海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(30)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(30) (2176 reads)      时间: 2006-6-10 周六, 13:12   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这之后,他连续好几天没有给我电话。我等得焦急,可又不愿意‘掉价’给他先打。就这样,一晃几个星期过去了。

一天, 罗燕拿来两张演唱会的票。“我要去上海玩,去不了了,你去吧。”“去上海,做什么?”我从来没听说她有亲戚在上海。“我爸去那出差,甲方请我们一家过去玩。”罗燕的爸爸是京城有名的建筑师,经常出差。

拿了票,我有了理由,便给顾家业打了个电话。寒暄过后,我问他周末是否有空一起去演唱会,他不置可否。演唱会本身很热闹,一流二流的歌星一一登场,气氛很是活跃。散场后,照旧他送我回家;一路上,他的话不是很多。快到我家了,我问他为什么好久没联系,他说:“我以为你兴趣不大。”转念间,我明白他所指。

我一时语塞,低头看我们的影子。突然,他把手伸进我的头发里,轻轻地扶起我的头,然后,他的唇迎上来,暖暖的柔柔的。这次,我没有挡没有躲,不是手里没有了玫瑰,而是心里没有再拒绝。他的十指在我的发间游弋,我自然地圈住他的脖颈。他的吻时而温柔时而狂热,把我彻底地击垮和融化。他吻过我的唇后,又轻吻我的脸颊、眉毛、睫毛和鼻子,然后又再次热吻我的唇。

“好想要你。”他将我相拥入怀。“我现在不是在你怀里吗?”我贴着他的胸膛,可以听到他的心跳声。夜晚是那么平静,那一刻,我希望时间停止,就那样过掉我的一生一世。

那个暑假,就这样平静而甜蜜的过去了。大哥的临别信和‘警言’,也被我放在了一边,只当是‘耳边风’。

开了学,方芷芸还是和陈辰依旧过着‘唧唧我我’的二人生活,更是鲜少地在宿舍露面。刘晓红的生活轨迹没有改变,只是再多加了一项,打工。顾家业在毕业班,课已很少上,照旧在外面实习工作。平常在校园我们见得很少,只有周末在一起。罗燕自从从上海回来后,变得神秘兮兮。

一天,我把她抓个正着。“你说这个肖军怎么回事,怎么老往我们这边凑呀,节节课都坐在我们方圆一米之内。”说完,我看了看她。“我没看到,你怎么那么关心他呀。”罗燕没有正眼看我。“稍装了,快说吧,憋坏了可不好。”我捅了捅她。“你真讨厌,找你的顾大律师去吧。”“好,你不讲,我就去和我们的肖大班长谈一谈我们‘千变女郎’的绯闻逸事。”“真拿你没办法。”

果不出所料,肖军让大家留通信地址是‘以权谋私’。要到了罗燕的电话,他回到上海就跟她联系。罗燕去上海,肖军尽地主之谊,带她到处玩,据说连罗燕妈这关都过了。“你们发展神速呀,把我都蒙在骨子里了。”我又惊又喜。“不是了,人家没找个时机跟你说。”何时罗燕说话也这么温柔了。

恋爱让女人变得美丽和温柔,也会变得弱智和愚蠢。

就这样到了大二,我们宿舍三个女生出局。方芷芸是缠着陈辰,一日不见如隔三秋;罗燕是爱着肖军,今天吵架明天和好;我是恋着顾家业,见面少思念多。

一个周末,我们去颐和园玩。累了,坐在石阶上;他随意地摆弄我的长发。“云迪,答应我永远也别剪,好吗?”“你也有‘长发情结’?”我蔻尔一笑“听过罗大佑的那首歌吗。”他轻轻地哼起来。

穿过你的黑发的我的手
穿过你的心情的我的眼
如此这般的深情若飘逝转眼成云烟
搞不懂为什么沧海会变成桑田
牵著我无助的双手的你的手
照亮我灰暗的双眼的你的眼
如果我们生存的冰冷的世界依然难改变
至少我还拥有你化解冰雪的容颜

-----------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-6-20 周二, 10:50修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb