海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(27)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(27) (2173 reads)      时间: 2006-6-06 周二, 21:06   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

暑假就在送走方芷芸和拿着一包脏衣服回家后,就开始了。刚开始,我和好久没见的高中同学聚了几次,后来是初中同学聚会,到最后连小学同学都见了面。想看的小说也看了,电影录像也看了一遍又一遍,连西单的劝业场我也懒得逛了,可暑假只过了两个星期。每天早上起来看一遍那张纸条,晚上看一遍,号码我早已铭记在心,可找我的电话却没有是顾家业打来的。

大哥云帆被妈妈提了回来,整天昏睡不吃,一副萎靡不振的样子。我要是在家,他就要么躲在屋里,要么出去找他的朋友。本来一年没见,我有好多的话想跟他说,可他躲我如瘟神。顾家业也没有联络我,大哥也不理我,在家呆得烦闷的我,就答应了罗燕,一起去给一家薄荷糖公司打工。

工作很简单,无非是在繁华地带或是大商场,发发宣传材料和试品。两个人一组,每周换在不同的地方,时间就在上午11点到下午5点。1小时5块钱,如果推销成功还有提成。显然我们是廉价的劳动力,但当时觉得好玩刺激。罗燕人靓嘴甜,专找单身男士发试品,然后再有的放矢地介绍产品。果然,她是一个单子接一个单子的收。而留给我的是小孩、大伯、大妈加靓女,自然吃的多买的少。罗燕到是‘领情’,时不常地请我吃饭或是喝饮料。

七月底的一天,我们照常在派送试品,那周我们是在复兴门的‘百胜’。中午吃饭逛店的人非常多,自然我们的生意也不错。刚送完一拨人,我得以轻闲,正想转身看看罗燕。忽然,一个熟悉的身影掠入我的眼帘。蓝色衬衫黑色西裤,挺拔的他在正装下显得更成熟。显然顾家业没有看到我,一路有说有笑地和同行的女孩们聊天,朝我这边走来。我连忙跟罗燕说我急着要去厕所,就闪到了一边。

他们一边走一边聊,很是熟捻。“顾家业,吃什么?那天打牌你输了,今天该你请客。”“没问题,随便点。”顾家业爽口答应。显然他们一行人的兴致不错。看着他的背影,我又是气又是恼,心里酸酸的。

从厕所回来,罗燕看了我一眼,说:“我刚才好象看见顾家业了,他们好象是去6楼的‘小吃街’吃饭。”“是吗?我没看见,你大概看走眼了吧。”“不会吧,他穿得和在学校不同,挺正式的。。。。。”“好了,那边又有人来了,赶紧专心抢生意吧。”罗燕还要说,却被我打断。她愣了一下,然后赶紧朝顾客走去。

我心里乱乱的,手里有一搭无一搭地向来往的人,发材料和薄荷糖。想必我的脸一定拉得老长,‘吓’得连免费糖都没人要。真是没用,恋情还没开始,‘失恋’两字就已写在脸上了。

由于‘百胜’6楼是小吃街,中午周围上班的人都来这吃饭,商店里也是人山人海的。吃完饭嘴里油腻腻的,一块薄荷糖让人口气清香轻轻松松。“你们是学生吧,大中午怪辛苦的,算了,来来我们一人买一盒。”“小孙,怎么见了美女就走不动道了?”顿时,罗燕周围围了一圈人。

‘那不是刚才和顾家业一起的人吗,他怎么不在。’当我正在疑惑时。忽然一阵淡淡的古龙香水味飘然而至,“小姐,给我一块薄荷糖吧。”我转身,一双深邃的眼睛将我牢牢锁住。顾家业就那样两手叉兜儿的站在那里,脸上保持着灿烂的笑容。“你好吗?怎么不给我个电话呢?”恶人先告状!明明我给了他我的电话,理应他先给我打呀。

“你不是也没打吗?”“刚放假时,我给你打了个电话。是你爸爸接的,还把我彻底审讯了一番,叫什么干什么的,怎么认识你的找你做什么的?我留了名让你给我回电话。”他一副很无辜的样子。

‘可恶’的老爸。“噢,是吗?对不起,我爸没跟我说。”我反而到松了一口气,原来他打了。“没关系,你家管你挺严的呀。”“哦,我家现在是‘非常时期’。到不是针对你的,凡是我的电话都要被‘过滤’一遍,异性的更严重。”

“看来有女儿的爸爸不好当,尤其又是有个这么出众的。”我的脸通一下就红了,低下头看着我的脚在地上画弧线。“周末你有安排吗?我们出去玩好不好?”“去哪呀?”我有点迷惑。

“你要是可以,我就告诉你。”“好吧。”“那好,我周六下午2点在这等你,怎么样?”还没等我点头,他笑着跟我告了别。“一言为定,周六不见不散。”

-----------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-6-20 周二, 10:51修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb