海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(37)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(37) (2207 reads)      时间: 2006-6-28 周三, 21:45   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

几天之后,依旧惨淡无聊;大约过了两周,一个中年干部来到我们的售楼部。“请问哪位是周云迪小姐?”“我就是,您是?”我实在想不出来我什么时候见过这个人。

“噢,我们工会主席来这里看过房子,很满意你的服务,也很喜欢你们的房子。离我们公司近,交通方便,所以我们决定买十套。所以我今天把东西都带来了。。。。”听了‘十套’后,我真的怀疑我的听力,之后的话都没听进去。原来那个被我‘定义’为逛菜市场的保姆是一家大型企业的工会主席,看来真是‘人不可以貌相’。那一天,我就在忙这十套房子的手续。有的同事后悔那天请假,有的同事发酸的让我请客,也有的忌妒的不作声。

晚上,我给钟子昂打了电话,让他选最贵的地方,我来请客。在一家粤菜馆,我不停得给他描述一天发生的事情,他默不做声,只是静静地听淡淡地笑。末了,他祝贺我还有提醒,“我知道你能做到,不过别太高兴太早,公司不会一下子给你十套房子的奖金的。再有,掩饰一下你的高兴,小心别人的言语。”“

不管那么多了,反正我今天高兴。再说了,他们能说什么,是我一个人拿下来的。”我真是得意忘了行。

几天之后发生的事都被钟子昂言中,但一个例外。的确,公司以各种理由给我的奖金打了折扣,但总数还是让我这刚毕业的惊喜了不少。同事们的冷言冷语渐渐增加,时不常的带一些挖苦,直到有一天‘上演’到高潮。

一天,我在厕所,显然后来的人没有发现里面有人,就开了腔。“你说这个小周还真有两小子呀。”“是呀,别看她表面纯纯的,那是装出来的,心里的主意多着呢。”

“也是,虽说对谁都笑笑的,但明显得清高,总觉得高人一手胜人一筹。不就一个P大的大学生吗,有本事去外企呀,只作个卖房的,肯定是大学里功课太柴,哪都没人要。”“还说呢,听说大学里的男朋友也找别人把他甩了。瞧她一进来,就瞄上了钟子昂。”

“要不我说她贼精,那钟子昂家里多有钱多有势,谁不知道他是个二世祖。我看钟子昂的离开,也是周云迪安排的。”“估计没准这次卖掉十套的事是钟子昂帮她的呢,瞧她高兴的,这几天嘴就没合拢过。小人得志!”“是呀,终于睡出了头!”。。。。。。她们一边说一边走了出去,我简直快被气炸了,真是‘高处不胜寒’。我不就卖了十套房吗?人言可畏,可以把君子说成是小人,把无理说成有理。

出了厕所,还没等我定神,一个电话就来了。“周云迪吗?我是人事部的王晴,你现在收拾一下东西,到公司总部来找我。”还未等我回过味来,她已挂断电话。‘什么意思?我被裁掉了吗?’我带着疑惑和不解离开了售楼处,在路上给钟子昂发了个短信。

到了总部直接进了人事部,因为我很少需要到总部,所以认识的人很少。“周云迪,从今天开始,你到总经理办公室报到上班,你的职位是总经理助理。”说完,人事部主管面无表情地看着我。“什么?”我吃惊地张着大嘴看着她。“怎么,不满意吗?”“哦,不是,我不明白为什么。。。”没等我说完,她就打断了“你的表现还可以,而且我们需要学经济的。你现在就去助理办公室吧,和另外几个助理见个面。”显然这是逐客令,她已作完她该做的,也没时间和我耽误。

来到助理办公室,是在总经理办公室旁边的一间,里面已经坐了四个人。寒暄之后,我才发现原来公司结构是这么复杂。算上我一共5个助理,一个负责市场开发,一个负责公关宣传,一个负责策划设计,一个负责营销服务,而我是要负责投资分析。虽说我们职位是总经理助理,实际上还属各个部门,也参与项目。既要向各位副总/总监汇报,又要向总经理汇报。

大公司的结构都是这么复杂繁缛,层层相关又相制,一件事要经过大大小小的会来讨论,不同的人审查研究,到最后通过可能已是几个月或几年以后的事了。

新的工作、新的位置、新的同事,一切都需要时间来适应。钟子昂也出差,只在我的呼机上留言,‘等我回来细说。’毕业后,和大学同学联系渐少,可以说和认识的人联系都少了,大家都各忙各的。刘晓红只是在新年前来了一张明信片;方芷芸和陈辰还是恩恩爱爱,两个人都已经考虑结婚;罗燕在工作中如鱼得水,在感情上捉摸不定,在生活上潇洒自如。

-------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]从留交会海归之夜晚收费谈非营利组织运营 海归主坛 2009-12-24 周四, 14:18
[新闻]2007中关村文化创意留学生 海归工作室 2007-6-22 周五, 13:52
2007年中关村文化创意留学生投融资洽谈会 创业论坛 2007-6-18 周一, 17:12
2007中关村文化创意留学生投融资洽谈会 海归主坛 2007-6-11 周一, 14:17
[原创]去留无意(53) 海归文学 2006-9-11 周一, 23:06
[原创]去留无意(52) 海归文学 2006-9-01 周五, 10:27
[原创]去留无意(51) 海归文学 2006-8-18 周五, 22:35
[原创]去留不定 海归文学 2006-8-11 周五, 05:45

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb