海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(29)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(29) (2357 reads)      时间: 2006-6-09 周五, 11:34   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这一切发展的既迅速又自然,让我有些招架不住。顾家业拉着我的手说:“饿不饿,我带你去‘百饺园’吃吧。”“你怎么知道我喜欢吃饺子?”我有些惊讶。“看见你在食堂好几次买了饭菜,还要买一两饺子。”原来他‘跟踪’过我。

‘百饺园’座落在东四‘银街’上,老板是东北人。看了看菜谱,原来真还有一百种馅。种类繁多,看得我眼花,一时拿不定了主意。“这么多选择,太麻烦了。”我吐了吐舌头。“想吃就不要怕麻烦,一样来二两,多尝尝。”“嗯,好主意,我选韭菜、荤香、扁豆、荠菜、蘑菇,每个里面都要配猪肉。”我说完了把菜谱放到了一边。“好,我再加三鲜、芹菜、还有白菜的。”

菜点好了,我们就坐在那看窗外来来往往的行人。“我是第一次追女孩,没经验,要是哪说错了,你可要告诉我。”顾家业突然含情脉脉地看着我,冷不惊地抛出这么一句话。“为什么要追我呢?”本来想继续说比我好的女孩P大多得是,可不想让他觉得我的不自信。

他温柔地看着我说:“那次篮球比赛撞到你,我感觉眼前一亮。你不是那种大眼睛式的美丽,而是兰心慧质的与众不同。尤其是你的眼睛,黑白均匀分明,还有那一道蓝在之间,让我难忘。。。。。”“够了够了,我不习惯被别人这么夸。”我打断了他的‘抒情’,觉得很不自然,但心里还是甜甜的。“我没有哄你,很多男生都觉得你长得很有味道。”他还真认真起来。

“那你为什么等了几个月才开始呢?”我也趁机发问。“我总要知道你是个怎样的人吧,再说了我脸皮薄,怕被拒绝呀。”他故意拽了拽他的脸皮。“你脸皮薄?怕是被女生宠的吧。”话一出,我就感觉他脸一沉,埋头吃饭了。气氛一度紧张,我知道我说了我不该说的话。

“对不起,就当我没说,好不好?”我低下头去看他的表情,他还是不语。我想了想,用手去摇了摇他的胳膊,“还生气呀?”突然,他把筷子放下,把我两只手放到他的手里,然后很郑重地对我说:“作我女朋友,好吗?我没有骗你,这是我第一次追女孩,不想失败。”“呃。。。”我不知该说什么,只是迷茫地看着他。“我们不谈过去,好吗?”他象是在乞求又象是在命令。我的沉默就算是一种妥协和应允吧。

当一个女人不在乎男人的过去,那是她不爱他;当一个男人不在乎女人的过去,那是他没有得到她。我蘸着醋品尝着每一种饺子,嘴里酸酸的,心里涩涩的。我可以不在乎他的过去吗?

吃完饭,他送我回家。一路上,我们明显话语少了许多,他反而把我的手攥得更紧,生怕我走丢。快到我家,我和他告别。“就在这吧,我爸看到就有麻烦了。”我做了一个鬼脸。“严父出乖女,好我走了。”可他并没有走的意思。他低下头来,右手轻轻地放在我的腰上,我颤了一下象是被电击中。他越来越近,我可以听到他的心跳和呼吸声;‘条件反射’地,我用黄玫瑰挡住了他的唇。

这一切都太快了,我有点不知所错,内心非常矛盾。一丝失望掠过他的眉梢,但很快他笑了笑,然后拍了拍我“早点回家吧。”他目送我回家,我目送他走远。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-6-20 周二, 10:50修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb