海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(28)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(28) (2305 reads)      时间: 2006-6-08 周四, 10:40   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

周六阳光明媚,我躺在床上睡不着,左想想右想想,还是不能决定穿什么。‘他要带我去哪儿呢?’‘今天我无论如何要问他为何约我,而不是别人?还有他是真的喜欢我吗?他以前到底有多少女朋友呢?’

“小迪,起床吧。”妈妈打断了我的‘白日梦’。“今天,妈和爸去参加你爸同学聚会,你和哥哥晚上一起去外面吃吧。”“我有安排了。”“又去找罗燕?你们快黏在一起了。”我没有接茬就进了厕所。

吃了午饭,冲了个澡,我还是不能决定穿什么好。短裤太随便了;白T恤蓝仔裙太显清纯了;红连衣裙太艳丽了,穿什么好呢?我试了又试还是不能决定。就打了个电话给罗燕“喂燕子,你说我穿什么好呀?”“不穿最好看。”“少来,人家举棋不定了,你还有心开玩笑。”“噢,既然‘人家’都快是热锅上的蚂蚁了,那我就赶紧救火吧。既然他没说去哪儿,又是大白天可能还要延续到晚上,穿那条深蓝7分牛仔裤比较保险。”“会不会太热呀?”“你今天就是穿比基尼也会觉得热的,心静自然凉。不过,我看你是静不下来的。”

挂了电话,我换上那条7分牛仔裤,配了一件淡粉色T恤衫,再在腰部系了一条粉丝巾。随意把头发绑了个马尾,穿上鞋拿背着包就准备出发。“小迪,你去哪儿,是不是又偷用妈妈的香水了。”大哥终于‘爬’起来了。“你管得着吗?”我没好气地回了他一句。“小心点,别光被男生的外表所迷惑。”“好啊,你赶紧洗把脸刮下胡子,去外面迷惑小女生吧。”说完,我夺门而出。

到了百胜门口,顾家业已到了,依旧是两手叉兜,斜靠在柱子。“不好意思,让你等了。”“你没晚,我只是来早了,这个给你。”他从背后拿出一束黄玫瑰。“哦,谢谢。”我真的很吃惊,也很迷惑,但更多的是喜悦。手里拿的是娇艳欲滴的花,身边是高大威猛的他,一下子我觉得这个世界很美好,一切是以我为中心。其实,女孩子就是这么好哄。

“走,我带你去‘瓷斋’。”“那是什么地方?”“是一家新开的作陶瓷的地方。周末可以去学作罐子,我已经订好了时间。”我们过了马路,坐上大1路直奔东单。这个‘瓷斋’座落在王府饭店后面的一个小胡同里,地方不大,但‘五脏俱全’。

我们坐好,一个小姐给我们示范怎么开始,怎么跟随机器一点点的把泥立起来,然后慢慢地让它成形。陶瓷是一种泥与火的艺术,看来容易作来难,真是培养耐性。顾家业试了一次又一次,总是快要成形了,泥巴又塌了下去。而我呢,是根本就找不着感觉。“你们两个心都不够静,作陶瓷最重要的是心态。”小姐‘一语道破’。

试了一个多小时,连个盘子都没看见,我有点气馁。“来,我们一起努力。”顾家业坐到我对面,把他的手放在我的手上,一起‘扶’着泥。我‘腾’的一下象触了电,心一惊,手一颤,又失败了。“看,都是你。”我嘟囔了一下,但心里暖暖的。“再试一次,要有信心。”我们重新开始,开始慢慢的,一点点让泥稠起来,随着机器旋转的频率,我们一起揉动泥浆。我们默契地看了一下对方,向上向外,一圈又一圈,渐渐地我听不到外界的声音,融进到泥巴的世界里。向上向里,慢慢缩口,终于成形了。机器速度缓慢下来,我们的小罐子‘丑丑地’立在那。机器停止了,我们对视一笑。

走出‘瓷斋’,我们已不再拘束,顾家业很自然地拉着我的手。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-6-20 周二, 10:51修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb