考量身高年龄职业收入,因为他们觉得感情这个东西太捉摸不定,不可信,那我干吗不去相信一些更具体的数据?想想看,一个人若是对生活没有耐心,对感情没有信心,就会想什么东西一眼就能看明白,一下子就给出一个判断。但我认为不是的,感情是一种太丰富太细腻的东西,需要静下心来,随心随性地去慢慢体验。所以我强调我的丈夫是一个可以共鸣的灵魂伴侣。”

作者:16261389海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[教学]雀巢奶粉造成第三世界几百万婴儿死亡 海归主坛 2008-10-31 周五, 14:23
[ZT] 包二奶案例教学: 如何同她的男友过招儿? [BONUS: 为什么... 海归酒吧 2008-4-22 周二, 17:56
[老中原创] 案例教学:一个二奶的八大战役每战皆捷! 海归酒吧 2007-12-22 周六, 17:09
[教学]以波儿为首的一群大奶们太无法无天了,这是要犯错误的。 海归酒吧 2007-5-14 周一, 07:49
[教学]上海青春二奶 海归酒吧 2006-6-30 周五, 10:28
[其它][教学]悯 农 海归茶馆 2023-5-06 周六, 16:03
[教学]破解酷狗海外限制,一键就够了! 海归茶馆 2021-3-31 周三, 14:11
[转帖][教学]为维护国家安全 中国限制出口无人机和高性能计算机 项目找投资与合作 2015-8-04 周二, 22:19

返回顶端
阅读会员资料 16261389离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb